2017/08/09 - 2017/08/18
Yuzuru Nabatameさん
- Yuzuru NabatameさんTOP
ルアハ国立公園内にある唯一のロッジ Ruaha River Lodge に三泊。(尚、テント形式のキャンプ宿泊施設はいくつかあります。)今思えば、もう一泊してもよかったかなと思います。
宿泊、3食、ゲームドライブが全部コミコミで、一泊約5万円。高いと思うか、安いと思うかは、体験してみないとわからない価値です。
ルアハの2日目。
フクロウですかね。 -
2日目のゲームドライブ。
いきなり、メスのクドゥーに遭遇! -
ゼブラ~
生息地によって縞模様が微妙に異なるそうです。 -
出た~ライオン!!さすがに迫力満点です。
ぐーたらなメスのライオン。こういう姿を見ると、ライオンがネコ科の動物なんだと妙に納得します。
乾季なので数少ない水辺には多くの動物たちが集まってきます。
カバくんは怒ると、なかなか迫力あります!
カバだらけ…
閲覧注意!
カバに襲いかかる猛禽類たち。弱肉強食、残酷ですが…これも自然界の掟、生き抜くための厳しさです。 -
水辺には、ワニ。
ルアハ国立公園ほ広大なので、しばらく走ると同じ公園内でも植生が変わります。
キリンに遭遇! -
キリンと目が合いました!かわいいですね~
サバンナモンキー。青い○○が特徴、なんだとか。
子像。かわいい~
子像その二。
ガイドによると、生後1ケ月ぐらいとのこと。 -
ルアハの動物たちは人間慣れしていないので、人間に対して警戒感があまりないそうです。
このキリンさんも、サファリカーの前を堂々と横切ります。 -
ゼブラとインパラのうしろ姿。サバンナらしい風景です。
バッファローの一群。
我々に気づき、動き出しました。
ルアハにたくさん植生しているソーセージツリー。ソーセージみたいなものがぶら下がっていますが、人間は食べないそうです。
主にバブーンか好んで食べるとか。 -
サバンナを悠然と闊歩するキリン。
ルアハは鳥類も多種多様のようです。鳥類図鑑を持っていけばよかったと後悔しました。
広大なサバンナ。雨季には一面、緑になるとのこと。
色鮮やかな鳥。名前がわからないのが残念…
クドゥー!!!しかも雄!カッコイイですね~雄のクドゥー!
また、クドゥーです。縞模様の背中とツイストした角!もちろん日本の動物園にもいますが、やっぱり大自然の中で出会うと、全く違う動物のようです。
クドゥーもトゥースブラシフラワーを食べます。
グレートルアハリバーの夕日。一日があっという間に終わりました…
- 風神さん 2018/06/16 13:13:47
- 益々、期待がふくらみました。
- 9月にこのロッジに泊まり、サファリを楽しむ予定です。
- Yuzuru Nabatameさん からの返信 2018/06/16 13:49:34
- Re: 益々、期待がふくらみました。
- 風神さん、こんにちは。コメントありがとうございます。私、タンザニアから帰国して以来、アフリカ行きたい病に罹患したままで、完治の見込みはなさそうです。
Yuzuru Nabatameさんの関連旅行記
その他の観光地(タンザニア) の旅行記
タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
タンザニア最安
619円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる