バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月19日〜25日<br /><br />19日〜22日バンコク<br />ミレニアムヒルトン滞在<br />22日〜24日カンボジア、シェムリアップ<br />ラ リビエラ ダンコールリゾート滞在<br />24日〜25日飛行機泊<br /><br /><br />新千歳空港〜スワンナプーム<br />ドンムアン〜シェムリアップ<br />シェムリアップ〜ドンムアン<br />スワンナプーム〜新千歳空港<br /><br />てなわけで、またまたタイです。好きです!<br />そして、近場のカンボジアも訪ねてみました!<br /><br />夏休みレッツゴー!

3回目のタイと初カンボジア 1

新千歳空港〜スワンナプーム
ドンムアン〜シェムリアップ
シェムリアップ〜ドンムアン
スワンナプーム〜新千歳空港

てなわけで、またまたタイです。好きです!
そして、近場のカンボジアも訪ねてみました!

夏休みレッツゴー!

機内食

去年と一緒!
    ざんねーん!

今回のバンコクはリバーサイドのミレニアムヒルトンです。空港からシティライン、.MRT.BTS乗り継いでサパーンタクシンから専用船で行きます。

うーむ!チェックインはスムーズでしたが、全てセルフ!
    部屋の説明なし。

スイートなので、それなりに部屋は広い!
    景色は良い。

ラウンジも見に行ったけど、利用はしてませーん。
    利用者は欧米からアジアまで幅広い感じ!

まぁ、ゆっくり眠れればいーかな!

バスルームはジェットバス!
    トイレは2つありました。

今年の夏休みは

またまたタイ!
    バンコクとカンボジアにしました。

早速新千歳空港からタイ国際航空でバンコクへ

チェックイン後は一度サパーンタクシンに戻って、その周辺でご飯。
    大衆食堂みたいなところへ。

チャーハンと空芯菜炒め、ここのお店の一押しアヒルのロースト!

ちなみにこちらアヒルローストで有名らしい!
    味はまぁまぁかなー!
    Prachak Restaurant!

空芯菜炒めは美味しい!

タマリンドジュース初めて飲んだけど、マズ〜い!残しちゃいました!

翌朝は、ウィークエンドマーケットへ。
    モーチットまでBTSで行き、テクテク歩いてすぐ!

とにかく広〜い!
    広すぎる!

そして、暑いし、人たくさんだし、これは、体力使いますなぁ!

途中で、サテーを食べたり、ココナッツアイスを食べたり!

これ、旨〜い!

こちらはオレンジジュース!

沢山お店がある中、機械で絞ってた、こちらを!20バーツ!

手絞りのお店もありました。

ちなみにウィークエンドマーケットでは、ポーチ10個で300バーツとうちのお犬にお土産50バーツをゲット!

1時間半位の滞在。全部見切れませーん!

暑いので早々にMBKへ移動!

あつ〜い!

MBKでお土産を買い、Tシャツを漁り!
    歩いてサイアムパラゴンへ。

こちらではアロマオイルやディフューザーを購入!
    いいかほり!

ホイトート!カリカリ!あとは空芯菜炒め!

カオマンガイも空芯菜炒めもホイトートもどれも美味い!

200バーツあればお腹いっぱい!

フードコート最高!

MBKのフードコート!

ここ、最高!
    カードにお金をチャージして、いざ!

カオマンガイ!

一度荷物をホテルに置いて、休憩後にまたまた、サパーンタクシンへ。

ネットで調べて評判のお店へ。
    Baan Glang Soi へ

ここ雰囲気も良いですよ〜!

トムヤムクン、鶏肉の炒め物、旨〜い!

空芯菜の天ぷら!これ美味いですよ〜!
    しかも、付け合わせのとなりのやつはかなり美味しい!

レモン風味で玉ねぎ、イカなどが入ってましたよ!

モヒートとスイカジュース!

こちらのお店何でも美味しい!

サパーンタクシンの近くのロビンソントップスでビールなどを買って、ホテルへ。

お腹いっぱい!胸いっぱい!

明日は特に予定がないので、夜にミーティングをして、お休みなさい。

夜景は綺麗よのぅ!

つづく・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る