バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた2歳と7歳の子連れ旅です。<br />仕事を休まず働き続けたご褒美にまたまたファーストクラスで豪華に旅してきましたが、結局子連れだと十分楽しめないという結論に達しました。<br /><br />THAI AIRWAYS<br />TG661(B747) HND00:20-BKK04:50<br />TG676(A380) BKK07:35-NRT15:45<br />大人2人+子供2人:JPY1363,380<br /><br />SONEVA KIRI<br />2 bedroom cliff pool villa suite<br />1泊:1768.50USD<br /><br />Airplane(ホテル専用セスナ機)<br />大人:400USD <br />子ども:200USD<br /><br />MANDARIN ORIENTAL BANGKOK<br />2bed room suite<br />1泊:THB40350

ファーストクラス利用・ソネバキリとマンダリンオリエンタルに泊まる子連れ旅行①~ソネバキリ編~

2017/08/10 - 2017/08/15

1921位(同エリア22960件中)

perrier

perrierさん

またまた2歳と7歳の子連れ旅です。

THAI AIRWAYS
TG661(B747) HND00:20-BKK04:50
TG676(A380) BKK07:35-NRT15:45
大人2人+子供2人:JPY1363,380

SONEVA KIRI
1泊:1768.50USD

Airplane(ホテル専用セスナ機)
大人:400USD
子ども:200USD

MANDARIN ORIENTAL BANGKOK
2bed room suite
1泊:THB40350

2.0
乳幼児連れ家族旅行

仕事を早めに切り上げ、MKタクシーで羽田へ

まずはチェックイン
    すぐにはラウンジへは行かず、沖縄へ帰る仕事仲間とレストラン街で飲茶とビールを頂いてからラウンジへ

ラウンジ内
    シャンパンはテタンジェ
    私はペリエのみで

食事も見るだけ

これも見ただけ

さて、搭乗です

子どもは全く寝る気配なし

大好きなドンペリ

よく子どもは耳抜きできなくて泣くと言われていますが、うちはそれで困ったことはありません
    ひとまず静かにしていてくれたので助かりました、着陸寸前までは…

このあと授乳しつつ寝付いてくれたので自分の席に移動

到着前に食事をお願いしました
    すでに朝食の時間なのでフルーツからスタート

深夜便はたいしたものが出ないからスペシャルミールをあらかじめオーダー
    エビのガパオだったかな?
    辛くて味もおいしかったです
    しかしこの後、着陸寸前に2歳の子が起きて、泣き始めたけど席に座っていないといけないので抱っこもできず、ご迷惑をおかけしてしまいました(;´д`)
    今後は深夜便は控えることにします

到着するとタイ航空のスタッフとは別にソネバキリのスタッフも待っていてくれました
    タイ航空のカートで入国審査のところまで移動、ソネバのスタッフは歩いてあとから来ました
    スーツケースもタイ航空のスタッフがピックアップして、国内線のチェックインカウンターまで運んでくれました
    一旦出でないといけないのはちょっと面倒

D24カウンター

一般区域にラウンジもあるらしいけどここから15分くらい歩かないといけないというのでラウンジには行かずチェックインしてすぐに制限区域に入ることにしました

ここで15分くらい待機

搭乗です

車で移動

初めて乗るセスナ機
    小さくてちょっと怖い

中は高級感があり、足元も広いし少しはリクライニングができます
    冷たい水とスナックのサービスがありました

スナック

出発です

目の前をA380が着陸していき、すごい迫力!

