ゴットランド島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆になりましたので半年前から準備してた北欧旅行に出かけてきました!!<br />深夜発のタイ航空!前の時みたいに人少なかったら3列全部使って横になれるかと思ったけどやっぱりお盆は無理だった(笑)<br /><br />ほんとに色々あったけど行きも帰りも飛行機は特に遅れることなく無事に帰ってこれたのでよかった*^_^*<br /><br />一緒に行ってくれた友達にはいつも感謝です!!<br />今回もお世話になりましたありがと^^

お盆!!北欧旅行(^-^) 4日目

2017/08/10 - 2017/08/17

みちゅこ

みちゅこさん

一緒に行ってくれた友達にはいつも感謝です!!
今回もお世話になりましたありがと^^

空港ついてチケット売り場なんか香港行きの遅延でごった返してた(笑)
    事情を話して他のカウンターで1万円ぐらいで12時発のビスビュー行き購入。
    想像より安くて喜ぶ私達。

とりあえず腹ごしらえとセブイレにあったサラダの取り放題?みたいなやつでご飯も。
    今後このサラダにすごくお世話になりました。

あっ空港内にもじぉえじゅーす

あーよかった混んでなくて乗れてTT

さぁ前日の夜からコペンハーゲンまで夜行で移動してきたのですが21時予定のバス全然来なくて焦った。
    結局2時間の遅れで23時過ぎに到着。。。
    仲間がいっぱいいたので良かったですがお陰で到着も二時間遅れ予定していた飛行機に乗れなかったTT

まぁそんなこと言っても仕方ないので遅れるのは正直当たり前だしね!
    とりあえず飛行機は行っちゃってますが次の便に乗れることを祈ってとりあえず空港に!

30分ほどで空港着。
    ほんとはバスで行こうかと思ったんですが30分後だったしタクシーと40クローナぐらいしか変わらなかったのでタクシーで。
    石畳キャリーもしんどいしね。

天気良いなぁー

中世週間だったので多くの人が中世時代のコスプレを。
    楽しい!!

楽しい!!
    私はキキになるため箒を真剣に探します。

お花もいっぱい咲いてるなぁー

シーズンだから人もすごく多い。

ゴットランドシープ

小学校ぽかった。
    箒色々探したけど無かって250クローナのデッキブラシがあったのでそれを買おうかなと思っていました。

ホテルついて再度チェックイン!!
    ここから悲劇の連続。

こんなお家可愛いよね。

とりあえず部屋に入ったらなんと箒が置いてあったではないか!!!
    テンション上がってここで携帯を失くしたのでございます。。。
    盗まれたのかな?未だにわからない(笑)

でも箒でこんな写真撮りたくて出来たので良かったです。
    が、携帯。。

中心地。

一番の教会の廃墟。
    協会の廃墟意外と明るいと怖さはないよね!!

海すごく綺麗

天気悪いと雰囲気あるなぁ

そして丘の上発見!!
    ちょうど天気悪くなっちゃったけど。。。

そして夜ご飯です
    お兄さんにカクテル作ってもらったお酒。
    90クローナ近くしました(笑)

パスタ。
    この日の夕飯300クローナ近かった(笑)
    激たか(笑)

そして夕方もう1度海へ。
    やっぱり海無し県の私達海大好き。

寒すぎて日が沈むまで我慢して帰宅。

この後すごく色んなところを探したけど携帯なくて。。
    ほんと悲しい。。

• きなこさん 2017/08/22 22:09:30
    ゴットランド
    こんにちは〜はじめまして

ゴットランドの旅行記拝見しました
    素敵な街ですね
    迷子になって歩き回りたいです

お泊りになったホテルは「ヴィスビー・ボルシュ」でしょうか?
    アンティークな感じがそうかなぁ?と

来月「ヴィスビー・ボルシュ」を予約しているのですが
    空港に着くのが22時を過ぎるので迷わずに行けるか心配です

お写真にあった朝食はホテル内のダイニングなのですか?
    どこかの口コミで別のホテルとかあったので・・・

あ!その後 携帯はどうなりましたか?

きなこ

みちゅこ

みちゅこさん からの返信 2017/10/25 12:34:01
    RE: ゴットランド
    こんにちわ!初めまして。
    とても今更ながらの返信で申し訳ないです。。

ゴットランドの記事拝見しましたが
    ホテル何とかなったみたいで安心しました!
    あそこのフロント24時間じゃないので
    ちょっと大変ですよね。。笑

携帯は日本に帰ってきてから何度かホテルにも
    電話したんですが、戻ってきませんでした。。

みちゅこさんのトラベラーページ

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 595円/日~

スウェーデンの料金プランを見る