ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勢いで行った3年前のNY。<br />調子こいて行った去年のDC。<br />もう家族で海外なんて行く機会ないかな?<br />と思っていたのに、<br />「ポチッ」としてしまい、<br />再びNYへ!<br /><br />くぅー、NYが俺を呼んでるぜぇーーー!?<br />

素人トラベラー、家族を連れて、再びNYへ!④

2017/08/16 - 2017/08/22

1941位(同エリア8663件中)

せいみー

せいみーさん

勢いで行った3年前のNY。
調子こいて行った去年のDC。
もう家族で海外なんて行く機会ないかな?
と思っていたのに、
「ポチッ」としてしまい、
再びNYへ!

くぅー、NYが俺を呼んでるぜぇーーー!?

• 8月19日&lt;4日目&gt;<br /><br />今朝も早くから行動開始です。<br /><br />7時半にはホテル出ました。<br /><br />地下鉄でエンパイアステートビルに向かいます。<br /><br />8時ちょうどに入れました。<br /><br />すいています。<br /><br />ゆっくり四方を見て過ごしました。<br /><br />ブルックリンブリッジ、自由の女神、ワンワールドビル、フラットアイアンビル、ロックフェラーセンター、セントラルパーク、晴れているのできれいに見えます。<br /><br />ここのギフトショップはかなり充実してます。<br /><br />またTシャツ買いました。

8月19日<4日目>

今朝も早くから行動開始です。

7時半にはホテル出ました。

地下鉄でエンパイアステートビルに向かいます。

8時ちょうどに入れました。

すいています。

ゆっくり四方を見て過ごしました。

ここのギフトショップはかなり充実してます。

またTシャツ買いました。

南側。

北側。

自然史博物館に地下鉄で移動です。

地下鉄もだいぶ板についてきました。
    (常に怖い印象ですが)

9時40分、自然史博物館到着。

開館前から列になってます。
    しかも日なたで暑い。。。

「ナイトミュージアム」のティラノサウルス。

トリケラトプス。

去年のDCのスミソニアンの自然史博物館でも、ティラノサウルスやトリケラトプスはみました。DCの自然史博物館もかなりレベルが高く、展示方法はDCの方が上です。

しかしNYの自然史博物館の化石の量はすごいです。
    トリケラトプスの化石も何体もあるし、ステゴサウルスの化石は初めて見ました。

息子が小さかったころ、二人で群馬の神流町で化石発掘をしたのが懐かしいです。

マンモス。

こんな化石初めてみました。

化石を中心に観てまわり、11時にブランチです。

地下のフードコートに行きます。

営業開始直後なので空いてました。

12時から、スペースショーを観ました。

シティパスだと、館内で1つだけショーが観れるのです。

自然史博物館を後にして、地下鉄で南下します。

ワシントンスクエアパークにきました。

ここはニューヨーカーの憩いの場、なんて聞きますが、

俺からしたら、怖いところです。

音楽を演奏している人、犬の散歩をしている人、日焼けしている人、恋人同士。。。ここまではいいのです。
    しかし、ホームレスや体のでかい黒人グループもたくさんいます。

俺なんかがベンチで休んでると、声をかけられそうなんで、公園は通り過ぎました。

NHKBS「NYは2度目が面白い」で見た、この公園で有名なピアニストです。

ホントにいたので驚きです。

事前に予約しておいた、「STOMP」を観にきました。

前回は「ブルーマン」観ました。

ミュージカルも興味あるのですが、英語の歌詞を理解できないのにミュージカルを観ても意味がありません。

ビールに虫が入っていました。
    怒るのがフランス人。
    何も言わずもう1杯注文するのがイギリス人。
    気づいて飲むのがドイツ人。
    気づかず飲むのは、日本人。
    よく聞く話です。
    物事をよく見て聞いて理解してから行動しなければならないのです。

話がそれました。

だからそんな俺らでも楽しめるのが、オフブロードウェイです。
    実際、とても楽しかったです。
    要所要所で笑いもありました。
    この回に日本人ダンサーがいなかったのが残念でした。

ブルーマン同様、終わった後に、演者がロビーにいてくれて。息子と写真を撮ってくれました。

英語に自信ない人や子供連れの方はオフブロードウェイがオススメです。
    ブルーマンよりSTOMPの方が楽しかったです。

フラットアイアンビルまで散歩です。

ニューヨーク大学のストアに行って、息子にNYUのロゴTシャツ2枚買いました。

写真はフィギュアの店です。

雑誌やネットでよく出ている、「フィッシズエディ」です。

興味あるものは何もありませんでした。

その正面にあった、「ABCカーペット&ホーム」も同じでした。

フラットアイアンビルに着きました。

1周してみました。

この前にある、マディソンスクエアパークもワシントンスクエアパークと同じ雰囲気でした。

夕方です。
    かなり歩いて疲れてきたので、タクシーでチェルシーマーケットに移動です。

ここのクラムチャウダーが食べたかったからです。
    マンハッタンクラムチャウダー、イングランドクラムチャウダーとても美味しかったです!!

息子は大好きなお寿司が食べれて喜んでました。

チェルシーマーケットのトイレは相変わらず長蛇の列でした。
    便意を催す前に並ぶといいねすね、笑。

地下鉄でホテルに戻りました。

ホテルの隣りは消防署です。
    みんなカッコよく見えます。

アメリカの消防車のサイレンのデカイことデカイこと。
    すごい迫力です。音の桁が違います。

写真は明るいですが19時過ぎてます。

スーパー行って夕食買って、俺はまたまたまたまたピザ屋でピザを買い、部屋で食べて、今夜も20時過ぎにみんな寝てしまいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る