ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆になりましたので半年前から準備してた北欧旅行に出かけてきました!!<br />深夜発のタイ航空!前の時みたいに人少なかったら3列全部使って横になれるかと思ったけどやっぱりお盆は無理だった(笑)<br /><br />ほんとに色々あったけど行きも帰りも飛行機は特に遅れることなく無事に帰ってこれたのでよかった*^_^*<br /><br />一緒に行ってくれた友達にはいつも感謝です!!<br />今回もお世話になりましたありがと^^

お盆!!北欧旅行(^-^) 6日目、7日目

2017/08/10 - 2017/08/17

1006位(同エリア1990件中)

みちゅこ

みちゅこさん

一緒に行ってくれた友達にはいつも感謝です!!
今回もお世話になりましたありがと^^

朝の8時から出発。

近くのコンビニで20クローナいつも美味しそうに眺めてたソーセージにパン挟むやつ購入。
    やっぱり美味しいけどドイツやつほんと美味しかったなぁー

今日はたくさん移動するので公共交通機関乗り放題購入。
    120クローナ^^

まずはスカンセンの方にトラムでGO!!

地下鉄からこのトラムが意外と場所離れてて迷う(笑)

8時半オープンよりかなり早く着いたのでお外で海を見ながら朝ごはん♪
    野生のリスが近ずいてきてめちゃかわだった。
    餌あげた。

さぁ時間になったのでヴァーサ号に!
    おっきいね。パイレーツ・オブ・カリビアンみたい。

この船は就航してすぐ沈んじゃったみたいだけど300年もたった後にまた日の目を見ることが出来てよかったよねー
    昔の船カッコイイし乗ってみたいよ。

近くの博物館。
    外観だけパシャり

ここもお城のようだよ外見が。

まだまだ朝なのでエッセルマルム?の市場に!!

観光客ばっかかなー

一応ケーキ。
    2人で一つ。

適当にふらふらしてここのお店でペン購入。
    ここ日本にもあるのかな??友達はアウトレットにあるって言うけど。。

近くのスーパーでまたも発見したサラダバーでお昼ご飯。
    ほんとに美味しい。サーモンがすごく。

街並みを

ふらふらーっと

地下鉄でガラムスタンの方へ。

人が多いね。

中心地!

ノーベルがとりあえず目の前にあったので入ることに。
    想像以上に中ちっちゃくてビックリ!!

この紙の人数がノーベル賞取ったんだってー
    ホントすごい。
    日本人の方も医学賞で最近いっぱい受賞してらっしゃってホントすごい。

メダルもご立派

とりあえず出て王宮に。
    小道いい。

なんか王宮見方がよく分からなくて結局見れる所だけ適当に見て出ちゃった(笑)

教会なのかな?
    よくわからない笑

小道いい。

そしてちっさなアイアンボーイ。
    頭撫でさせて頂きました。
    人が凄いいて写真順番待ちが大変だった(笑)

取り終わった頃に中国の団体ツアー客来てちょっと怖かった(笑)
    あの団体に巻き込まれてたら(笑)

小道いい。

友達がアイス食べてる時中心地の道を撮影。お土産屋さんが凄くいっぱい。

歩いてまたエッセルマルム。

友達ご所望のキャラメルのお店。
    美味しい!!

なんとホテルの近くのスーパーにも大好きなサラダバーが!!
    明日の朝ごはんはこれで決まりだね。
    夜は汚いね(笑)

その日最後の晩餐は豪華にお肉!!
    なんかそこそこの美味しさ!
    正直コスパの面で見てもサラダバーには叶わない!!
    しかもディナーほんとに高くてやっぱりこういうお店に入るならお昼に限るなって思った。

よる日も落ちてきて21時過ぎ。
    またエッセルマルムの方に。
    何回来るんだ(笑)この地域好きすぎ(笑)

昨日目星を付けていた場所から夜景を眺める1時間ほど。
    この時間でまだ21じぐらい。

コーヒーと共に。

この時間で10じぐらい。
    やっと暗くなったけどまだ明るい(笑)
    日が明るいのにずっと感謝してたけど夜景見るなら冬の方がいいよね。
    冬も来たいよね。

夕方1回ホテル戻ってお風呂入っていたのでこの日はもう帰って寝るだけ。
    ありがたや。

さぁ最終日計画通りぴかでり。
    朝だと品ぞろえを心配してましたがむしろ最高の状態。
    野菜山盛りほんとに取りすぎちゃって60クローナ超えた(笑)

図書館見ながら朝ごはん。

この図書館9時オープンだと思ってたのに10時オープンだった。。
    1時間ふらふら周りを探索!
    しかしお店も何もやってない(笑)

そこで小学生達について行き行き着いたのが丘の上(笑)
    やっぱりたかいところ好き。
    嫌なことがあったら来たくなるようなそんな所だった。

やっと10じ。
    1枚だけ写真を撮って。
    帰ります(笑)
    また駅までキャリーを引いて。
    でも坂だから楽!

帰りの機内食は美味しかったので食べてしまったこれはグリーンカレー

これは朝ごはんのソーセージとクロワッサン。

デンマークとスウェーデンほんとにいい国。まずみんな美男美女でスタイルがホントにいい。
    サラダとかランニングとか健康に気を使ってる!!
    いい国でした。
    携帯だけ帰ってくるといいな!!(笑)

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る