シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェムリアップ2日めは、8:30にホテルを出発し、プリアカーン、クバールスピアン、バンテアイスレイ、バンテアイサムレを周り、街に行きオールドマーケットやアプサラダンスを見ました。街からはトゥクトゥクに乗ってホテルにもどりました。

2017ベトナム・カンボジア旅行その5 シェムリアップ2

2017/08/05 - 2017/08/13

うーふさん

プリアカーンの周囲の環濠。ここも乳海攪拌がモチーフの欄干になっていました。

ここの欄干はヘビのうろこの模様が残っています。

プリヤカーンは中央祠堂に向かって入り口が少しずつ狭くなります。より大切なところに向かって、頭をより下げていくためだそうです。

円柱の柱で2階建てです。カンボジア風は柱が4角形だそうです。

クバールスピアンへ向かう途中の景色です。カンボジアはフラットな大地が多いのですが、ここは山になっています。入り口から片道1500mですが100m毎に看板が立っています。

クバールスピアンの最上部の流れのそばに彫られている像です。

入り口横にあるレストランで昼食を食べました。ココナッツシェイクやフルーツシェイクがとても美味しかったです。

是非行きたかった遺跡のひとつバンテアイスレイ。彫刻が繊細で素敵でした。

東洋のモナ・リザです。
    チャーチさんは、このデバダーの方がずっと年上なのですから、ルーブル美術館のモナ・リザを西洋のデバダーと呼びましょう、と言っていました。

バンテアイスレイからバンテアイサムレへ行く途中の村で、パームシュガーを買いました。ヤシの樹液を煮詰めたものです。

パームシュガーの店の向かいで田植えをしていました。

バンテアイサムレです。人が少なくじっくり見ることができました。

オールドマーケットで売っていたカンボジア風ソーセージです。

オールドマーケットの中の店です。クッションカバーを買いました。1枚8ドルというので、無理かと思いながらも4ドルなら買うというと、いいよとのこと。得したのか、損したのかどっちかな?

アプサラダンスを見た「クーレン」です。とても混んでいました。冷房がないので暑かった。19:30からダンスが始まるので19:00を過ぎると混んできて、料理をとるのにも並んでいました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る