シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月19日〜25日<br /><br />19日〜22日バンコク<br />ミレニアムヒルトン滞在<br />22日〜24日カンボジア、シェムリアップ<br />ラ リビエラ ダンコールリゾート滞在<br />24日〜25日飛行機泊<br /><br /><br />新千歳空港〜スワンナプーム<br />ドンムアン〜シェムリアップ<br />シェムリアップ〜ドンムアン<br />スワンナプーム〜新千歳空港

3回目のタイと初カンボジア 3

新千歳空港〜スワンナプーム
ドンムアン〜シェムリアップ
シェムリアップ〜ドンムアン
スワンナプーム〜新千歳空港

カップル・夫婦(シニア)

カンボジアでのお宿は、ラ リビエラ ダンコールリゾート!

パブストリートから、歩いて10分位!
    川沿いにあるホテル!

何処に行くにも立地は良かったです。
    空港の往復送迎付き!
    朝食付き!

お部屋は全てビィラタイプで、真ん中にプールがあり、取り囲む様にビィラが建ってます!
    レストランも真ん中に!

お部屋はこんな感じ!部屋に入ると真ん中にベッド、奥にトイレ、バス、シャワールームがあります。
    ミニバーはフリーでアンコールビア、コーラ、リプトン紅茶、お水が二本ずつ。

初日は冷蔵庫にカットしたパイナップルが入ってました。
    サクサクでうまーし!

ちなみにチェックイン時にレモングラスティーをいただきました。美味しかったー。
    明日の遺跡巡りのトゥクトゥクの手配もチェックイン時に済ませました。
    ちなみにトゥクトゥクは22ドル、車は38ドルでした。
    風を感じたいのでトゥクトゥクに!

ホテルで一休みして、夕方になったのでパブストリートへ行ってみよー!

テクテク歩いて、すぐ近くにスーパーもあって便利!
    途中、屋台もありました。
    道路事情がカンボジアですね〜!

シェムリアップといえば、レッドピアノ!
    この辺りで夕食にしよーかー!っとぶらっと散策!

レッドピアノにははいりませんでしたぁ!

ワイワイしてましたよー!

夕食はスープドラゴンに!

こちらは鍋が有名らしいけど、暑くてパス!

食べたいものオーダー!
    空芯菜好きだなぁ!

味はまぁまぁかなー!

今回はとにかく食べまくってます!

モリモーリ!

生春巻き!まぁまぁかな!

その他にチキンも食べました。

モリモーリ!

出ましたー。東南アジア特有のゲテモノ〜〜!
    ゲテモノ屋台は結構ありました。

チャレンジしたかったけど、お腹ぱんぱんではいりませぬ!

次回にしましょ!へへっ!

食後は周囲を散策!オールドマーケットとアートセンターナイトマーケットへ。
    なんだか置いているものは一緒ですねー。何処もかしこも。。。。

明日は遺跡巡りがあるので帽子を8ドルから5ドルに値切り、Tシャツ2枚を3ドルに値切り購入。

この日は明日も早いので早々にスーパーでビールやおつまみを購入しホテルへ帰りまーす。

明日はアンコールワットへ。行くぞー。行くぞー。行くぞー。

4へつづく。。。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る