益田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年4月 廃止間近の三江線に乗ってきました。 <br /><br />ここでは前回からの続き(→ http://4travel.jp/travelogue/11279210 )<br />萩・石見空港から帰ってくるまでの旅行記になります。<br />益田駅からタクシーで萩・石見空港へ。<br />朝から何も食べていなかったので、空港内のレストランで焼肉重をいただきました。もう帰るだけなので、ビールも一緒に。<br />ここのビールとても美味しかったです。<br />帰りの便は半分程度の搭乗率。非常口座席も私以外横一列空いていました。<br /><br /><br />三次(5:38)→普通・浜田行き→江津(9:31)<br />江津(9:35)→普通・出雲市行き→温泉津(9:55)<br />~温泉津温泉~<br />温泉津温泉→タクシー→琴が浜<br />馬路(12:16)→普通・出雲市行き→仁万(12:20)<br />~仁摩サンドミュージアム~<br />仁万(13:06)→普通・浜田行き→浜田(14:07)<br />浜田(14:38)→特急・スーパーまつかぜ5号→益田(15:14)<br />~グラントワ~<br />益田駅→タクシー→萩・石見空港<br />萩・石見空港(17:35)→ANA1104便→羽田空港(19:15)<br />

2017年4月 弾丸三江線への旅(2日目-8)~帰路

2017/04/23 - 2017/04/23

エビエビ

エビエビさん

2017年4月 廃止間近の三江線に乗ってきました。

萩・石見空港から帰ってくるまでの旅行記になります。
益田駅からタクシーで萩・石見空港へ。
ここのビールとても美味しかったです。

三次(5:38)→普通・浜田行き→江津(9:31)
江津(9:35)→普通・出雲市行き→温泉津(9:55)
~温泉津温泉~
温泉津温泉→タクシー→琴が浜
馬路(12:16)→普通・出雲市行き→仁万(12:20)
~仁摩サンドミュージアム~
仁万(13:06)→普通・浜田行き→浜田(14:07)
~グラントワ~
益田駅→タクシー→萩・石見空港

タクシー ANAグループ

タクシーで萩・石見空港にやってきました。

浜田駅で貰った乗車券を渡したので、無料でした。

空港全体を一枚

出発時間までちょっとあったので、空いていました。

1階に出発カウンターがあり、2階に搭乗口があります。
    取りあえず、荷物を預けました。

出発カウンターの横には到着ロビーがあります。

エスカレーターを上り二階から出発カウンターを一枚。

2階に上がると、保安検査場があり。

その横にはレストランがあります。

すぐ裏手にはお土産物屋があります。

出発時間を確認。

見ての通り最終便です。
    以前は大阪便があったのですが、いつの間にか廃止(以前訪れたときは伊丹から来ました)東京便が一便のみだった空港ですが、最近増便され、一日二本になりました。

しまねSuper大使も喜んでます(笑)

島根自虐カレンダーは今でも発売されてるんでしょうか…。

取りあえずレストランに入り、席に。

ちょうど飛行機が到着する真ん前の席が空いていました。

ビールとおつまみセット。

このビール美味しく、すぐ飲み干してしまいました。

一緒に頼んだ焼肉丼。

こちらもお肉に甘味があり、美味しかったです。

そうこうしているうちに、乗る飛行機が到着しました。

ほんと目の前に止まりました。
    こんなロケーションあまりありません。

時間になったので、保安検査場へ。

展望デッキに行こうとしたのですが、残念ながら閉鎖中でした。

保安検査場の中へ。

柱部分に、充電用のコンセントが用意されていました。

こじんまりとした搭乗口。

当然一つしかありません。

保安検査場の中には、売店はありません。

自動販売機があるので、飲み物は購入できるのですが。
    ビールの自動販売機があるのはびっくりでした。

搭乗口近くのベンチは、事前搭乗・優先搭乗の専用座席になっていました。

こんなの設けられているのは珍しいですね。

帰りの便は、非常口座席を抑えることができました。

事前搭乗ののちに、機内へ。

機内で一枚。

羽田行きはA320です。

全ての乗客を乗せて出発。

半分近く空いていました。
    非常口座席が横一列。私以外空いていました。

離陸すると、向きを180度変えて東へ。

益田市街地が見ることが出来ました。

今離陸した萩・石見空港が。

先週の北海道からの帰りにも購入した「かぼすハイボール」

美味しかったので今回も購入しました。

山々を抜けて、東京へ。

定刻よりも早く到着しました。

手荷物受取所へ。

となりのレーンは沖縄からの便。たくさん人がいますね。

で、私の乗った萩・石見便

こんな感じ(笑)

荷物が出終わった後ではありません(笑)

5分ほど早く到着。

快特で京急蒲田へ。

旅行記をご覧いただきありがとうございました。