バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、朝食なしプランになってしまい・・・<br /><br />残念でしたが、<br /><br />おかげで、2日分の朝食にカオマンガイを食べに行く事が出来ました。<br /><br />残念がってもしょうがないので、<br /><br />マイペンライです♪♪

コップとカーの『おもしろバンコク旅日記2017』その3 街へ出かけます♪♪

2017/08/09 - 2017/08/13

コップとカーさん

今回、朝食なしプランになってしまい・・・

残念でしたが、

残念がってもしょうがないので、

マイペンライです♪♪

タクシー 徒歩 飛行機
ena(イーナ)

8/11

雨期なのに今日も天気は良さそうです♪♪

d(*⌒▽⌒*)b

本日はココ!!

やっぱり・・・

ハエが体にまとわりつくんです・・・

プールに入って、体が濡れていると大丈夫やけど。

乾いてくると、やって来ます!!
    p(`・ω・´メ) 超ムカツク!!

本日も快晴!

晴れ男コップ!!

( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

カフェオレ色のチャオプラヤー川

シャトルボートに乗って

サートン・ピアまで!

サパーンタクシン駅から出発です♪♪

サトーン船着場 船系

サパーンタクシンの幽霊ビルは健在です!!

サパーンタクシン駅 (BTS)

チットロム駅で降り、

ピンクのカオマンガイを目指します♪♪

大通りを見てビックリポンや!!

w( ▼o▼ )w オオォォ!!

道路から露天が無くなっています!!

道が歩きやすい。 v( ̄ー ̄)v

しかもスカイデッキが運河まで繋がっています♪♪

ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム

ピンクのカオマンガイです♪♪

ラーン ガイトーン プラトゥーナム 地元の料理

定番の美味しさです!! by コップとカーさん

まだ、11時位なので、空いていました!!

カオマンガイ

やっぱり美味しい♪♪

量は少ないけど・・・

( ̄O ̄)パクッ…(((( ̄* ̄)ンンンン……( ̄~ ̄)モギュモギュ…

鶏肉の別盛

ライスも注文できます。

婿殿はこれ!!

美味しい!!

と大好評でした♪♪

ウ(゚▽゚)マv(゚▽゚)v イo(゚▽゚)o イェーイ!!

Big-Cに寄ってお土産をゲット!!

デンティス歯磨き

大2本+小1本が310バーツで薬局で売っていました!!

コンビニや他の薬局では、小が110バーツで売っていました!

big-Cの中の他の場所では小110バーツでした。。。

ビッグC (ラチャダムリ店) ショッピングセンター

イセタン前のパワースポット
    ・ブラフマー:創造の神(世界は彼によってつくられます)
    ・ビシュヌ :維持の神(世界は彼によって保たれます)
    ・シヴァ  :破壊の神(世界は彼によって壊されます)
    神様って英語だと、「GOD」書きます。
    インド人いわく
    ・G=Generate(創造)
    ・O=Operate(維持)
    ・D=Destroy(破壊)

つまり

・Generate(創造)⇒ブラフマー
    ・Operate(維持)⇒ビシュヌ
    ・Destroy(破壊)⇒シヴァ

ってことなんだって!!

この神様は、シヴァ

ガネーシャ 商売の神様

元々は美少年だったそうです。

シヴァの奥さんである
    パールヴァティの体の垢(あか)からできてるんだって。

ある日シヴァが留守にしてる時に、
    パールヴァティが体をこすって出た垢から
    一人の美少年を作りだしたんだそう。

これが、息子のガネーシャ君なわけですが、彼女は早速、
    「わたしがお風呂入ってる間、見張ってて。誰も中に入れたらダメよ!」
    と命令して、ガネーシャ君を外に立たせといたんだって。

しばらくして、
    旦那のシヴァ様が家に帰ってきた。

そしたら、見たことない美少年が門番してて
    中に入れてくれない。

ぶち切れたシヴァは、彼の首をはねちゃいました。
    なんたって、暴れん坊ですから。

そんな外の騒ぎを聞きつけて、
    妻のパールヴァティが出てきたところ、

かわいい息子が殺されてしまった!!

パールヴァティぶち切れ。

平謝りするしかないシヴァ。

ちょうどそこに、一匹のゾウが通りかかったので、
    シヴァは、そのゾウの首を切って、息子につけた。

って、インドの神様って、けっこうやりたい放題だ!!

MBKセンターでシャツを買いに!!

もちろんパチモンと分かって買います!

ひと通り見たけど・・・

以前のように、メーカー名のパチモンが見当たりません・・・

店員に聞くと!

別の場所から出して来ました!!!

1枚300バーツ

コップ「2枚では?」

店員「タイ語・・・・・」

電卓を指さし!
    2枚で560バーツ 3枚で750バーツ 4枚で1000バーツ

結局、コップが3枚  婿殿が1枚 買いました!!

もうちょっと値切れたかな?

婿殿はこの交渉がいたくお気に入り!!

喜んでいました♪♪

マーブンクローン センター (MBK) ショッピングセンター

アヴァニの中のリバーモールに入っている店です。

そうそう!

