バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日が1日動ける最終日です・・・<br /><br />┗( ̄▽ ̄;)┓=3=3=3=3<br /><br />最終日・・・<br /><br />毎回感じていますが、<br /><br />嫌な響きです・・・ ε-(;ーωーA フゥ…<br /><br />それでは、最終日から帰国までを♪♪<br /><br />どうぞ!!<br /><br />┌|∵|┘ヨロシク┌|-.-|┐ペコッ

コップとカーの『おもしろバンコク旅日記2017』その4 帰りたくないです(┯_┯)

2017/08/09 - 2017/08/13

コップとカーさん

今日が1日動ける最終日です・・・

┗( ̄▽ ̄;)┓=3=3=3=3

最終日・・・

毎回感じていますが、

嫌な響きです・・・ ε-(;ーωーA フゥ…

それでは、最終日から帰国までを♪♪

どうぞ!!

┌|∵|┘ヨロシク┌|-.-|┐ペコッ

鉄道 レンタカー 徒歩
チャイナエアライン
ena(イーナ)

今日も晴れっぽいです♪♪

雨期のバンコクで、雨に降られたのは、

10日のナイトマーケットからの帰りだけです。。。

ъ( ゚ー^)イェー♪

この日は、プールタイムを7:30分で切り上げ、

8:20分のシャトルに乗って朝食に出かけます。

..・ヘ(。≧O≦)ノ フネガデルゾー

アーリー駅すぐ

創作カオマンガイ4種盛り
    「ジュブジュブカオマンガイ(Jub Jub Khao man kai)」

これがが食べたくて来ました♪♪

ネットで、早い時間に行かないと、

4種盛は売り切れるよ!!

って書いてあるのを見たので、朝ごはんに選びました♪♪

美人の看板店主ジュブさん、

日本語話せます♪♪

旦那さんが日本人なんだって!!

4種盛 120バーツ

4種盛りのほか、3種盛り、2種盛りのオーダーも可。

好みの味付けを選べるそうです。

普通のカオマンガイは、ピンクの方が美味しいと言うか、

ご飯がピンクの方が美味しいです。

結構!!

満足しました♪♪

その並びにあった、

パン屋さん。

惣菜パンから甘いパンまで、

お客が引切りなしに買っていました!!

予約で大量に買う人も、

通りで、この店が1番売れていました!!

レジ袋にテイクアウトのコーヒーとパンを持っている人が多く、

朝ごはんなのでしょうか?

お昼ご飯は、イムちゃんで買いました。

持ち帰りにしました。

ここも、日本人利用率が高いです♪♪

ここイムちゃんでも、マイペッを言わないと辛いです。

(*`◇)<炎炎

待っている間、店員が昼飯を食べているのを見ていました!!

ご飯にナンプラーと唐辛子のタレをいっぱいかけ、

パクチーをかけ、混ぜる!!

おかずは、細長いタケノコ?の漬物みたいな物を

何本も手づかみで食べていました。。。

どんな味がするんやろ? (・_・o)ン?

バンコク、最後のマッサージはココ!!

プロンポン・バニラマッサージです。

吹石一恵似の日本人美人店長さんがいます。

4人は、
    オーガニック・アロマオイルマッサージ 90分

ギノー・フェイシャルトリートメント 60分

の計 150分のコースです♪♪

プロモーションで2100バーツです!!

コップは

タイマッサージ 120分

足裏角質取 30分

計150分です。 700バーツ

4人はこのバニラが一番上手やったと絶賛していました♪♪

頭を突き合わせて、オイルの選択中!!

バンコク最終日の夕食は「とんかつ」です!!!

コップとカー一家の掟です♪♪

ここは、

エムクオーティエEmQuartier

エンポリアムの2号店です。

超高級百貨店の中にある♪♪

とんかつの「まい泉」♪♪

当初は、伊勢丹6F とんかつ和幸に決めていたのですが、

バニラマッサージの時間変更に来た時に見かけたのと、

駅から伊勢丹まで歩くのが億劫だったので、

「まい泉」になったのが真実です♪♪

チョットマッテ!チョットマッテ!おにいさん!!

コップとカーの「とんかつ」言うたら「大戸屋」とちゃいますのん?

ラッスンゴレライ!ラッスンゴレラ!!ラッスンゴレライ説明してね!!!

娘「古い~!古すぎる!!」

娘「今やったら、」
    「イエエェェー!!空前絶後の超絶孤高の旅人!」
    「タイ愛し バンコクに愛された男!」・「抱腹絶倒地獄絵図!」
    「天上天下唯我独尊!」・「 タイのグラディエーター!」
    「サンシャイーン!コップ!ボコッ!カー!イエエェェー!!」
    これやろ!!

コップ「・・・・・・・・・」

キャベツと味噌汁はお代わり自由!!

店員のタイ人の女の子は注文に対しての日本語は、

ある程度話せます!!

お箸で切れるロースとんかつ定食

美味しかった~♪♪

どう下処理したら、分厚い豚肉がお箸で切れるくらいになるんかな?

かつ重

安定した味です♪♪

このまい泉はフードコートの高級版みたいな店舗で、

他の客から丸見えです・・・

次回は新しい店を開拓します♪♪

タイではマザーズ・ディは1週間程続くみたいです!

最後のナイトプール♪♪

娘達と婿殿は、

逆再生携帯アプリでプールのから登場するシーンを撮って楽しんでいました。

何度も何度も飛び込むので・・・

スタッフ来ました!!

娘・婿「怒られるで!!」

スタッフ「ラスト・10ミニッツ~」

怒られませんでした♪♪

今夜でお別れです。。。。

。・゚゚ '゜(*/□\*) '゜゚゚・。 ウワァーン!!

8/13

おはようございます。

(^オ^)(^ハ^)(^ヨ^)(^ウ^)(^ー^)

今回の旅で感じたのが、

以前は、

チャオプラヤ川を何隻も連なった貨物船が見られたのですが、

極端に少なくなったように思います!!

朝8:00にお迎えが!!

空港へも「アクセスTツアー」にお願いしています♪♪

日曜日だったので、道路は、空いていました!!

ビジネスですから、サクッとチェック・イン♪♪

プライオリティ・パスも頂いたので、

手荷物検査・入国審査も楽々!!

あの大陸人が大勢並び、大声で話し、

あわよくば順番を抜かそうとする・・・

そこに並ばなくて良いのは、最高です♪♪

ヤックに最後の挨拶を!!

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

CIPラウンジ

ルイスターバンCIPラウンジ (スワンナプーム国際空港 コンコースG) 空港ラウンジ

空いていました!

食べ物は少なく・・・

飲み物も大した物は無かったです・・・

ヴィシュニシン様にご挨拶を!!!

入国税関を通過した時に、

カーから
    「ヴィシュヌ神様に挨拶行かへんの?」

って言われて、

コップ「後でいくわ!」
    って言ったのが、失敗でした。

ラウンジから神様まで、早足で往復約20分・・・

遠かった・・・

「今回も無事旅ができました♪♪」
    「ありがとうございました♪♪」
    「次にお会いできるのは、来年3月末を予定しています♪♪」

30分 ディレイでした。。。

ボーイング744

古い機首です!!

シートもかなりくたびれています・・・

今回はアッパーデッキ!!

この2階席の方が、荷物もサイドに収納でき便利です。

行きはなぜ?この席をエコノミーに開放したんでしょうか??

ビジネスチケットが優先やと思いますが!!

メニュー

ワインリストです!

薦められましたが、

帰りは車なので、お断りさせていただきました・・・

飲みたかったです・・・

今回は洋食です!

書き込みに

「チャイナエアラインの機内食は美味しい!!」

って書いているのを見て、楽しみにしていましたが、

不味くはないですが、美味しくもないです!

