2013/09/08 - 2013/09/08
森の番人さん
実りの秋!!
バンクーバー郊外のWillow View Farmsへ行きました。
ここのメインは林檎で、何種類もの林檎の木がありますが、それ以外に、とうもろこし、プルーン、洋梨、パンプキンなどがあります。
バンクーバーからHWY1で東へ走ること1時間前後くらいの所のアボッツフォードにあります。周辺はファームが多いのでのどかな風景が広がっていて、のんびりとできます。
ファーム内にはピクニックエリアやペッティングズーもあるので、小さい子でも楽しめます。
- 家族旅行
バンクーバー郊外のWillow View Farmsに到着
車から降りてファーム内へ
ふと垣根を見ると、立派なひょうたんがたくさんなっていました。
オレンジ色のパンプキンもお出迎え
ちょっとやそっとじゃ持ち上がらなさそうなくらい大きなパンプキンがどっで〜んとしてます。
すっかり秋の雰囲気です。
今年はテラスもあるではないの〜
皆で中に入って記念撮影でも出来そうな感じ…
ピクニックエリアには小さい子向けの遊具があるので、週末は子連れの家族が多いです。
パンプキンパッチをする人用に…
パンプキンをここに合わせて値段を確かめます。 -
現役のトラクター
ペッティングズーの小屋から掛かる橋の上で山羊が餌を待ってます。
橋の先端で待っていると、下から滑車で餌がやってくることも…
まずは動物を観に、中へ行きましょう。
鶏や牛からどんな食品が作られるか、子供向けのお勉強コーナー
鶏がいっぱい。
去年よりも増えてるし… -
大きなパンプキンばかりを育てている場所は、立ち入り禁止!!
ここの列はプルーン
なってる〜?
近づいてみると…
おお〜!いっぱいなってるよ〜 -
この辺りは林檎の木の列
木の背は低いので、子どもでも届きます
木の橋を渡って、反対側へ…
この橋、去年はなかった。 -
もぎたてのとうもろこしはとっても甘くて美味しいので、やっぱり、とうもろこしも、もいで行きましょう。
背よりも高いとうもろこし畑の中をかき分けながら実のしっかりと太っているのを探します。 -
最後に収穫したものの重さを量ってもらってお金を払います。
広々とした店内には、搾りたてのアップルジュースやパイ、ドライアップル、ハニーなどちょっとしたお土産になりそうなものも売っています。
今回は、アップルワイン用に4リットルのアップルジュースを4本、買って帰りました。
- fuzzさん 2013/12/22 22:20:53
- 投票ありがとうございます
- 森の番人さん、はじめまして。
バンクーバーのファーム旅行記拝見しました。
おおきなカボチャ(´▽`*)
まだ青いヒョウタン
沢山実ったプルーン・・・
私の住む地方のようです。
fuzz (*^^)v
- 森の番人さん からの返信 2013/12/23 02:03:35
- RE: 投票ありがとうございます
- fuzzさん
こちらこそ投票とメッセージをありがとうございます。
昔フランスに立ち寄った時の事を思い出しました。パリの凱旋門は本当に美しいですよね。凱旋門の上から見る街並みも素敵ですね。私は上らなかったので、ちょっと後悔。
ま、でも、また行く機会はあると思うので、その時には絶対に上ろうと決めました。
fuzzさんの住んでいらっしゃる所ものどかな場所なんですね〜
バンクーバー周辺はほんのちょっと車で走ると、すぐに広大な自然が拡がっていて、ファームもあちこちにあるので、自然とアウトドアー派になってしまいます。
また、お邪魔させていただきますね。
森の番人