• 離陸

離陸

朝日が昇ってきます

セスナから見る朝日はきれいでした
    この頃には下の子は夢の中

1時間ちょっとの飛行で到着

乗ってきたセスナ機

降りると『フライデー』というバトラーが待っていてカートで港まで移動
    フライデーとは別に日本人のスタッフもケアしてくれます

数分の移動で到着

次はボートで移動

すぐに冷たいスイカジュースのサービス

5分ほどで到着です

ホテルでは地球を感じてほしいからと裸足で過ごすことを提案されます
    裸足で外を歩くのは非常に抵抗があるけどひとまず言われたとおりに靴を脱いで…

靴は袋に入れてフライデーが持って行ってくれます

やっと到着

ずっと砂浜かと思いきや、ここからコンクリートになります
    日中はコンクリートが熱いのでサンダルをはいたほうがいいと言われました

またまたカートで移動
    部屋は53
    各部屋に1台専用のカートがつきます

碓氷峠を思わせる急カーブの坂道を登っていきます

運転が苦手な人は下りは特に要注意!
    カートは常にローバッテリーでブレーキがあまりよくきかなかったです
    私は木に激突してしまいました、カート自体の問題もありますが、私の運転技術にも問題があったと…

お部屋に到着
    左の階段から上がっていきます

まず玄関のドアを開けたところ
    大きなプールが目の前に飛び込んできます

左がマスターベッドルーム

右の1階がジムで2階がセカンドベッドルーム

プールが広い

泳げます

マスターベッドルームを取り囲むようにプールがあります

左手に大きなソファ、奥にはテーブル、右手には冷蔵庫やコーヒーメーカーがあり、天気が良い日中はここでゆったり過ごしていました

冷蔵庫

水は炭酸ありのものとなしのものがありましたが、炭酸があまりに弱すぎて微妙

ワインセラーまで完備

これでエスプレッソも作れます

赤が炭酸

マスターベッドルーム

テレビはつかずDVDと音楽のみ
    DVDはホテルのどこかで借りれるそうです

デスクにはフライデーに直接つながるスマホも置いてあるのですが、なかなかつながらず意味なし
    部屋の説明をしてくれたフライデーは翌日以降ほぼ会うことはありませんでした

ウェルカムフルーツなど

マスターベッドルームの隣はバスルーム
    バスタブの中は枯葉でいっぱい
    この右手奥に

屋外シャワー

左奥には室内シャワー

排水がよくないのかちょっと臭い

シャワー隣の部屋は洗面所(ダブルシンク)

ソファもあるけど冷房がないのでサウナ状態

バスタブの右手にある(屋外シャワーに直結した)部屋はクローゼット
    右手はトイレ

トイレ
    マスターベッドルームからトイレに行くときは一旦屋外に出ないといけないので雨の日は多少濡れるから不便

• 広い

広い

ここでメイクもできます
    この部屋はクーラーが使えるので快適

玄関から右手に位置する建物

1階がジム
    上の子が面白がって遊んでた
    私は一歩もこの部屋に足を踏み入れませんでした

階段を上ると

ガラス張りのセカンドルーム

手前のエキストラベッドが壊れていて寝心地最悪

この部屋は洗面所、シャワー、トイレが室内にあるので雨の日でも快適に使用できます

アメニティ
    きっと再生紙を使ってるんだろうな~

案の定、水圧弱い
    排水も悪く、早速フライデーに電話しました

トイレ

早朝に着いたのでこの時点でまだ10時くらい

2本目

おすすめのエビとレモングラスの料理
    これはおいしかった

フィッシュアンドチップス?
    衣が分厚くてまずい

パッタイは普通

昼頃、ホテル内を散策
    レセプションがなく、ショップ、レストラン、ライブラリーがあるのみ

正面がESSというレストランとプール

左手にあるのが有名なチョコレートバーとアイスクリームバー
    11時オープン

正面のガラスにアイスクリームが並べられていて、オーダー制
    左手のガラス張りの部屋は冷房が効いていて、チョコレートがたくさん並べられていて、自分で好きにとれます

