アボッツフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13回目のバンクーバーで花三昧~Day 3<br />https://4travel.jp/travelogue/11353308<br />の続きです<br /><br />バンクーバー近郊で開催されるチューリップフェスティバル3つ!<br />http://lifevancouver.jp/tulip_festival<br /><br />このうち、スカジット・バレー・チューリップフェスティバル(Skagit Valley Tulip Festival)は、2007年に行ったことがあります。<br /><br />7回目のバンクーバー~2日目 (1)<br />https://4travel.jp/travelogue/10142311<br /><br />7回目のバンクーバー~2日目(2)~TulipRoute<br />https://4travel.jp/travelogue/10142407<br /><br />7回目のバンクーバー~2日目(3)~Roozengaarde<br />https://4travel.jp/travelogue/10142417<br /><br /><br />今回はカナダ国内の2ケ所をはしごしました。

13回目のバンクーバーで花三昧~Day 4

2018/04/30 - 2018/04/30

ktoku3

ktoku3さん

13回目のバンクーバーで花三昧~Day 3
の続きです

7回目のバンクーバー~2日目 (1)

7回目のバンクーバー~2日目(2)~TulipRoute

今回はカナダ国内の2ケ所をはしごしました。

レンタカー

月曜日の朝、前日、トップオブバンクーバーから見た山に向かって、国道1号線をひたすら走って行きます。

まず、アボッツフォード・チューリップフェスティバル(Abbotsford Tulip Festival)

休日料金は平日料金の倍近く。
    また、オンラインで予約すると安いので、きっちりオンライン予約のプリントを持っていきました。

うちの姉のコメント。
    こんな野外の臨時イベントでオンラインを活用しているって、日本では難しいかもね。

同感です

近くには住宅街。また途中には大きなショッピングモールもありました。

バンクーバーから車で一時間ちょっとの場所なので、住むには良いのかも

近所のスクールバスで小学生が遠足に来ていました

囲いがあるので、国道1号のすぐそばですが、中は見えません

チューリップのライフサイクルが看板で掲示されています

なかなか見ごたえのあるチューリップ畑でした。

ただし、駐車場は砂利。
    そして通路も農道なので、車椅子は残念ながら無理ですね

さて、もう一か所のチューリップス・オブ・ザ・バリー・フェスティバル(Tulips of the Valley Festival)に移動。

いや、ナビがお馬鹿さんだったので、道に散々迷いました。
    もういいや!という気分になったのですが、手元のスマホのグーグル先生に聞いてみました。あら? まったく違う場所?

結局、ナビが細かな番地を読まない。そしてもう一つのチューリップ畑はとても長い道沿いだったというオチ。。。

途中で貨物列車が見えたので、ヨシとしましょう

チューリップス・オブ・ザ・バリー・フェスティバルが開催されているのは、Chilliwackという場所。

チリワックは、以前、お気に入りだったMinter Gardenがあったエリア

7回目のバンクーバー~6日目~Minter Gardens までドライブ

残念ながらMinter Gardenは閉園してしまいました

こちらの方がアボッツフォードよりも広く、鳥もいました。

カラスではなく、ブラックバードかな

韓国や中国系の観光ツアーが多かったのは、多分、旅行社が独自に番組なりを作ってプロモーションしているからかもしれません

ちなみにこれは入場するときに手にスタンプを押してくれます。

このハッシュタグをつけて、インスタグラムにアップしてね、というプロモーションもかねています

アボッツフォードにあった柵や電線が無いので、写真を撮る人にはこちらの方がおすすめ

ヒアシンス畑

水仙畑

わざわざここまで来た甲斐がありました。

帰りにNew West Minster のアウトレットに寄ったけれど、1/3くらいが空きになっていて、大した収穫もなく、ホテルに戻りました。

おとなしくスタンレーパークという地元のビールを飲んで、ゆっくり

隣のシェラトンホテルの上に半月

良いお天気の一日でした

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る