ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマとヴァチカン市国は11年ぶり、ドブロクニクは初めてです。<br />フィレンツェは1月に行ったので、半年ぶりになりました。<br />旅の目的は<br />①美味しいものを食べること、<br />②初めてのことを楽しむこと(^^♪<br /><br />ローマとイータリー買い物編 ⑥は<br />  ローマ最終日に、トレビの泉、スペイン広場へ行ったこと。<br />  イータリーの素敵で、美味しそうなものが沢山並べられている<br />  お店の様子を、ご紹介しています♪<br />

2017 7月のイタリア、クロアチア ローマとイータリー買い物編 ⑥

2017/07/11 - 2017/07/17

jack

jackさん

フィレンツェは1月に行ったので、半年ぶりになりました。
旅の目的は
①美味しいものを食べること、
②初めてのことを楽しむこと(^^♪

ローマとイータリー買い物編 ⑥は
  ローマ最終日に、トレビの泉、スペイン広場へ行ったこと。
  イータリーの素敵で、美味しそうなものが沢山並べられている
  お店の様子を、ご紹介しています♪

おはようございます。
    今日は地下鉄に乗ってトレビの泉に向かいます♪

地下鉄のチケット券売機です。
    1回券1.5ユーロを買います♪

地下鉄を下りて、トレビの泉に向かう向かう途中にも、
    こんなに素敵な噴水がありました(^^♪

こちらも素敵で思わずパチリ♪

キタ――(゚∀゚)――!!ーー
    トレビの泉到着(^^♪

トレヴィの泉 建造物

真っ青な青空の下で大理石の間を流れ落ちる水は、荘厳であり、
    今の季節は特に涼しさを感じさせてくれます(^^♪

コインも、勿論投げてきましたよ♪
    また来れるように…(^^♪

泉の周りは観光客でぎっしり(*_*;
    沢山の観光客と逆光もあって、全景を撮影するのは難しいです。

スペイン広場に着いたーーー!(^^)!

スペイン広場 広場・公園

ずーっとこんな良い天気ばかりでした(^^♪
    暑いけどこの青空はローマにぴったり!!

バルカッチャの噴水
    スペイン階段の下にある舟の噴水です。

とても暑いこの時期には、手を洗ったり♪

クールダウンのために、
    堪らず首筋を冷やしている方も♪

スペイン広場をあとにして
    「ローマ一美味しいティラミス」と言われている、ポンピ(POMPI )へ
    やってきました。
    噂に違わず、新鮮なマスカルポーネ・チーズを使ったティラミスは超極上の
    お味でした(^^♪

ポンピ (クローチェ通り店) スイーツ

スペイン広場店
    営業時間:月木日10時~22時、火水10時~21時、
          金10時~23時、日10時~24時
    テイクアウトのみです。

ジェラートもいただきましたが、やっぱりチョコレート、
    ピスタチオ絶品でした(^^♪
    何でこんなにイタリアのチョコレートは美味しいのかな(^^)/

ポンピを後にして徒歩でローマでも美しい広場の一つとして
    知られるポポロ広場にやってきました♪

ポポロ広場 (ローマ) 広場・公園

最終日なので、お買い物に、ローマ最大のスーパー、EATALY ROMA(イータリー・ローマ)に来ましたよ♪
    イータリーのカートはスタイリッシュで、カラフルですね。
    下にはコロコロがついていて引いて行くタイプです。

住所:Piazzale XII Ottobre 1492 Roma, 00154 Rome
    営業時間:10:00~24:00(イベントなどにより変更の場合あり)
    休業日:一部の祝日

イータリー (ローマ店) 専門店

イータリーは、イタリア産の安全・新鮮・美味しい食材を集めた巨大なスーパーマーケットです。

ホテル近く(テルミニ駅近く)にあるお店は、共和国広場にある2号店です。

4階建ての広いフロアに生ハム、チーズ、チョコなどのお菓子、オリーブオイル、パスタ、イタリアワイン、地ビールと多数の商品と広大な売り場にスーパーや市場大好きなのでワクワク!!

バールです。
    思い思いに楽しまれています。
    お買い物に疲れたら、一休みもお勧め(^^)/

すべてがメイド・イン・イタリーなので安心!!

のどが渇いたので、このジュース飲みました(^^♪

お店の様子です♪

果物や野菜、見てるだけで楽しい(^^♪

独自に直接生産者から買い付けをした、質の良い選び抜かれたものらしいです♪

天井からつるされた生ハムが、ズラリ!!

大きなチーズ♪
    ディスプレイもおしゃれで(^^♪

ワインやビール。

お買い物しました♪
    トリュフ味のポテトチップは美味しいですよ(^^♪
    潰れないかが心配ですが…。
    バルサミコと、オリーブオイルも♪

イータリーでランチ。
    オーダーしたら、こちらの袋が、ポンッと置かれました。

パンが入っていました(^^♪

シーフードのフリッター。
    美味しかったーー(^^♪

最後のパスタ。
    イータリーのローマカルボナーラは、大きなペンネタイプでした♪
    ご馳走様でした。
    この後、ホテルをチェックアウトして、空港へ。
    大満足のイタリア、クロアチア旅の終了です。
    今回も好きなものを食べて、好きなところに行っての気ままな自由旅。
    最後までお付き合い、いただけましてありがとうございました<(_ _)>

jackさんの関連旅行記

jackさんの旅行記一覧