2017/08/22 - 2017/08/24
churros さん
- churros さんTOP
乗馬クラブのお友達と霧島国立公園内をホーストレッキングをしてきました。
夕刻南港のフェリー乗り場よりサンフラワーに乗り、翌朝鹿児島県の志布志港に09:00到着、志布志フェリーターミナルでレンタカーを用意して頂き、1時間45を走り11時30分に霧島サウスヒル牧場に到着。
到着後馬場で馬とご対面。
- その他
- 船 レンタカー
22日南港サンフラワーターミナルに16時30分到着。
フェリー料金は往復1万2千6百円さんふらわあ こばると グルメ・レストラン
大阪南港フェリー乗り場~鹿児島県志布志フェリーターミナル(行き)
初めてのフェリー乗船、大きい船で驚きました。
乗船前の1時間前に手続きをして、30分前に乗船しました
船内は7階建てで私達の船室は5階フロア―にあり、2段ベットの4人部屋でしたが2名のみで使用。 -
こんな感じです。
ベットは快適でグッスリ眠れました。 -
各部屋はカーテンで仕切られているだけなので、貴重品は自己管理をしなければなりません、べットに入ってしまえばプライバシーは守られます。
客室はランクが在り個室から大部屋まであります、本当は1万円で往復と予算していたのですが、帰りの便が満席なのでワンクラス上のベットの部屋にしました(1万2千6百円)、結果はベットにして正解でした。
丁度夏休みの期間に掛かっている為学生の方が大かったです、流石は日本の学生さん達礼儀は正しかったですよ、例えばロビーの椅子でたむろして話していた学生達が、年寄りの客に席を譲ったりしていたのを見て、近頃の若い者もなかなかやるじゃないのと思いましたよ。
ターミナルを離れます。
さー鹿児島に向けて出発です
乗船してスグに夕食を摂ります、夕食バイキングで1680円もちろんソフトドリンクも飲み放題。
席はスグに埋まっていきます、私達は一番乗りでした。
太平洋から朝日が上がります、船旅最高。
今日も暑くなりそう。
鹿児島が見えてきました。
鹿児島も大阪に劣らず暑い、ターミナルの中でレンタカーの手続きをする。
志布志港 乗り物
後ろを向いてパチリ。
こんにちは~と挨拶してくれたクオーター、馬装をして頂いていました、私達が時間が無いわがままを聞いて頂き、到着後すぐに乗れるようにして頂いていました。
馬装をしてもらった中学生、全国からこのランチに習いに来ている中学生。
岡山から来られているそうで、手前の女の子は大会で優勝したそうです。
私が乗ったお馬さんです。
これだけ見ているとテキサス?。
さ~ランチを出発します~。
普通の道?馬場はここまで、後は道なき道を進みます。
倒木もありの原生林を走る。
霧島温泉郷 霧島ホテル 宿・ホテル
乗馬で疲れた体を温泉で癒す。
日帰り入浴、金千円也。
フェリーターミナルでの乗船手続き。
乗ってしまえば後は酒盛りがあるだけ。
Adios鹿児島、又来るよ。
- ちゃおさん 2017/09/17 20:56:54
- 乗馬
- 大阪南港からはフェリーで一晩で鹿児島まで行けるんですね。そして当日の朝から早速の乗馬。優雅で健康的なRefresshですね。
- churros さん からの返信 2017/09/18 09:35:29
- RE: 乗馬
- !Hola!ちゃおさん、またまたの書き込みありがとうございます。
船内2泊現地0泊でしたが案外快適な船旅でしたよ、初めての船旅でしたが何か癖になりそうです、趣味の乗馬を今までは関西中心に乗っていたのですが、鹿児島も良いもんですね〜。
来月初め頃に今度は飛行機(ピーチ)で乗馬に鹿児島まで行ってきます、旅行記をアップしますのでお寄り頂ければ幸いです。
churros