ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子と私と母と3世代3人旅<br /><br /><br />新潟空港から仁川経由でロンドンに。<br />ここからやっとロンドン観光がはじまります!

【London2日目】自然史博物館

2017/08/03 - 2017/08/03

kaeruchoco15

kaeruchoco15さん

息子と私と母と3世代3人旅

新潟空港から仁川経由でロンドンに。
ここからやっとロンドン観光がはじまります!

ホテルがあるノッティングヒルから
    博物館の最寄り駅サウスケンジントンまでは地下鉄で移動。

電車を降りて、Museumの表示に従って進んでいくと迷う事なく博物館の入り口に到着できます。
    ありがたい。

開館40分前には到着しました。
    早すぎた?

人が少ない入り口(大きな正面入り口ではない方)に並びます。私たちよりも早くから並んでいるファミリーも居たりして、前から5組目くらいのポジション。子連れが多い印象。

そしてあっという間に長蛇の列になりました。
    早めに来て良かったかも!

いざ開館!
    入ってみて、我々はノープラン。
    まわる順番を決めていない。
    そして広すぎる。

気の赴くままに歩きます。

入場料は無料ですが、
    入り口付近ではいたるところに大きな箱。
    ここに寄付金を入れるんだな。と。

箱は透明で、中に入っているお金が見えます。
    だいたい£5が多いのかな。
    もっと高額なお札も沢山見えました。

展示物にはもちろん圧倒されるのだけど、
    展示物が納められているケースも素敵。

開館直後に撮影したので人が少ない♪
    写真に通行人が写り込まないのがとても良い。

わわわわわ
    きれいな石ころ。
    加工されると、あら素敵☆

この自然史博物館、建物もたまらないですね。
    建築物については全然わからないけど、
    漠然とキレイだなーって。

こういう気持ち悪いの、
    子供は好きですよねー。

私と息子。
    母が撮ってくれましたgiraffe

歩き回ってお腹がすいて。
    カフェスペースもありましたが、
    売店でスナックとマフィンなどのケーキを購入。
    売店前の椅子に座って食べました。

お弁当を持参しているファミリーも見掛けました。

息子は自由研究用に沢山の写真を撮りました。
    (でも結局ブレブレの写真ばかりで使い物にならなかったので、私のスマホ写真を使用)

7才の息子に楽しんでもらえるかな?と思って来ましたが、どうだったのでしょうね。
    彼の記憶に少しくらいは残ってくれるといいのですが。

全てのエリアを見ることが出来ましたし(たぶん)
    だんだんと混雑してきましたので、退館。

歩いてケンジントンガーデンに行くぞー!
    リス!
    リス!
    リスに会いたーい!
    (つづく)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る