サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月4日 ボルガ川リバークルーズ サンクトペテルブルク到着<br /><br />6:45 起床<br />8:00 サンクトペテルブルク到着<br />8:00~8:45 ブレックファースト<br />9:00 サンクトペテルブルク シティツアー出発<br />13:15 船に戻ってランチ<br />18:30 ディナー<br />21:00 ライブミュージック<br /><br />スモールヌイ聖堂<br />https://youtu.be/B3mU8a5C1cU<br />ペトロパヴロフスク聖堂<br />https://youtu.be/plLa3slifDQ<br />

ボルガ川リバークルーズ 8 サンクトペテルブルク

21:00 ライブミュージック

スモールヌイ聖堂
ペトロパヴロフスク聖堂

観光バス 徒歩

サンクトペテルブルクシティツアーに出発。
    今日は一日中雨の予報です。
    バスの車窓から、変わった建物が。

スモールヌイ聖堂着。改装されて間もない聖堂は大変美しい。
    白、青、金、青空をバックにしたら最高にキレうだろうな~

動画は別の日に撮影しました。素晴らしい

ほかのロシア正教教会とはイコンの並べ方が違うのが興味深いです。

ピョートル大帝以後の歴代の皇帝の墓所でもあります。
    大変美しい聖堂です。

結局この日は一日中雨でした。
    韓国グループと廻っていましたが、ここから別行動でガイドと船に地下鉄で戻ってランチをしました。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 518円/日~

ロシアの料金プランを見る