アボッツフォード 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

「夏最後のロングウィケンドに、どこか行きたいね~」と話していたのですが、3連休なのは親達だけで、子ども達はそれぞれ、バイトが入っていたりで、泊まりに行くこともできず、じゃぁ~ってことで、アボッツフォードにあるRV販売店を見に行くついでに、8月末に火事になったWillow View Farmsも気になって、立ち寄ってきました。<br /><br />【関連旅行記】<br />Early Summer RV-Show 2017<br />http://4travel.jp/travelogue/11278484<br /><br />今時の北米RV情報<br />http://4travel.jp/travelogue/11106349<br /><br />実りの秋だ、アップルファームへ行こう~♪<br />http://4travel.jp/travelogue/11063007<br /><br />バンクーバー近郊のファームで林檎狩り<br />http://4travel.jp/travelogue/10841909

バンクーバー郊外のRV販売店とWillow View Farms

2017/09/03 - 2017/09/03

【関連旅行記】
    Early Summer RV-Show 2017

今時の北米RV情報

実りの秋だ、アップルファームへ行こう~♪

バンクーバー近郊のファームで林檎狩り

アボッツフォードのRV販売店に着きました。

こんな大型ばっかり、沢山並んでますが、今日は、この辺のは全て除外して

沢山ありすぎるので、トラックでなくても引っ張れる大きさってことで、このくらいの大きさに絞って見ました。

Sonic

ん~、これはちょっと重量オーバーっぽい。

これも、大き過ぎ~!と旦那。

Wildwood

でも、一応、中を見てみましょ。
      外側にスライドするデザインで、かなりゆったりしたスペース

Extreme Lite

軽い感じなネーミングだけど、やっぱり大きいので、それなりの重量です。

後ろ側に2段ベッドとバスルーム

ダイニング・テーブルのスペースがベッドにもなります。

大型冷蔵庫も付いてます。

これも、さっきのと同じようなフロアープラン

前に、RV-ShowでみたApexをもう一度見たくて来たけど、全くなくて残念でした。
      あんまり収穫がなかったですが、「やっぱり、このくらいので、外にスライドするタイプがいいかなぁ」と話しながら、RV販売店を後にしました。

【関連旅行記】
      Early Summer RV-Show 2017

早めにバイトを終えて帰宅した娘も一緒について来たので、林檎好きの娘の為に、RV販売店近くのアップルファームにも寄ってきました。

8月下旬に、火事でここにあった建物が全焼してしまい、現在、建設中でした。

ウィロー ビュー ファーム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

林檎狩りならここかな~by 森の番人さん

ファームの方は、全く被害はなく、正面の小さな小屋で営業してます。

「あ、この木の可愛い~これにしよ~♪」

娘が真ん中のを引っ張ろうとして

「やっぱり、これやめた。もっと軽いのにしよ~!」

どうやら、木製のは重かったようで、他のを選んでます。

火事の後、臨時に建てられた小屋で営業してます。

アップルファームは、これからがシーズン本番!

林檎狩りならここかな~by 森の番人さん

さっそく、採り時のリンゴの種類の地図をもらって、広いファームへ。

この列はプルーン

ちょっと早そうな感じだったので、よ~く選んで、1kgくらい採りました。

プルーンが沢山、落ちてます。

今年は、我が家の梨は全然なっていなくて、梨も欲しかったのですが、残念ながら、ここの梨も全滅でした。
      7月まで、ずっと雨で寒かったのが原因でしょうかね…?

この旅行記へのコメント

アボッツフォード(カナダ) で人気のタグ