2017/07/13 - 2017/08/03
ターサンさん
クロアチアのザグレブからモンテネグロ、スロベニアを経由してイタリアへ、途中で世界遺産をはじめ自然、街歩き、アドリア海、ユリアンアルプス等をぶらつく。暑いが湿気が少なく過ごしやすい。青の洞窟やブレッド湖をまわりやはり自然が好きなことを再確認した旅行でした。クロアチアで最もよかった所がこのスプリット、古い城塞都市の雰囲気がすごく気に入りました。また1dayツアー(102?)で行ける青の洞窟は必見です。この時は日光が良い角度で入り、本当にキレイに洞窟がブルーに染まりました。何故かここにいく日本人は少ないようですが手軽に行けて本当に美しい所です。
PR
スプリットは観光客が多くなかなか宿だ取れません。日程が決まっていたら予約してからいくのが無難です。
スプリットの大聖堂、塔に上る事ができます。かなり急で狭い、肥満のひとは上がるのが辛そうでした(^^)/
祭壇です。
柱も細かく彫刻されています。
塔からの眺め、旧市街が一望できます。
旧市街はこのように壁に囲まれています。そしてこの中の物価は観光客価格で高い!新市街まで行くと物価は30%位は安くなります。
1dayツアーでブルーケイブを含む島めぐり、絶対にオススメです。クロアチアにいったら絶対に参加してください。
ブルーケイブ入り口
中に入るとキレイなブルーの光が・・・・
必見です。
ツアーでは回りの島を巡ります。
女性を見ている海賊のようなオヤジがツアーのスタッフです。(笑)
フヴァール、ヨーロッパ人にとってクロアチアを代表する観光地だそうです。島は若者であふれていました。
歩いて城に登れば素晴らしい景色があありました。
島々と街のコントラストが素晴らしい所です。
漁師の村、中世みたいな雰囲気が漂っていました。ここまでが1dayツアーで回るコースです。TOTAL8H位でした。
ターサンさんの関連旅行記
スプリット(クロアチア) の旅行記
スプリット(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
600円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる