ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のあらすじ<br /><br /><br />今回の旅は、<br />私と母と息子(小学校1年生)の3世代3人旅。<br /><br /><br /><br />新潟から仁川経由でロンドンに到着し、<br />地下鉄でパディントン→ノッティングヒルゲート駅に移動。

【London1日目】ホテル

2017/08/02 - 2017/08/03

kaeruchoco15

kaeruchoco15さん

前回のあらすじ

今回の旅は、
私と母と息子(小学校1年生)の3世代3人旅。

新潟から仁川経由でロンドンに到着し、
地下鉄でパディントン→ノッティングヒルゲート駅に移動。

ノッティングヒルゲート駅の階段を大きなスーツケースを持って登ります。

息子の荷物はリュックひとつだけなので余裕綽々。
    私も使いなれたスーツケースなので、どうにか。
    母のスーツケースは私のものより一回り大きくて大変そう。ここで通り掛かった英国紳士が母の荷物を持って下さった。イギリス人は日本人と同じくらい親切という事をここで学ぶ。※個人差有り

さぁて、
    ここは映画「ノッティングヒルの恋人」のノッティングヒルです。
    それだけで素敵です。

駅から徒歩5分程の場所にある アビーコート ノッティングヒルホテルに宿泊です。

こちらがホテルの外観。
    白い外壁、青い扉、窓辺には花。
    完璧です。

一見、住宅のようですがプチホテル。

エレベーターはありません。
    我々のお部屋は3階です。
    スーツケースを持ち、頑張って階段を登ります。

壁紙や通路に並んだアンティークの家具や小物は私好み。
    「かわいいー!」が止まらない日本人です、私。
    このホテルに泊まるのが旅の目的の一つですもの。

全体的には古びています。
    だが、そこが良いのだよ。

時々ギシギシ鳴る床も、ボロい窓枠も好き。

消火器と非常口の表示は日本と同じデザインなんだね。そこは世界共通なのかな?なんて考えながら歩きます。

こちらがお部屋。

かわいいでしょ?

男性にはこのキュートなお部屋の良さは伝わらないのでしょうが。私から言わせてもらうと、このお部屋は「最高」です。
    私のど真ん中です。

この日はホテルに到着した時点でヘトヘトに疲れていましたので、外には出ず。
    荷物整理、wifi設定、入浴、夜食(日本から持ってきたカップ麺)を済ませ、21時には就寝。

21時、外はまだ暗くなっていないから
    カーテンをしっかり閉めて。

wifiに関しては、グローバルwifiをレンタルしていきました。事前に自宅へ届けてもらいました。
    次回は新潟空港で借りますー!

バスタブつきのお部屋です。
    お湯に浸かってほっこり。
    息子入浴中

• まゆ@travelerさん 2017/08/24 21:34:39
    確か…
    グローバルWIFIは新潟空港で受取できます。一度だけ利用したことがあります。そのかわりかなり前に申し込みが必要だったかも。
    次回は短縮できるといいですね。

kaeruchoco15

kaeruchoco15さん からの返信 2017/08/26 23:35:29
    Re: 確か…
    申し込む際に「新潟空港が選択できない!!!!!!!」となった記憶があるのですが、私の操作ミスですかね!ありがとうございます、次回は空港で借りたいと思います
    (o^-^o)

kaeruchoco15さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る