出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国のドーミーインにひたすら宿泊する、「いつもの旅」シリーズです。<br />※表紙は、大浴場イメージ

ドーミーイン出雲【ご当地メニューは、出雲そば など】

2017/09/01 - 2017/09/02

ぴーちゃん

ぴーちゃんさん

※表紙は、大浴場イメージ

駅の南出口から50秒ほど。

まだ新築感があります。(感じ方には個人差があります。)

この棟は、エレベーター2基で、最上階が大浴場タイプ

ズボンプレッサー完備。

いつもの、ドーミーインオリジナル。

冷蔵庫のスイッチをまず、入れましょう。

ドーミーイン標準ルーム

USBコンセント装備
    エアコンは、ダイキンですがリモコンではなく、壁に取り付けタイプ

いつものトイレとシャワールーム
    ※シャワールームは使用せず、大浴場へ

部屋から見た駅の図
    ホントに近いんです

せっかくなので、
    出雲といえば、出雲そば!
    というわけで、出雲そばを食べに外出。
    歩くこと9分程度。

せっかくなので5段割り子を。
    お腹いっぱいになります。
    美味しく頂きました。

ドーミーインへ戻って来ました。
    出雲そばで、満腹なはずですが
    夜鳴きそばも頂きました。
    (麺類ばかり…)

いつもの夜鳴きそば。

朝食にも出雲そば。
    オーダーすれば、温かいそばも出来るとのこと。

つゆをかけます。

天ぷらが用意されているので、ドーミーインExpress松江を思い出しました。

蟹まぜ飯 と しじみ汁

デザートは、ぜんざい

• こーんな感じの朝食になりました。<br />※残さず、美味しく頂きました。

こーんな感じの朝食になりました。
    ※残さず、美味しく頂きました。