バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、ベトナム旅行記を作った際に、PCの写真整理をしました。<br />そっかぁ。こんなのもあったなぁ。。。<br /><br />ってことで、簡略版ですが、ちょっと昔の初バリ備忘録です。<br /><br />実は結婚式挙げました。ココで。<br />

1stバリ日記 2013夏(前編)

2013/07/31 - 2013/08/05

旅行記グループ バリ島

HIREIさん

そっかぁ。こんなのもあったなぁ。。。

ってことで、簡略版ですが、ちょっと昔の初バリ備忘録です。

実は結婚式挙げました。ココで。

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

【1日目】
    出発前に、成田のラウンジへ。

・・・実は人生初ラウンジでした。
    キョロキョロしっぱなしだったのは、内緒♪

当時、ガルーダの直行便は「機内で入国審査」ができたんです。
    すっごいサービスですよね。

すぐに廃止されちゃったのが残念。

機内食ぱくぱくしてたら、CAさんからのサプライズが!!

ハネムーン(ってかまだ挙式前なんだけど)おめでとう!
    って、スパークリングワインのプレゼント♪

これ、結構じ~んときました。

テンション↑↑
    アグン山も見えてきました。

いよいよバリ島到着。

お迎えのアリンバさん。
    カタコトだけど日本語できるナイスガイ。

19時ごろ、今回の宿泊先 The Kunja Villa に到着。
    ついた瞬間から、感動が止まらない。
    「大当たり」だ、ココ。間違いない。幸せな5日間確定♪

おぉ、バスルームがとんでもないことになってる。

ザ クンジャ ヴィラズ ホテル ホテル

すでに暗いので、外の探索は明日のお楽しみに。

Kunjaは、スミニャックの有名店からケータリングサービスが
    あります。

お店のメニューがたくさん置いてあるので、フロントに電話注文すれば
    テーブルセッティング付きでヴィラまでお届けしてくれます。

今夜の夕食はトラットリアに決定。

しっかり寝て、明日に備えましょう。
    こんなにドキドキしてるのに、眠れる・・・か・・なぁ・・グゥ。

【2日目】
    夜明けとともに目覚める。
    ヴィラ施設内をお散歩。緑が素晴らしい。
    お掃除のスタッフさんも、とてもフレンドリー。

昨夜はよくわかんなかったけど、やはり広い!
    リビングとベッドルームにキッチン。広いプールとお庭。

贅沢だよねぇ。ウチの家より確実に広い。。。

7:30 部屋のキッチンで、朝食を作ってくれます。

笑顔が爽やかなアディー君。
    夢は日本人の彼女作ることなんだってさ。

写真では見えないけど、アディー君、フルーツに飾り包丁まで入れてます。
    仕事が丁寧。爽やか。イケメン。 絶対モテるやん。。。

さて。 しばらくノンビリしたら、明日の挙式の衣装合わせに、
    スミニャックまでお出かけです。

こういうのって、奥さんは何だかんだ大変だけど。
    旦那はヒマなんだよね。。。

やたら仰々しい日本と違って、バリはフレンドリーかつ
    ざっくり(笑)な感じであっという間に完了。

とりあえずヴィラに戻って、至福のひと時。

血液の70%はビンタンになってた気がする。。。

3時のおやつ。
    オシャレに言えばアフタヌーン・ティー。

毎日、おししいコピと一緒に届けてくれます。

今日はイチゴのパンケーキでした♪

16:30
    日本で予約していた「バリチリ」のカーチャーターで、
    タナロット寺院へ。

お~ バリだ! バリに来ている!!
    割れ門も石像も雰囲気ガンガン来ます。

タナロット寺院 寺院・教会

世界各国の観光客で賑わってました。
    夕焼けまで1時間くらい、寺院を満喫します。

バリらしい お爺様とパチリ。

後で聞いたら、とても偉い高僧なんだとか。
    失礼致しました。。。

ゆっくり、日が沈んでいきます。
    雲が多くて、夕日は無理かな。。。

ガイドのウィダーナさんの執念が実り(?)最後に
    夕日が顔を見せてくれました!
    今日は満足して眠れそうです。

【3日目】
    今朝の朝食係は、とっても可愛い プルナマちゃんです。
    料理できた後、「イタダキマス!」って掛け声くれました^^;

バリといえば、やはりスイカジュースですね!
    他の国で飲むよりすっごく濃くておいしい。品種が違うのか?

さて。 今日はなんと結婚式です。私たちの。

バリの神様にも、事前にご報告。

ヴィラから数十歩で、控室の建物へ。
    KunjaVillaの中で、結婚式を挙げるのです。

楽です。ホント。

サンティ・チャペル。
    仏教徒の日本人が、ヒンドゥーのバリ島にある、キリスト教会で
    式を挙げる。。。

とか、難しいことは抜きで。
    たくさんの神様にお世話になります。よろしくお願いします♪

今回は互いの両親にも承諾頂いて、2人だけで挙式しました。

コーディネーターさん、現地スタッフさん、みなさん本当にありがとう
    ございました。

午前中に式が終わって、午後にはもうヴィラでくつろいでいるという。

なんか申し訳ないくらい、自由な雰囲気。

今日のおやつは、まさかのホットサンド。
    朝、プルナマちゃんの説明が聞き取れなくて、適当に返事した私が
    イケナイんですが。 でも、非常に美味い^^

午後は、歩いてスミニャック・ビーチへ。

つい数時間前に結婚式したんだよなぁ。。

砂の粒子が細かくて、空が映りこんでます。

なんとか塩湖みたい!

