2017/07/08 - 2017/07/10
nichiさん
- nichiさんTOP
- 1,855,793アクセス
聖霊教会から大ギルド会館を利用したエストニア歴史博物館へ。
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
ニコラス教会を出て北に向かいます。
いい天気です。
路地を巡ります。
いかにも北欧っぽいタリンの街です。
元ロシアでありながらロシアっぽくないですね。 -
お洒落な街です。
旧市街は様々な表情を見せてくれます。
聖霊教会に着きました。
1,410年に建てられました。
病人や老人を対象とした、隣の聖霊救貧院の一部としてつくられた教会です。病人や老人を対象とした、隣の聖霊救貧院の一部としてつくられた教会です。 by nichiさん聖霊教会 寺院・教会
見事な大時計。
タリンで一番古い公共時計です。
17世紀のものです。
PM3時22分。病人や老人を対象とした、隣の聖霊救貧院の一部としてつくられた教会です。 by nichiさん聖霊教会 寺院・教会
14世紀に建てられた市庁舎の聖堂です。
下の聖堂の扉と比べて時計の大きさが判ります。病人や老人を対象とした、隣の聖霊救貧院の一部としてつくられた教会です。 by nichiさん聖霊教会 寺院・教会
聖堂に入ってみます。
入場料は1.5ユーロ
タリンカードで無料です。
IT大国エストニアらしく、ここでもスタッフのスマホでチェック。病人や老人を対象とした、隣の聖霊救貧院の一部としてつくられた教会です。 by nichiさん聖霊教会 寺院・教会
静かな教会。
席は前後が狭いです。
たくさんの画が掲げられています。
聖堂の後ろはこんな感じ。
厳かな雰囲気。
私たち2人以外は聖職者の方と数人の信者のみ。病人や老人を対象とした、隣の聖霊救貧院の一部としてつくられた教会です。 by nichiさん聖霊教会 寺院・教会
1597に作られたエストニア最古の説教台。
宗教改革後、それまでドイツ語だった説教が初めてエストニア語で行われたのがこの教会のこの説教台だそうです。
奥に祭壇が見えます。
15世紀の祭壇が残っています。
芸術家バーント・ノトケによる15世紀の独特な祭壇です。
16世紀の宗教改革の際、多くの破壊活動が行われる中、破壊を免れた貴重な祭壇です。病人や老人を対象とした、隣の聖霊救貧院の一部としてつくられた教会です。 by nichiさん聖霊教会 寺院・教会
素敵な雰囲気です。
聖霊教会 寺院・教会
2階に上がってみます。
上から聖堂内部を見下ろします。
聖霊教会 寺院・教会
壁面の画は「十字架の道行き」ではありません。
十字架を背負うキリスト。
ここに様々な絵があります。
なんとなく気になった絵のみ撮影しました。
聖霊教会 寺院・教会
たくさんの画を楽しみました。
聖堂をあとにします。
午後3時38分です。病人や老人を対象とした、隣の聖霊救貧院の一部としてつくられた教会です。 by nichiさん聖霊教会 寺院・教会
聖霊教会の向かいにある大ギルド会館へ入ることにしました。
入ってみます。
大ギルドはドイツのハンザ同盟のギルド組合のこと。大ギルド館の中はエストニア歴史博物館。 by nichiさん大ギルドの会館 (エストニア歴史博物館) 博物館・美術館・ギャラリー
大ギルド館の中はエストニア歴史博物館。
入場料は6ユーロ。
タリンカード提示でここも無料。
IT大国エストニアはここもスタッフのスマホによるチェックで入場します。大ギルド館の中はエストニア歴史博物館。 by nichiさん大ギルドの会館 (エストニア歴史博物館) 博物館・美術館・ギャラリー
ここにはエストニアの1万1千年の歴史が詰まっています。
大昔のエストニアを映像で紹介。
私たち2人以外には誰もいません。
じっくり見入ってしまいました。
ギルド時代のエストニアも。
中世から近代の武具も数多く展示されていました。
博物館の窓から先ほどの聖霊教会が見えました。
nichiさんの関連旅行記