ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆になりましたので半年前から準備してた北欧旅行に出かけてきました!!<br />深夜発のタイ航空!前の時みたいに人少なかったら3列全部使って横になれるかと思ったけどやっぱりお盆は無理だった(笑)<br /><br />ほんとに色々あったけど行きも帰りも飛行機は特に遅れることなく無事に帰ってこれたのでよかった*^_^*<br /><br />一緒に行ってくれた友達にはいつも感謝です!!<br />今回もお世話になりましたありがと^^

お盆!!北欧旅行(^-^) 5日目-2

2017/08/10 - 2017/08/17

1274位(同エリア1988件中)

みちゅこ

みちゅこさん

一緒に行ってくれた友達にはいつも感謝です!!
今回もお世話になりましたありがと^^

市庁舎お花いっぱいですごく綺麗。

船でのんびりと揺られながらストックホルム入。

ここでまず塔に登るためのチケット購入した!!
    14時ぐらいだったので15時のチケットが欲しかったのですが売り切れで15:50と16:30ぐらいの奴しかなかった。。
    ので15:50のを購入。

空が反射してて綺麗だなぁ。

歩いてホテルミクロを目指します。
    坂道多くてキャリーがきついTT

またもセブイレ発見。
    コペンハーゲンよりいっぱいあってありがたい。

なんか遊び心が好き。

ミクロまで歩いて20分ぐらいだったかな?
    往復で市庁舎まで行く途中で少し休憩♪

川でみんなクルージングやらモーターバイクやら色々楽しそうだった。

さぁ再び舞い戻ってきたので登りますよ!!
    この時点でもう1日のチケットは完売でした。

途中ぐらい。
    ちっさい女の子も階段で登ってて凄い。

それなりの段数。
    正直まだまだ行けるね!!!

やっぱり高いところ気持ちーーー

頂上での滞在時間はだいたい30分ぐらいで決まっているので満喫。。

そして下に降りてまたも何枚か撮る。

逆光でも素晴らしい。

グミのお店可愛い。
    すごく可愛いけど食べれる自信が無かったので購入せず。

さぁセーデルマルムまで歩くぞ!!

いいなぁーこんな街に住みたい。
    田舎に住んでるからキキが憧れる気持ちすごく分かるなぁ。

途中のリッダーホルン教会。

マルシェっぽいの出てるー

市庁舎から暑い日差しの中ふらふら写真撮りながら40分ぐらいかな?かけて歩いて来ました。
    ここでニシンのフライ2人で一つ頂きます。
    ほんとに美味しい(^-^)

上のキュウリと玉ねぎが酸っぱい系でほんとに美味しいしフライに合う!!!

一通り回って最後は見晴らしのいい丘の上に。
    何時間でもいられる。

お土産探しに勤しみました。

うえに載せるもの全部選ばしてくれる。
    パルムの進化版でほんとに美味しい^^

アイス50クローナで購入。

さぁメイン通りを。

もう19時過ぎてるのに時間の感覚無くなる(笑)

変なオブジェ。

なんか運動部の人たちがすごく一生懸命階段を駆け上がっていた。
    ここを登るとかなり見晴らしのいい所に行けるのだと思う。

さぁ電車で帰ります。
    初めて乗ったんだけど電車地下鉄4区間ぐらいで38クローナぐらいだった。激たかだった。
    ゾーンで区切られてるパターンの国で乗車時間で支払うパターンだった。
    それにしても高いぞここは。

駅のホームはオシャレ。

夜21時近く。
    流石に暗くなってきました。
    ホテルではおねぇさんたちがせっせと夜遊びの準備。
    若いなぁ!

さぁ友達とホテルで晩酌。
    も気に入りのサラダの取り放題の奴と生ハムで美味しくご飯とお酒を楽しむ^^

かんぱーい
    そしてアップルのお酒美味しかった。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る