その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京から、ドバイまでは約11時間、乗り換え待ちで3時間。ドバイ空港は、広くターミナルビルからターミナルビルへ15分ぐらい歩いて、自分たちのターミナルビルへまず行く。このターミナルビルの中にあるDuty Free Shopで、早速ショッピングやら、朝から大きなタンブラーで、ビールを飲み時間をつぶした。<br />搭乗ゲートに行くとモーリシャスまで行く飛行機は、なんとエアバスのジャンボ機A380、超ラッキーと思った。日本にはまだ上陸していない飛行機である。総2階で、1階がエコノミー、2階がビジネスクラス以上で、615人乗りの超ジャンボ機である。大変広い空間であり、静かな乗り心地であった。6時間のフライトであった。そして乗り換え地点のモーリシャスへ到着。乗り換え手続きをしていると航空会社の職員が来て、ハップニング〇、X.?、X、!。<br />なんと10人乗れないとの連絡。理由は、人命救助で搬送する必要があり、ストレッチャー装備を行うので、それで座席が使えなくなるとのこと。乗れないために、一人100ユーロ支払うので、何とか我慢してほしいとの要請であった。団長とも相談し、人命救助なら受け入れようということになった。最終的には、ほかの乗客も受け入れた模様で、我々のうち6人が残留となった。モーリシャスに一晩留め置きとなり、ホテルHoliday Innを用意するので、食事もすべてつけるので、お願いいたしますということになった。そのあと、100ユーロは、ホテル代などを含んでいるとのことで、一人当たり20ユーロとなったが後の祭りであった。このように、何が起きるかわからないが、病人搬送などで、ストレッチャー装備を装備すると、10人分の座席が利用できなることが分かった。

マダガスカル行きが、なんとモーリシャス途中下車(第1日目)

2017/08/08 - 2017/08/09

旅行記グループ マダガスカル旅行

kabakabachanさん

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行あり)

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 610円/日~

モーリシャスの料金プランを見る