セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンに旅行される方々には、セブ島の”シノログ・フェスティバル”と言う<br />”お祭り”が、毎年1月の第3週に、盛大に催されるのを、ご存知の方々も<br />いらっしゃると思います。<br /><br />しかしセブ島には、何処の地域にも”FIESTA”と呼ばれる、<br />お祭りが存在するんですね。(私は、知らなかったんですが・・・)<br /><br />キリスト教徒が多いセブ島では、大小幾つもの教会が各地に有り、<br />教会が有れば、”FIESTA”が有ると言っても過言では有りません。<br /><br />今回、セブ島最北端の街「ダアンバンタヤン」に在る「アグージョ」と言う<br />バランガイのフィエスタを見に行く機会を得たので、ご紹介します。<br /><br />※Barangay(バランガイ):最小単位の住民団体と言うか、<br />            村みたいなものだと考えて良いと思います。<br />            各バランガイには、キャプテンと言う<br />            村長さんくらいの権威者が居ます。<br /><br />※セニョール サント ニーニョ:スペイン語<br />※ハッピー フィエスタ:英語+スペイン語(笑)<br /><br />

セブ島・年に1度 バランガイのFIESTA

2017/01/18 - 2017/02/01

DARULI

DARULIさん

この旅行記のスケジュール

2017/01/18

2017/01/22

• GTエキスプレス(トヨタ・ハイエースロング)

2017/02/01

• 帰国(マクタン国際空港)➡中部国際空港

いらっしゃると思います。

村みたいなものだと考えて良いと思います。
            各バランガイには、キャプテンと言う
            村長さんくらいの権威者が居ます。

※セニョール サント ニーニョ:スペイン語
※ハッピー フィエスタ:英語+スペイン語(笑)

レンタカー
フィリピン航空