バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1stに続き、またもや回想旅行記(簡略版)です。<br /><br />無理だと諦めてた、勤続20周年長期休暇を頂きました。<br />何する?って、決まってますよね♪<br /><br />最初は近場にする予定でしたが。。。<br />旅行会社のお姉さん、超々バリ推し!<br />単純な我らはその勢いに呑み込まれ、<br />またまたバリ行きを決めたのでした。<br />

バリ日記リターンズ 2015春(前編)

2015/03/07 - 2015/03/11

旅行記グループ バリ島

HIREI

HIREIさん

1stに続き、またもや回想旅行記(簡略版)です。

無理だと諦めてた、勤続20周年長期休暇を頂きました。
何する?って、決まってますよね♪

最初は近場にする予定でしたが。。。
旅行会社のお姉さん、超々バリ推し!
単純な我らはその勢いに呑み込まれ、
またまたバリ行きを決めたのでした。

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

【1日目】
    勤続20周年の長期休暇。
    仕事山積みだし無理だよ。。。
    と諦めてましたが、なんと来月までに休まないと会社の方が困る、との事で急転直下休める事に。

そうと決まれば話は早い!
    春節の中華系騒乱団体をギリギリ避けられる、3月初旬のバリ島再訪が実現しました!

今回も成田発ガルーダ直行便です。

前回はハーゲンダッツだった記憶が。
    微妙に経費節減してる。。。

ングラライ空港に19時前到着。
    空港、新しくキレイになってました。

長袖着てるのは、日本が3月でまだ寒かった為。 夏以外に南国に行くのって、服装ホント悩みますよね。

• 空港では何もせず、送迎のおぢさんに頼んでスミニャックのコンビニ&amp;両替所に寄ってもらいます。<br /><br />お気に入りのインドマート。<br />一昔前の日本のコンビニって感じです。<br />

空港では何もせず、送迎のおぢさんに頼んでスミニャックのコンビニ&両替所に寄ってもらいます。

お気に入りのインドマート。
    一昔前の日本のコンビニって感じです。

今回はスミニャックのウォラスヴィラに3泊します。
    まだ新しくて小綺麗な感じのヴィラ。

寄り道して20時過ぎちゃったので、夕食はルームサービス。 明日に備えて今夜は早めにオヤスミします。

【2日目】
    旅行の時は、いつも何故か早起きです。

ウォラスヴィラ。 奥の扉の中がベッドルーム。 リビングとキッチンはフルオープンになってます。

ザ ウォラス ヴィラズ ホテル

フルオープンのリビング。 蚊とお友達になれます。

朝食は、前日に頼めばヴィラまで運んでくれます。 前回のクンジャの様に目の前で調理、、、は無理ですが。

さて。 朝食の後は、前回行かなかったクタ周辺をブラブラする予定です。

とりあえずクタのHISの支店に寄って、休憩ついでに無料でバリ衣装を着させてもらいます。

居合わせた旅行者に、奥さんが履いてたサンダルを褒められました!
    バリっぽい! どこに売ってたの??
    ・・・日本で買いました(_ _)

ブラブラ10分歩いて、ビーチウォークに到着です。
    るるぶとかでイチオシスポット!っとかやたら推してたモールです。

ビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター

キレイ過ぎて、日本のイオンモールみたいな感じです。
    う~む。 コレジャナイ感があります。

モール内のレストランは、何処もキレイです。 あれ? バリにいるんじゃなかったっけ? みたいな違和感モリモリ湧きます。

閲覧注意! ・・・って遅いですね。

バリで初めてウォシュレット見ました!
    ただし噴射口(?)が独特で、水圧が過激です。 はぅ!! ってなります。

クタのヤサグレた街並みをブラブラした後、一旦ヴィラに戻ります。

鍵が南京錠なので、毎回手間取ります。。。

雨季でどんよりした空でしたが、午後にはバリらしい青空になりました!

クチコミで評判の良かったマッサージ店、チルまでブラブラ歩きます。
    ウォラスヴィラからサンセット通りを横断して徒歩10分位。

チル エステ・スパ・マッサージ

足がメインですが、肩とかも一通りやってくれます。
    目にはアイマスク耳にはipodをつけて施術しますので、癒し系音楽に浸りながら、至福のマッサージタイムを満喫できます。

滞在中、3回も通ってしまった程です。

マッサージで癒された帰り道。
    外国人向けのキレイなスーパー、バリデリに寄って今夜の夕食を物色します。
    せっかくキッチンあるんだから、ヴィラで軽く調理するのも楽しみです。

バリ デリ カフェ

ヴィラのキッチン。 皿はあるけど鍋は無い。。。 で、レストランの調理場から年季の入ったフライパンを借りました。

バリデリ自家製のソーセージを焼きます。
    なかなか美味しそうです。

今夜の夕食。
    先程のソーセージが変わり果てた姿になってるのは秘密。

【3日目】
    今朝も早起き。
    シャワー代わりにプールに入って、朝食を待ちます。

早起きしすぎ(笑)で時間有り余るので、ヴィラ敷地内をお散歩します。
    南国は緑の色が日本と違って見えます。
    こういうの、大好き。

お待ちかねの朝食が届きました。

今日は午前中にビーチへ。
    午後はカーチャーターでウブド方面を攻める予定です。

ヴィラの車で、ダブルシックスビーチまで送って貰います。
    タクシーより気を遣わなくて楽です。

今日は朝から晴れててビーチ日和。
    雨季ですが、やっぱり日本の梅雨とは違いますね。

まだ時間早いので、ビーチも空いてます。

欧米系の方は、やたら日焼けしたがる。
    日本や韓国系の方は、やたら日焼けを避けたがる。
    バリの方は、何も気にしない。
    みなさん、いろいろです。

ビーチ沿いには、海の家チックなカフェが点在しています。
    マンゴーとスイカで乾きを癒します。

フレッシュジュース(とビール)が安くて美味しいのは、東南アジアの大きな魅力のひとつです。

帰りはタクシーと一悶着あった(メーター動かさないので止めて降りちゃった)ので、何となくそのままブラブラ歩いて帰りました。

またバリデリに寄って、カットスイカ(安い!)と自家製ハンバーガーを作ってもらってランチにします。

バリ デリ カフェ

ヴィラで一休み。

この後は、午後から「大好きバリ」さんにカーチャーター頼んであります。
    少しは観光地にも行かねば、ね。
    ウブド「方面」に行ってきます!

グダグダぎみの後編に続きます。