アボッツフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、行ったアボッツフォード・チューリップフェスティバルは、前回行ったアボッツフォードのチューリップフェスティバルとは場所が異なります。<br /><br />13回目のバンクーバーで花三昧~Day 4<br />https://4travel.jp/travelogue/11353593<br /><br />この時は<br />36737 North Parallel Road, Abbotsford, BC<br />でした。<br /><br />今回は、<br />3663 Marion Rd, Abbotsford, BC V3G 2J6<br />でした。<br /><br />今回の方が広い!<br /><br />他の写真は<br />https://ktoku3.blogspot.com/2024/05/blog-post_1.html

6年ぶりのバンクーバー5日目/アボッツフォードのチューリップフェスティバル

2024/05/01 - 2024/05/01

ktoku3

ktoku3さん

13回目のバンクーバーで花三昧~Day 4

この時は
でした。

今回は、
でした。

今回の方が広い!

他の写真は

レンタカー

KUBOTA!

チューリップフェスティバルの会場について、一番最初に目についたのがこの業務用の可愛い車。ちょっと乗ってみたかった

広い会場です

中国人や中近東の観光客が多く目につきました

こんな風にピアノが数台置かれていました。
    インスタ映え?

菜の花畑もありました

このレイクランド畑では、季節によって様々な花を咲かせるようです。
    また向日葵の季節にも来てみたい

さて、お昼は車を飛ばして
    Chaberton Estate Winery

ここは3回目かな

サラダのドレッシングが絶品!

私と甥っ子は少しスパイスが利いたチキンのパニーニ。

まあまあの値段だし、距離もありますが、行く価値のあるビストロです。
    このビストロが月曜日、火曜日と休みなので、水曜日のドライブとなりました

このフレーザー地区はワイナリーも多く、じっくり泊まってみたいエリアです

お昼でお腹がいっぱいになったので、近くのショッピングモールに行きました。

Willowbrook Shopping Centre

新しいし、色々あって、お財布の紐が緩みそうです。
    周りにお店もあって、魅かれるエリアです

夕飯はスーパーで買った食材をホテルで食べました。
    こうした夕焼けとFood Networkがおいしいおつまみです

この日の工程。

サンフランシスコに2年前に行った時、友人とアボッツフォードに住みたいという話になったことを思い出しました。なかなか実現しませんが、また行きたいところです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 343円/日~

カナダの料金プランを見る