チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オススメのディナーレストランをご紹介しましょう。<br />チェンマイに観光に行かれる知人には、私はこのレストランのディナークルージングをお勧めしています。<br />今回は、家族がチェンマイに遊びにきましたので、一緒にディナークルージングを楽しみました。

サマーホリデーチェンマイ~ オススメのディナーレストラン ~ リバーサイドレストラン

2017/08/18 - 2017/08/18

目黒警部

目黒警部さん

オススメのディナーレストランをご紹介しましょう。

ピン川沿いには、いいいレストランが多くありますが、ナイトクルーズをしているレストランは、リバーサイドレストランのみだとお思います。

リバーサイドレストラン入口

レストランには、午後7時前に到着しました。

ボートに乗船出来るのは、7時15分からです。

テラス席に座って、ボートにて食べる料理と飲み物を注文します。
    観光客向けの店ですので、当然英語メニューがあります。

ボート内には調理場がないので、料理などは、出航前に運ばれます。

7時過ぎです、日が暮れてきました。

7時15分過ぎに乗船しました。

クルージングボートは、小舟ですのでテーブルは7-8個しかありません。
    テーブル席は、事前に予約しなければ、乗船はできないでしょう。

事前に注文していました、チャーンビールで乾杯です。

料理がつぎつぎに運ばれてきます。
    船はまだ出航していません。

タイのエビチャーハン

蟹のすり身の揚げ物

空芯菜炒め

エビのフライもの

鳥の香草包み焼き

白身魚の蒸し焼き

トムヤムクン

料理の味は、外人向けにてマイルドに味付けされており、日本人は食べやすいでしょう。

8時になり、ボートは灯りを落とし出航しました。

昼間のピン川は、お世辞にも綺麗とは言えませんが、夜になるとムードある川へと変身します。

アイアン橋付近

ボートは約1時間程、レストランの川上、川下を往来します。

ピン川沿いにあるレストランのイルミネーションが綺麗です。

レストランに帰ってきました。

すっかり日は暮れています。
    ボート内にて料理代金の精算と一人150バーツの乗船料を支払い下船します。

レストラン内の席は満席です。
    人気のレストランです。

レストランの入り口周辺は、カウンターバーになっています。

バーカウンター周辺は、人で溢れています。

外に出ると、ツクツクが待ち受けています。
    ツクツクにてホテルまで、帰ります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る