カラフルでかわいい

アイスクリームバー

アイスクリームメニュー

チョコレートバー

目移りするほどのたくさんのチョコレートが

チョコレートドリンク
    私はノンアルコールは飲みません

マカロン
    私は好きじゃないからスルー

子どもが食いつくチョコレートフォンデュも

たくさん取ってはみたものの、激甘のチョコで3個でギブアップ
    コーヒー味とオレンジピールはビターで食べやすかったです

ストロベリーシャーベット
    シャーベットと言ってもクリームが入っているので、舌触りはアイスクリームみたい

チョコレートバーの脇を進んで行くとキッズクラブ「DEN」にたどり着きます
    10~18時まで利用できます

DENに行く途中も、かわいい個室や

カラフルなトイレが

そしてDENには滑り台もあります

ここがDEN
    5~12歳の子どもが利用でき、スタッフが世話をしてくれます

1~5歳の子どもは「ECO DEN」という施設が利用でき、こことは別の場所にあります

毎日異なるプログラムがあり、楽しいみたいで上の子は毎日行きたがりました

室内はすべて木材で出来ていて温かみのある作り
    しかし、ドアがないため雨の日は入り口が濡れていて非常に滑りやすく、雑巾がけもされていないため私は転びました
    子どもじゃなくてよかった

大人でもワクワクするような工夫がされています

楽しそう~

ここで凧を作成していました

個室も2部屋ほどありました

なにかを作成する部屋?

ここから滑り台に出れます

大人も滑ってました

共用のプールですがほとんど人はいませんでした

この日の夕食は2択、The ViewとBENZはお休みとのこと
    ESS(オールデイダイニング)でアラカルトか朝食のレストランで5000バーツのインターナショナルブッフェか?
    5000バーツってあり得ないほど高い!
    ということでESSへ

ヤムタレー
    普通のおいしさ

サテー
    硬くておいしくない

レッドカレー炒めかな?
    普通のおいしさ

グリーンカレー
    おいしくない

オップウンセン
    当たりはずれが少ないし、子どもがいるので注文
    安定したおいしさ

シーザーサラダ
    安定したおいしさ
    あとはカオパット2人前
    カクテル2杯、ビール1杯、ジュース2杯で合計3万円
    タイのホテルにしてはかなり高額

• 翌朝

翌朝

サラダは注文すると調理してテーブルまで持ってきてくれます
    ここのサラダとてもおいしいです

フルーツもたくさん種類があり、カットして持ってきてくれます

ココナッツジュース

ここで卵料理などを調理してくれます
    当たり外れあり

22種類くらいあったかな?

• パン

パン

ここの部屋は冷房が効いていて

オリーブや

• ハム

ハム

すごくたくさんの種類のチーズ

スパークリングワインくらい置いてほしい!

よくあるタイののり巻きと味噌汁がありました

スモークサーモンスクランブルエッグ、エッグベネディクト、フレンチトースト、アーモンドパンケーキ、タイオムレツ、カイジアオ、カオパッドを注文しましたが、私はスモークサーモンスクランブルエッグが一番のお気に入り

子どもが大好きなマンゴー

ヌードルもおいしかったです

この日はシュノーケリングをお願いしました
    プライベートのツアーなので2時間で7万円ほどかかりました

言われた時間に受付に行っても誰もいません

15分くらいしてやっと一人のスタッフが到着

ここはウチナータイムか?

すごい揺れるのと大きい音で下の子が怖がって泣いてしまいました

シュノーケリングスポットでは軍の人が見まわっていて、じろじろ見られ、お金を徴収していました

透明度も高く、小魚がたくさん(一般的に)
    ガイドの人が子どもと一緒にシュノーケルをしてくれたので安心して楽しめました

2か所ほどの場所でシュノーケリングして終了

部屋に戻って日本から持ってきたシャンパンでミモザを作ってリラックス
    タイで購入するシャンパンはとってもとっても高いので日本から持っていくことにしました

おつまみはのり

子どもはDENでカップケーキ作り

完成品を食べて満足してました

辛党の私から見るとまずそ~

素足で歩いていたらケガしてしまったのでスタッフに伝えたら、ホテルのドクターが手当てしてくれました

プール側から見たレストラン

この日の夕食は「The View」
    フージョン料理とのこと

オープンキッチン

景色はいいです

テーブルも椅子も木でできています
    エコを意識しているのはわかるのですが使い勝手が悪すぎ
    椅子が重すぎて動かせない

席に案内されるも、しばらく放置
    やっと来たスタッフはあまり愛想がよくないし、注文したものを持ってこない

アミューズはクリームチーズ
    普通の味

オーガニックサラダ
    これがいちばんおいしかった

大根サラダ………

マグロとホタテ
    マグロに味がない

メインのシーフード
    塩が少なく間の抜けた味

帰りもカートに乗って帰るのですが、ついにバッテリーが切れ、途中で止まってしまいました
    少し時間を置いたらゆっくりゆっくり動き出してなんとか部屋までたどり着いたのですが…
    メンテナンスしといてよ~

