豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
辰巳を出て以来、風が強く、体が冷えてきました。<br />ちょっと、体を温めるために、休みます。<br />

豊洲~月島・人形町あたりをのんびり散歩3

2017/09/02 - 2017/09/02

kokichi

kokichiさん

辰巳を出て以来、風が強く、体が冷えてきました。
ちょっと、体を温めるために、休みます。

太陽の光が、海にも反射して、スゲーまぶしい。

このまま、ららぽーとに向かいます。公園から行けるんですよね。

ららぽーと内を軽く見て回ったのですが、どうも、重めの食べ物が多い印象。
    「スープがあるといいんだけど」とか言いながら見ていたら、ありました。
    「チャウダーズ」という、スープ専門店です。
    シアトルに本店があるお店らしいのですが。
    こういう、おしゃれ系のお店って、あまり来ないので。
    ちょうど良かった。

ちなみに、東京では、豊洲の他にも何店舗かあるようなのですが、ここ以外だと、大手町とか汐留かな?行きやすいのは。
    なんか、東京の中でも、高級感のある所ばかりです。

さて、せっかくなので、スープを食べていくのですが、2種類食べれた方がいいので、看板右上の、チャウダーズセットにします。

一番奥にある、白い紙に包まれたものが、バゲット(パン)です。
    アツアツ、もっちりで美味しかった。

左のスープが、シアトル・ミネストローネ。
    トマトスープに野菜とお米が入っています。
    こちらは、とても食べやすくて、身体も温まりました。

右が、ボストン・クラムチャウダー。
    貝の香りと味が良かった。これもなかなかの良い味です。

このセットだと、スープは各190gなんですが、食べた感じだと、もっと入っていた印象です。間違えたのかしら(笑)。
    それなりに、おなかは膨れました。

店内を見て回った時間を合わせると、なんだかんだで、40分くらい居たかな。

時間はもうすぐ18時。
    今日のうちに人形町まで歩くのは難しいので、ウインドウショッピングしていきます。
    ここは、ららぽーとにある、スーパー。
    珍しい食品がたくさんありました。
    ここで、羊のミルクを使ったチーズを購入。
    あとで食べます。

ちなみに写真は、その店内にあった、自動演奏のピアノです。
    勝手に鍵盤が動いていきます。

とりあえず、月島を目指します。

もう、夕暮れですね。

人形町は、乗り換えの関係で、移動距離のわりに、電車代が高いのです。
    しかし、月島からなら、あちこち乗り換えながらで、165円で行けることがわかりました。
    どうしようかな~。

ららぽーとが、あんなに遠くに・・・。

あの辺りは、新市場かなあ?

月が出てきました。

なんか、高い建物ばかりで、首が疲れてきました。

遠くに見えるのは、スカイツリーです。

当日は土曜日でしたけど、結構、オフィスの明かりがついてますね。

ちょっと寒いなか、到着しました。
    月島駅です。
    って、見えないか。高架橋の下に入口があるんですよ。

電車に乗って。

有楽町で乗り換えて。

人形町です。

カイロプラクティクに到着。
    この日は混んでいて、1時間くらい、漫画を読みながら待ちました。
    眠くなってくる(笑)。
    豊洲からここまでで、およそ2km歩いてます。

施術が終わったら、夕食です。
    今回は、カイロの店の近くにあった油そばです。

これは大盛。味はまあまあだったかな。そんなに濃くはなかったけど、すいすい食べれる感じ。
    でも、卓上にあった調味料は、どれも薄い感じで、小瓶に入っていた辛い油だけ、本当に辛かったけど、お酢もラー油も、なんか薄かったな。
    特にお酢は、水みたいで、ほとんど酸っぱくなかったですね。

で、ガッツリ食べたので、茅場町駅まで、食後の散歩です。

人魚長から茅場町まで1.1kmくらい。
    今日の歩行距離は、およそ10.5kmでした。

これにて、今回の旅は終了です。
    ちょっと、寒かったけど、歩きやすくて、いい天気で、食べ物もおいしかったし、とても楽しかった。

最後に、ららぽーと豊洲のスーパーで購入した、カマンベールチーズを紹介します。
    比較のために500円玉を置きました。
    このサイズで、税込み615円かな。
    結構いい値段ですよね。ちなみに味は、香りが強い印象でした。
    美味しかった。

ちなみに、表紙のこの写真ですが。

モノクロにして、左右反転して。
    123トロフィーという会社で、マグカップにしてもらいました。

いわゆる、ノベルティものではないので、これ、1個限りの品です。

本体が1,080円。送料が660円で、ひとつ2,000円くらいしますが、作ってよかった。

また、いい写真が撮れたら作ろう。