サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
....南米大陸、最大の商業都市:サンパウロの大動脈:パウリスタ大通りの様子~

サンパウロの大動脈:(日曜日だけホコ天の)パウリスタAV.Paulista大通り。カメラを持って、ちょっとだけお散歩(サンパウロ/ブラジル)

2017/08/26 - 2017/08/26

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん

徒歩

• はたぼーさん 2017/08/27 07:12:36
    パウリスタ大通り
    コタさん
    こんにちは

10月に パウリスタ通りに近いホテルに泊まる予定です。
    なんとなく 街の様子がわかりました。
    平日に1泊だけなので 歩行者天国とは 違うのでしょうけど。。。

一緒に行く人に、早朝ジョギングする人がいるのですが、やはり治安面から やめたほうがいいですよね?

はたぼー

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2017/08/27 23:40:14
    RE: パウリスタ大通り

はたぼー 様

こんにちわ。

ブラジルは、治安が悪いのですが、びくびくし過ぎる必要もありませんよぉ。

・朝でも夕方でも、暗い時間は外出しない。
    ・カメラ、携帯電話、ウォークマンは、持ち歩かない。当然、鞄やバッグも持ち歩かない。当然、PCなんかも。

.....という基本的な事は理解済という事を前提に 笑)....

サンパウロのランナーは、何も持ち歩かないで走っているということを悪い奴も知っているので、ランナーは「襲われない」「襲われ辛い」と巷では言われています....苦笑)

なお、お友達には上記を踏まえ、以下を、お伝えくださいませ。

明るい時間に、人通りの多い大きな道を走ってくださいな。あと車に轢かれるランナーも多いので、車には注意してください(←本当にこれは頻発しているので要注意です)。

パウリスタ大通り近辺に宿泊されるならば、「イビラプエラ公園」の方に向かってみてください〜。

イビラプエラ公園もランナーが多いので、お勧めですよぉ。

では、では。

コタ@