次の日は一日中雨、雷も
    晴れてる日の日中は蚊は少ないけど、雨だと蚊が多く、よく刺される
    デングが心配
    ESSのプールサイドでカクテルを飲むしかやることがない

マイタイ
    頼んだビールが来ない
    ここでも注文したものが確実に来ない

よく高級ホテルでは注文すると、スタッフは注文内容を確認したり、呼びかけで「マダム」などと言うのですが、ここではなし
    あくまでカジュアルな感じ

下の子はホテルの食事をしないので家から持ってきたものでランチ

夕食は予約していた「BENZ」へ
    日本人スタッフから18:45にボートが出るので桟橋で待ってるように言われて、雨の中子どもを抱えて待っていたのにボートもスタッフも現れない

通りがかりのおじさんが「今日はボート出ないよ」と
    え~聞いてないよ~!
    昨日のレストランの件も含め頭にきて、大人げなくホテルスタッフに切れてしまいました
    BENZへは行かず、ESSで簡単に食事をすませることに
    今回の夕食時の飲み物代はフリーと
    疲労困憊で食欲もわかず、飲み物代がタダになっても大してうれしくない

部屋に着いたらベッドには今回の件を謝るメッセージカードとハネムーンみたいなベッドメイキングが
    子どもと寝るだけなのに…

次の日も大雨

昨日のお詫びとしてスパで20分のマッサージが無料と
    マッサージの部屋に行く道も雨で滑りやすく、また転んでしまいました
    マッサージはあっという間に終わり、可もなく不可もなく
    スパに売っているウェアがかわいくてついつい大人買い

2日間雷雨で何もできず、かといってホテル周囲には何もないので、少し残念な滞在でした
    蚊も多いし、夏の滞在はお勧めできません
    夏の時期は中国から、年末年始は欧米からの観光客が多いとのこと
    今回、日本人は4組くらいいたかな?
    意外と多かったという印象です

今回の部屋は1泊約23万円
    それだけの価値があるかといわれると疑問です
    いろんなもののメンテナンスが行き届いていない印象
    日本人スタッフはレストランによく顔を出してくれていろいろお願いもできたのですが、フライデーは滞在中ほとんど見かけませんでした
    フライデー必要ないんじゃない?と思いました

帰りに子どもにプレゼントされたポップコーン
    上の子はとても楽しかったらしく、また行きたいと言ってました
    子連れにはいいホテルかもしれませんが、スタッフの教育がなってないのと、食事がおいしくないので長期滞在はきついかな
    短期でもたぶんもう行かないと思います

帰りのセスナ機
    行きのセスナ機と少し違う

スワナブーム空港

着陸するところも見れて楽しい~

ソネバキリで私が唯一楽しかったこと → セスナ機で離発着を目の前で見れたこと

降りたら車で移動

スタッフが案内してくれます

バゲージクレーム
    いちばん端っこに出てきます

さてここからバンコク滞在記へ

• atouさん 2017/08/20 09:23:17
    がっかり

perrier

perrierさん からの返信 2017/08/20 17:37:18
    RE: がっかり
    > 会社の慰安旅行で18人ほどで計画していましたが。。。旅行記みてがっかりしました。。取りやめします。。大変ためになりました。。無駄なお金使わずに済みました。。土屋正行

慰安旅行でソネバキリを考えてたとは、すばらしい会社ですね。
    食事にこだわらず、誰にも邪魔されず部屋でゆっくりしたいという方にはいいホテルかもしれませんが、タイでのすばらしいサービスやタイ独特の活気あふれる雰囲気を体感したい方には物足りないと思います。慰安旅行だとある程度個々が自由に行動できるような立地のほうがいいのかもしれませんね⁈

perrierさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る