ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勢いで行った3年前のNY。<br />調子こいて行った去年のDC。<br />もう家族で海外なんて行く機会ないかな?<br />と思っていたのに、<br />「ポチッ」としてしまい、<br />再びNYへ!<br /><br />くぅー、NYが俺を呼んでるぜぇーーー!?

素人トラベラー、家族を連れて、再びNYへ!②

2017/08/16 - 2017/08/22

せいみー

せいみーさん

勢いで行った3年前のNY。
調子こいて行った去年のDC。
もう家族で海外なんて行く機会ないかな?
と思っていたのに、
「ポチッ」としてしまい、
再びNYへ!

くぅー、NYが俺を呼んでるぜぇーーー!?

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

• 8月17日&lt;2日目&gt;<br /><br />早く寝たので5時には起きて、CNN見て、8時にはホテル出ました。50th駅から地下鉄1ラインでSouthFerry駅に向かいます。駅まで徒歩5分くらいです。街がNYの匂いがします。<br />この駅は無人駅です。治安を気にして、改札入ってすぐのところで電車を待ちます。構内はエアコンなどないので、すごく暑いです。<br /><br />少し待ってたら電車が来ました。車内は混んでません。通勤の人が目立ちます。<br /><br />30分くらいでSouthFerry駅に着きました。<br />

8月17日<2日目>

30分くらいでSouthFerry駅に着きました。

地上に上がると、スタテンアイランドに向かうフェリー乗り場です。右にUターンして、すぐ近くのバッテリーパークを目指します。
    「ワーキングガール」でメグライアンが通勤で使ってましたね。

おっ!今年も朝顔が咲いてます!
    みんな青色でした。

8時40分、バッテリーパークのスタチュークルーズのチケットをシティパスでゲット。チケット売り場は朝早いので混んでません。

セキュリティを通過して、9時の船を並びます。朝から暑いですが、部屋のような所で待つので直射日光は避けられます。

船の一番上のデッキは混むのでその下の階にします。マンハッタンと自由の女神が見えやすい右側を陣取ります。そんなに混んでません。

おー見えてきました、自由の女神。
    3年前は完璧な曇りだったのですが、今回は晴天です。
    青空に自由の女神がよく映えますね。

自由の女神の王冠部分のツアーは完売で行けませんでした。台座部分は前回行ったので、今回はリバティアイランドの島の周りをゆっくりと歩きます。そうしている人もたくさんいます。

掲げている松明が燃えて、煙がでてるぜぇー、フランスよ見えるかー?

売店で売っているレモネード、とてもおいしいですよ。

島の売店でお土産買って、レストラン?でバーガー買ってテラスでゆっくり食べました。店の人のテンションが高くおもしろかったです。2時間くらい島に滞在してました。のんびりできました。

マンハッタンに戻り、てくてく散歩します。

ウォール街手前で、チャージングブルに再会です。

めちゃくちゃ混んでます。

筋骨隆々でカッチョイイですね。

トリニティ教会を見学して、歩いていると、

ワンワールドが見えてきました。

骨?のような建物が印象的です。

有楽町の国際フォーラムに似ていると感じるのは俺だけだろうか?

グラウンドゼロです。人は少なめです。
    はしゃいでいる人はいません。
    飛行機でツインタワーに突っ込んだ同時多発テロ、こんな大きなビルがいとも簡単に崩壊したのが信じられません。。。

ワンワールドビルの展望台に行きたいので列に並びます。Webで予約もできますが、自由の女神と同様、天気の良い日に行きたいのであえて予約しませんでした。
    60分近く並んで入れました。
    列は日陰だったので疲労は少ないです。
    嫁さんの機嫌も悪くありません。
    去年は快晴のDCのアーリントン墓地でバスがなかなか来なくて、疲れ果ててたので、助かりました。
    セーフ!

ツインタワーができた時、世界1の高さを誇ったそうです。
    そのツインタワーがテロで崩れ、新たにワンワールドビルを建設しました。このビルは全米1の高さだそうです。テロに屈しないアメリカの威厳を感じます。

展望フロアに行くまでのエレベーターは我々家族3人だけでした。エレベーター内の四方の壁がモニターになっていて、マンハッタンの歴史を映像で映し出します。最上階について、しばらくすると、正面のスクリーンが上がり、眼下に街並みが広がります。この演出をみなさんほめてたんですね。

みなさんが言うように、やはり高いですね、ここは。
    (料金も高いですが。。。)
    足元の車がホントに小さいです。

東西南北ゆっくりと見渡しました。

お土産はいいのがありませんでした。

高すぎるのと、ミッドタウンが遠いので意外とすぐ飽きます。
    トップオブザロックの景色にはかないません。

夕方になりました。

地下鉄1ラインでで移動して、72St駅で降りました。
    1ラインは快速なので、目的の79St駅まで一駅分歩きます。

ありました、ゼイバーズです。
    ここのトートバックを買うのが目的です。
    都内でも時々ここのトートバッグを使っている人を目にします。友人にも頼まれました。
    しかし、売り切れでした。これはショックです。
    店の人2人に聞いたし、奇跡の1枚がどこかにあるかもしれないので、店内くまなく探します。どこにもありませんでした。

土産用にゼイバーズのコーヒー買いました。

たくさん歩き、売り切れに疲れ果てて、タクシーでホテルに帰りました。

スーパーで嫁さんと息子はサンドイッチを買い、俺は昨日行ったピザ屋でピザを買い、部屋食しました。

本日の歩数、2万超え!

3人疲れ果てて、18時過ぎに寝てしまいました、早っ!

おっ一風堂!
    ここの一風堂はすいてました。

• ichigoさん 2017/10/17 13:53:48
    ラーメン&ゼイバーズ
    一風堂あるんですね。。。ゼイバーズのトート ほしい。。

せいみー

せいみーさん からの返信 2017/10/18 01:47:44
    Re:
    ニューヨークに一風堂は何軒かあるようです。ワシントンスクエアパーク?の近くの店が有名みたいです。日本の芸能人に息子さんも働いてると、テレビで見ました。
    ゼイバーズのトート、欲しかったです。トレーダージョーズとは違いゼイバーズは一軒しかないので、出向くのが大変かもです。
    行っても行かなくても、きっと楽しい旅行になると思います。
  • winningさん 2017/09/15 22:39:38
    やはりNYはいい
    せいみーさん

winningと申します。
    NY旅行記拝見させていただいております。
    ヨーロッパ好きで正直USAにはあまり興味ないのですが、NYだけは行きたいと思っており参考にさせて頂いております。

ワーキングガールいい映画で何回も見ました。
    カーリー・サイモンの唄が良かったです。
    ケビン・スペイシーがちょい役で出てたのを知って見返した記憶があります。
    (メグ・ライアンでは無くて、メラニー・グリフィスですね。)

自由の女神は流石に観光客が多いですね。
    色々と行きたい場所を抑えておられて、とても素人には思えません。
    以降の旅行記も随時拝見させて頂きます。

以後よろしくお願い致します。

せいみーさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る