バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いがけず手にした人生の夏休み<br />すっかりはまったヨガを深めるため、ウブド行きを決断<br />日々ヨガ三昧 少し人生を悟りました<br /><br />現地のものをなるべく食べるようにしています<br />今回は、スイーツ&小腹空いた編

食べて 祈って ヨガをして ウブドでヨガ三昧 スイーツ食べる編

2017/07/19 - 2017/08/09

あんみつさん

思いがけず手にした人生の夏休み
すっかりはまったヨガを深めるため、ウブド行きを決断
日々ヨガ三昧 少し人生を悟りました

現地のものをなるべく食べるようにしています
今回は、スイーツ&小腹空いた編

徒歩

まずは手書きの地図

ウブドはヨガの聖地であり
    食べ物に気をつかう人が多い(らしい)

ローフード
    ベジタリアンフード
    ヴィーガンフードの店がたくさんあり
    自国より随分お安い値段でいただけるので大流行

その中の1件
    SAYURI Healing Foodを訪問
    地図の3番です

名前から想像できるよう
    日本人がオーナーのお店です

店は竹で編まれた屋根が特長のバリスタイルの建物
    店内へは、靴を脱いであがります

店内は欧米人だらけ
    MACを広げ、打ち合わせしているビジネスマンの姿もありました

ホットチョコレート

温かいココナッツミルクで
    カカオパウダーをといたもの

薬草の風味も少々あり

砂糖は
    白糖でなくココナッツシュガー

カカオが濃く美味しかった!

マンゴーのレアチーズケーキ

マンゴーのスライス
    レアチーズケーキ
    マンゴー味のレアチーズケーキ
    カカオ味の生地

4層のハーモニーが絶妙でした

個人的な感想ですが
    ローフードって温かい食べ物が少なく身体が冷える感じ
    なので、あまり好みではありません

やはり、日本食がヘルシーで美味しいと思うのです

ランチタイム過ぎたころから
    バイクの後ろ座席を屋台に改造したお店が
    道端に続々登場

その中の一つが
    バクソ といわれるスープのお店
    地図の6番 駐車場内のお店です

こちら昼間はバクソの屋台
    夜は、屋台ワゴンが出店する場所です

魚肉団子
    揚ワンタン
    練り物
    ビーフンが入った魚醤味のスープ

食器はきれいとは言えませんが
    味は和風テイストで美味しかったです
    スプーンは、先のみ口に入れてください
    全体を口に入れると洗剤が残ってる場合も...(笑)

こちら1杯20Kルピア
    持ち帰りだとビニル袋に入って10Kルピア

50Kルピア払わされる屋台もあるのでご注意を!

こちら天ぷら屋さん

画面右奥の細長い揚げ物
    春巻きの皮にさつまいもの包んで揚げ
    黒糖ソースをかけたもの

おやつに最適

1本2Kルピア
    場所は、6と9の間にあります

朝食向けの出店(6:30-8:00頃)もあり
    モーニングヨガ前にスイーツを買っていました

場所は、11番と4番の間

ビニル袋に
    欲しいものをいれ、おばさんに精算してもらいます
    1個1Kまたは2K(主にプラスチックケースに入ったもの)ルピア

左はココナッツ餡のかるかん風おまんじゅう
    右はバナナの皮に包まれた

さつまいものおまんじゅう

こちら竹の皮に丁寧に包まれた

お米のおまんじゅう

なかは、ココナッツを刻んだモノ

さつまいものようかんに
    刻んだココナッツをふりかけたもの

左上 ゴマ団子ココナッツ餡
    右上 どらやき風チョコレートソースくるみ
    下  揚げ饅頭 ココナッツ餡

さつまいものわらび餅風
    黒蜜とココナッツ刻みを添えて

団子の中身は小豆の餡!
    と思っているのは日本人の証拠

全て餡は、ココナッツでできていました

こちらニョニャスイーツの一つ
    ニョナクエらしきもの
    緑、ピンク、白の層になった求肥のようなお菓子

ほの甘く
    お腹に貯まるお菓子です

しっかり現地の味を味わいました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る