グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 グランドキャニオンは、二度目の訪問である。<br />前回は、2007年2月冬のグランドキャニオンであった。雪が降り、グランドキャニオンも雪をかぶった姿であった。空気も澄んでいて大変色鮮やかなグランドキャニオンであった。その時夏のグランドキャニオンもぜひ見てみたいと思った。それが今回実現した。<br /><br /> 昨晩グランドキャニオン到着後、直ちに宿泊ホテル“レッドフェザー・ロッジ”にチェックイン。<br />連泊である為、朝は少しゆっくりめに食事、グランドキャニオンの様々なビューポイントを巡る。<br /><br /> まずブライトエンジェルで、バスを降り、そこから展望台に行くと大渓谷が目の前に広がっていた。<br /><br /> 続いて、園内を巡回する、シャトルバスに乗車、まずはホピポイントへ、壮大な渓谷が視野に入る。はるか下にコロラド河の急流も見られた。<br /> <br /> そこから歩いて、パウエルポイントに向かう、歩きながら様々な渓谷の眺めが展開し、つい見入ってしまい足が止まる。<br /> 途中崖っぷちに立つ木にコンドルの巣があるのが見えた。<br /><br /> パウエルポイントから再びシャトルバスに乗りブライトエンジェルに戻る。谷底に降りる事が出来る、トレイルを少し下って景色を眺める。<br /> そして、そこnロッジで野菜がたっぷりのスモークサーモンラップ(包み)とアイスクリームを食べる。<br /><br /> 昼食後、またシャトルバスに乗って、デザートビューに向かう。大きな展望台のあるウォチタワーがありここに昇とコロラド河、はるか遠くまで続く砂の台地が良く見えた。<br /><br /> ホテルに戻り、自由時間に近くのシアターでアイマックスという超大画面映画でグランドキャニオンの谷の中を低空飛行した空撮で、まるで鳥になった気分でグランドキャニオンを堪能出来た。<br /><br /> 翌朝午前4時30分起で日の出風景のベストポイント“マーザーポイント”に行く。幸いにして天気は良く綺麗な朝焼けを見る事が出来た。静寂なグランドキャニオンに命が吹き込まれて行く瞬間であった。<br /><br /> 一端ホテルに戻り朝食を採って今日の目的地セドナに向かう

アメリカ西部国立公園巡り 5(グランドキャニオン)

2016/05/28 - 2016/05/29

ウナデン

ウナデンさん

グランドキャニオンは、二度目の訪問である。

途中崖っぷちに立つ木にコンドルの巣があるのが見えた。

一端ホテルに戻り朝食を採って今日の目的地セドナに向かう

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る