サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6:45 起床<br />8:00~8;45 ブレックファースト<br />12:00ランチ<br />13:45 エルミタージュ美術館へ向け出発<br />18:45 ディナー<br />21:00 ライブミュージックショー<br /><br />Church of the Intercession of the Holy Virgin<br />https://youtu.be/W-HUSG3zTw8<br />エルミタージュ美術館<br />https://youtu.be/8kOtNLpvxY0<br />https://youtu.be/l8F1x13EOWE

ボルガ川リバークルーズ 9 サンクトペテルブルク

18:45 ディナー
21:00 ライブミュージックショー

エルミタージュ美術館

高速・路線バス 観光バス 徒歩

今日はエルミタージュ美術館へのツアーが午後出発となります。
    明日以降の個人旅行で行くつもりであったが、Church of the Intercession of the Holy Virginに行きました。
    メトロから教会に向かうマルシルートカで向かう途中が桟橋でちょうどよかったです。
    この教会はキジ島の木造教会と設計者が同じという事で、見た目は変わりません。
    違うのは玉ねぎの数が3つ多いという事です。現役の教会で地元の人が礼拝に来ていました。

ランチ後バスでエルミタージュ美術館に向かいました。
    大型バスで5人。これが個人旅行グループなのかな?
    宮殿広場の観光バスターミナルで朝からツアーをしていたデンマークグループと合流しました。

大使の階段
    素晴らしいの言葉以外に言葉は見つかりません。

紋章の間

ラファエルの回廊

ラファエロの間

ラファエロ
    コネスタビレの聖母

ほとんど駆け足でした。
    約3時間では時間が足りません。本来は一日以上は必要だろうな~
    ただ、こんなに混んでいるのはチョット絵画を鑑賞する雰囲気ではないと思うのは贅沢なことでしょうか。

これで「ボルガ川リバークルーズ」は終了です。明日から1週間ほどサンクトペテルブルクに滞在して観光をする予定です。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る