シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコールトムは大きな都と言われるだけあってとにかく大きいです。<br />またアンコール国立博物館とシェムリアップは見るべき場所が<br />たくさんあります。<br />

カンボジア・シェムリアップへGO!!(2)

2017/08/05 - 2017/08/09

Charlielong

Charlielongさん

またアンコール国立博物館とシェムリアップは見るべき場所が
たくさんあります。

レンタカー 徒歩

バプオーンヘ行くための空中参道。
    ガイドさんがその下へ。

空中参道の下はこんな感じ。
    腰をかがめて歩きました。

バプオーン。
    隠し子伝説はウソとガイドさんは言ってました。

後ろ足で跳ねるように走っていたトカゲ。

パブオーン正面。
    元々は真ん中の階段から上に登っていたとか。

サイドの階段から上へ登れます。
    膝の調子が悪く断念。

裏に回ると涅槃像が。

さてアンコールの周りの猿は、おとなしめ。

中心寺院へ。

たくさんの彫刻が本当に、1つ1つ意味があって面白いけど、
    全ての説明は聞けない。

四面仏の塔がバイヨンの中心。

リンガとヨニはヒンズー教の御神体。
    男と女。

3つ並んだ四面仏。
    173面もあるとか。

壁に描かれたレリーフは説明を聞いていて面白かったが、
    これは何の場面だったか。

闘犬ならぬ、闘豚。

逆さバイヨンも撮りました。

南大門を出て、乳海撹拌の欄干

さてトゥクトゥクに乗ります。
    道のあちこちから、乗れ乗れ煩いくらい声を
    かけられました。

向かったのはアンコール国立博物館

入場料は12ドルと高かったのですが、
    遺跡をめぐる前に行って見ると遺跡の理解が深まります。

冷房も聞いているし、静かで楽しめました。

中庭の池

展示会場内は撮影禁止でした。これは室外の展示品。

夕方スコールが。
    しかしながら雨に会ったのはこの時のみ。
    雨季にも関わらず、ラッキーでした。

夜はフレンチ料理屋へ。
    2階はフランス人の社長の趣味の雑貨屋。

オススメのオレンジソースの手長海老のパスタ

木彫りの飾り物の様なバナナが甘くて美味しかったです。

• trat baldさん 2017/09/04 08:38:01
    あれって闘ブタなの?野ブタの捕獲かと思った。

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2017/09/06 01:35:17
    RE: あれって闘ブタなの?野ブタの捕獲かと思った。
    私の通訳は、ブタとブタを戦わせていると言ってました。
    色々な人の話を聞いた方が良いと思います。

> 取り合えずカンボジアを制覇したので次はミャンマーのバガンもしくはインドネシアのボロブドゥールでしょうかね(^o^)空中回廊の下の構造写真は秀逸ですね!

Charlielongさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る