機内では、

「ゴースト・イン・ザ・シェル」と
    「本能寺ホテル」

を見たら台湾に到着しました♪♪

乗り継ぎ時間が1時間程しかなく、

スタートから15分ディレィでした。

ラウンジを楽しみにしていたのですが、

5分程で退出

このターミナル2のチャイナエアライン・ラウンジ

関空のさくらラウンジのようにへぼい・・・

客多くて、座る席がありません・・・

ターミナル1のラウンジとこうも違うものなのでしょうか???

チャイナエアラインラウンジ V2 (桃園国際空港) 空港ラウンジ

最終フライト

CI158 A330-300

ここでも食事が出ますが・・・

そんなに食べられません・・・ (*´3`)-з

鰆の西京焼きが食べたくて和食に

西京焼きは脂がのって美味しかったです。

ごはんは、冷凍チンご飯みたいやし・・・

みそ汁は出汁の味がしないし・・・

うぅぅぅ! (ー'`ー;)

望みすぎかもしれませんね♪

バームクーヘンにあんこが乗った菓子は

美味しかった♪♪

最終日はだらけてしまい、

写真を撮るのが億劫になってしまいました。。。

今回、チャイナエアラインのビジネスで旅行しましたが、

エコノミーの2倍以上しますが、

それだけの価値はあるとおもいました。

機内にしても、空港ラウンジにしても、

快適にすごせました♪♪

特に、行きの乗り継ぎ6時間は、エコノミーでは、

時間を潰すのが、苦痛だったと思います。。。

今回、エアーの申し込みが直前で、もう1泊以上追加すると

エアー代金が7万円程一気に値上がりしてしまうので、

今回の日程になってしまいました。

新しい家族が増え、

今回の旅行を楽しんで、喜んでくれたのは良かったです♪♪

「コップとカーの旅日記2017」をお読み頂いた皆様!!

本当にありがとうございました。(^人^)コップン・カップ♪

次回は、来年3月末を予定してます。

ただいま~♪♪

ばあちゃん家で預かってもらっていました!

迎えに行くと・・・

真ん丸な目で迎えてくれましたが・・・

その後、大好きな姉ちゃんが抱こうとすると、

シャア~と怒り始めました!!

やっぱり寂しかったんですね♪♪

我が家に帰ってしばらくして、やっと落ち着きました♪♪

それでは、また、お逢い出来る日を楽しみにしています (ΦωΦ)

• sugisakuさん 2017/12/29 08:36:56
    その1-4楽しく読ませて頂きました!
    コップとカーさん、初めまして、sugisakuと申します。
    sugiさんと呼んでください。

ご家族で楽しくバンコクを満喫できて👍良かったですね!
    タイ航空のマイルが貯まって、ビジネス席でタイへ行ったのは1回限りです。

チャイナエアラインの関空―バンコクの往復航空券が3万円台だったころは
    台北経由でよく行きました。
    チャイナエアーのCAさんは礼儀正しく、清楚な美人が多いですよね。

今は、やはり値段と便数と便利さで、LCCのエアアジアになってきますね。
    直行便も毎日2便になりましたし、フルフラットシートもあります。

私も来年3月に妻と一緒にバンコク経由でチェンマイに4泊します。
    コップとカーさん達も3月の旅行楽しんで来て下さいね!

sugi

コップとカー

コップとカーさん からの返信 2017/12/29 11:59:21
    書き込みありがとうございます。
    初めましてsugiさん。

チェンマイは一度も訪れたことが無いので、行ってみたいなと思っております。

来年3月のバンコク行きですが、今年の7月末にHISで
    JAL便ビジネス7日間 アソーク駅近ホテル
    で安く予約出来ました。

まだ申し込みが早いかな?と思っていたのですが、あっと言う間にリクエスト扱いになっていました。

お互い楽しい旅になりますように!!

sugisaku

sugisakuさん からの返信 2017/12/30 09:44:37
    Re: 日本からの機内食は和食、海外からの和食は選択しない!
    日本からは基本的に日本の食材で日本人が作りますが、海外は海外の食材で海外の人が日本の和食を作るので、私は和食とか和風ってなものをを選択しません。

コップとカーさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る