そろそろ戻るとしましょう。

今夜はお隣のヴィラ・アイル・バリのレストランを
    予約してあります。

フレンチのコースを頂きます。

ハネムーンさんいらっしゃい! って感じで
    かなりモリモリの演出してくれてます。
    たまには、良いよね♪

ヴィラ アイル バリ ブティック リゾート アンド スパ ホテル

謎のデュオが襲来。

歌いすぎて声枯れてるし(笑)
    チップ出るまで粘ります。がんばれ(笑)

今日はここまで。

朝ご飯食べて、結婚式して、海で遊んで、豪華ディナーたべて。
    今日も濃い一日になりました。

明日はウブド。
    明後日はマニアックにバリ動物園!

後編へ

• みかちゃんっすさん 2020/01/21 00:11:34
    ハッピーウエディング~♪
    HIREIさん、海外での挙式素敵ですね~♪
    女子が憧れる挙式です!
    羨ましい~!!!
    結婚式とハネムーンが楽しめるなんて素晴らしい旅行です♪
    お二人だけというのも素敵~♪
    羨ましすぎてヨダレしか出ませんよ~!
    6年前とはいえ、色あせない思い出ですよねぇ~♪
    ご馳走様でした!
     私の拙い旅行記見ていただき、いいね!まで頂きありがとうございます!
    また訪問させて頂きますね~♪

HIREI

HIREIさん からの返信 2020/01/21 09:01:15
    Re: ハッピーウエディング~♪
    みかちゃんっす さん

こちらこそ、いつも訪問いただき誠にありがとうございます!

奥さん本当はパリが良かったようですが、持ってきたパンフレットがバリでしたw
    人生、結果オーライです。

今後とも何卒よろしくお願い致します。

hirei
  • うふふ♪♪さん 2018/11/15 13:58:23
    今更ですが、Congratulations!!
    HIREIさん♪

うふふ♪♪です♪
    続けて書き込み致します♪

HIREIさん、ご夫妻はバリで2人だけで挙式されたのですか!!
    いいなぁ~・・
    うふふ♪♪もAちゃんも、本人たちの希望は2人だけの挙式でした。
    Aちゃん曰く
    「山か海か、とにかく山やったら、山のスタイル。海やったら、海のスタイル。
     それで、山なり海なりに誓うの。」
    わ~・・絶対、そっちの方が良かったよぉ~・・・
    結局は神前挙式。2人の家族プラス親戚での食事会。
    ・・・これでも相当、慎ましやかな方だとは思うのですが、
    やっぱり、2人だけが良かったよぉ~・・
    (披露宴をしたがる父を抑えるのが大変でした。
     父だから、なんとか抑えが効いたわけで、母希望だと抑えが効かず、
     大揉めに揉めたと思います・・・)
    いいなぁ~・・HIREIさん・・

結婚して、まだ5年目でいらっしゃるのですネ!
    爽やかカップル!!

2人だけの挙式の後、2人寛いでいらっしゃるのが素敵です☆

素敵な結婚式をありがとうございます♪

HIREI

HIREIさん からの返信 2018/11/18 13:38:46
    Re: 今更ですが、Congratulations!!
    うふふ♪♪ さん

たくさんたくさん、ありがとうございます!

爽やか・・・な歳でも無いのでお恥ずかしい限りですが (*_*)
    二人とも堅苦しいのが苦手なので、両親にはゴメンナサイしてちゃちゃっとやらせて頂きました。
    結果的には楽しかったし良かったなぁ~と思ってます。

うふふ♪♪さんこそ、お幸せそうですよぉ^ ^ 楽しそうな表情拝見してると、こちらまで楽しくなってきます。

これからも、よろしくお願いしますね!

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2018/11/19 22:06:27
    ごめんなさい💦 抜けていました💦💦
    HIREIさん☆

うふふ♪♪です!
    こんばんは!

那覇旅行記への投票の御礼を申し上げるのが、抜けていました!
    さっき、山積みのノート群の下から、メモが出て来て・・💧💧

本当に、たくさんありがとうございます!

年齢なんて関係無い!
    ご結婚されて、5年目なら、まだまだ「爽やかカップル」ですよ!

これからも、奥様との楽しい旅行記、
    楽しみにしていますネ!

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2018/11/19 22:08:32
    何度もすみません💦💦
    HIREIさん!

ごめんなさい💦

モルディブ全編とう!旅行記にも、
    ご訪問と投票をありがとうございます!!

間抜けなうふふ♪♪より💧💧

HIREIさんのトラベラーページ