韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私と母と息子の3人旅<br /><br /><br /><br />乗継がスムーズなフライト予定だった為、大韓航空をセレクト!<br />しかし、後に大幅なフライト変更を告げられ仁川で1泊することになりました…。<br /><br /><br />

【出発】新潟→仁川→London

2017/08/01 - 2017/08/02

kaeruchoco15

kaeruchoco15さん

私と母と息子の3人旅

乗継がスムーズなフライト予定だった為、大韓航空をセレクト!

新潟から仁川までは小さな飛行機(表紙の飛行機)で、座席にモニター無し。
    2時間程の短いフライト時間ですがご飯が出てきましたー、和歌山みかん。
    エコノミー飯ですからね。

あっというまに仁川到着して
    シャトルバスでホテルに移動です。

大韓航空都合で1泊する事になってしまったため、当然ながらホテルは大韓航空様が用意してくださるのです。

ご用意していただいたホテルはグランドハイアット仁川。
    とても大きくて、新しくてきれいなホテル。
    お部屋も広くて清潔で快適。
    なんだろう、この画像だと広さが全く伝わりませんね。ハハッ

7才児はクレヨンしんちゃん韓国語verに夢中です。

ホテルのキッズスペース!
    楽しい!

食事はホテル1階にある広いレストランで。
    (食べかけの画像でごめんなさいっ☆)

この豚のお饅頭、悲しそうな表情をしてるよね。
    中身はこしあん。

仁川空港で31アイスクリーム。
    取扱いフレーバーが日本とは全然違うのね。
    初見フレーバーばかりでした。

仁川からヒースローまでは大きい飛行機で良かったね、息子よ。

ビビンバは自分で混ぜるタイプなんだね。
    コチュジャンはチューブタイプなんだね。
    わかめスープにハズレは存在しないね。

この小袋ナッツは、
    ナッツリターン事件のナッツなのだろうか?

ご飯を食べたり、
    映画をみたり、
    眠る事なくヒースローに到着。

ターミナル4から、ヒースローコネクトに乗ってターミナル2、3に移動(無料)。
    ここからヒースローエクスプレスに乗り換えました。

ヒースローエクスプレスの往復チケットを事前にネットで購入済。
    電車内でバウチャーを提示するだけ。
    7才の息子は無料です。
    バウチャーチェックの際に車掌さんが「荷物はそこの棚に置きなよー」って大きな荷物棚を案内してくれた。ありがとう。

あっという間にロンドン、パディントン駅に到着。

インフォメーションで地下鉄の乗り場と、
    オイスターカード販売機の場所を教えてもらい、
    地下鉄でノッティングヒルゲート駅まで移動。

オイスターカードは£30top up。

子連れの場合は大きな自動改札機を通る必要があることをこのタイミングで知りました。
    通常サイズの改札を抜けようとしたら、息子が挟まりました。泣き出す息子。日本の改札よりも閉まるスピードが早いのかな?日本だと普通に通れるのだけれど。

母はヘビースモーカーなのでニコチン摂取がかかせません。(いつ禁煙するの?)
    パディントン駅でも真っ先に喫煙エリアを探します。
    駅出入口の壁沿いに喫煙者達を見つけ、即座に向かって行きました。

↓スモーキングエリア

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る