サトーン・ピアからホテルへの帰りのシャトル・ボート

以前は、冷たいおしぼりのサービスがあったのに、

今回はありませんでした・・・

いつから廃止になったんやろ??

※ 同時期に、他の4トラメンバーさんの旅行記で冷たいおしぼりが配られた!
    との旅行記を見ました。スタッフによって違うのでしょうか??

コップとカーは歩き疲れ・・・

ネットで見つけていた、

ホテルから歩いて数分のローカルマッサージ店へ!!

結構流行っていました!!

フットマッサージは満席!

タイマッサージを薦められましたが、

夜は、アジアハーブでマッサージだったので、

フットマッサージを♪♪

アヴァニの客が多いみたいです。

その中で、日本人らしき家族。。

(アナンタラに宿泊でした。)

小学校高学年くらいの娘ちゃんは、

フットマッサージ中、爆睡!!

この親子とは、次の日にサトーン・ピアで帰りの船が一緒でした。

とてもシャイな娘ちゃんでした♪♪

気持ち良かったですが、ローカルにしては、

少々高めの値段設定です!

ホテル客狙いですかね!!

本日のマッサージは

アジアハーブ パッポン店

パッポン通りをずんずん歩いて行きます♪♪

ε=ε=ε=ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛

時間により、GO・GOバーのポールダンスが見られます。

ラッキー\(^^\)(/^^)/チャチャチャ

アジア ハーブ アソシエーション (パッポン店) エステ・スパ・マッサージ

ホテル1棟を改築したようです。。。

よって、

他店の様な豪華さは感じられません・・・

同じ値段なら・・・

トンロー店が24店に行った方がお得感があります。

コップを担当してくれたマッサージ氏

今までのオイルマッサージの中で

ピカ1でした♪♪

何とも言えない指使いとふんわりとした手の平!!

最高に気持ち良かったです♪♪

行きに婿殿がパッポンの中の靴屋で、

ナイキのプレミア物の靴を見つけていました。

もちろん!パチモンと分かっています!!

店に入って値段交渉です!!

黒に赤のラインのナイキは20万円以上するそうです!!

今回飾ってあったのは、正規品だと5~6万円程するそうです!!

婿殿「ハウマッチ??」

店員「2400バーツ」と電卓で!

婿殿「お父さんいくらで打ちましょ??」

コップ「1000バーツやな!1000でスタートや!」

値段交渉が楽しい婿殿!!

粘っていましたが、欲しい靴が1700バーツ位しか下がらず断念!!

店員も引き留めにかかっていましたが、差が大きいです。。。

婿殿「1200か1300やったら考えたんですけどね~」
    「あくまでもパチモンですから!!」

この後の食事ですが、

バナナハウスレストランを予定していました。。。

ネットを見ると、

閉店した!!と書いていたり・・・

パッポンに来るまでの道にあるはず!!

だったんですけど、見つけられませんでした・・・

( ̄▽ ̄;)!!ガーン

コップ「グーグルマップで調べたけど・・・ない!って書いてあるわ」
    「とりあえず、帰り道に見てみるけど・・・」
    「なかったら、バナナリーフにするから!!」

駅に向かって歩いていると・・・

次女「バナナハウスって看板がある!!」

ありました!!

このバナナハウスも日本人御用達や!!

美味しない!!

等の書き込みがありますが、

コップとカーは好きな店です!!

好きな店でした・・・

その理由は後ほど!!

目印の銀行の両替屋が閉店しており、

シャッターが降りていて分かりにくかったようです。

バナナ ハウス レストラン アジア料理

店内は空いていました。

先客1組

6人の親子だと思っていました・・・

まずは、ビア・シンで乾~杯

• 名物<br /><br />ホーイラーイ<br /><br />熱々でガーリックトーストに乗せて食べます♪♪<br /><br />旨~~~い  ヾ(@⌒¬⌒@)ノ<br /><br />

名物

ホーイラーイ

熱々でガーリックトーストに乗せて食べます♪♪

旨~~~い  ヾ(@⌒¬⌒@)ノ

空心菜

これまった旨~~~い

けど・・・・

辛い~~~

ヾ((( ゚<炎炎炎

日本人御用達店だから、辛くないやろ!!

って、勝手に思っていたのが間違いでした!!

海老のガーリック炒め

これも旨い!!

辛いけど!

海老パン

これも美味しいよ♪♪

辛くありません♪♪

パッタイ・クン

これも美味しいよ♪♪

当然辛くありません♪♪

店内にあったエアコン

Panabisi

パナビシ????

パナソニックと三菱との共同エアコン?

d( ̄  ̄) ヾ(^o^;オイオイ・・・

美味しかったので、追加注文です!

空心菜とパッタイと海老パンを注文しました。

この注文前から、駐在のタ〇ヤ譲連れ接待客が10人以上・・・

タ〇ヤ譲同伴のおやじ客が数組・・・

満席状態になりました・・・

最初にいた家族連れと思っていた客もタ〇ヤ譲同伴でした・・・

コップの隣に座っていた母親と娘(社会人)の親子

座ってから、ビールが出て来るまで、数十分・・・

最初のソムタムが出て来たのが、30分後・・・

コップが追加注文してから30分・・・

遅い!!

と文句を言ってから15分・・・

それでも料理は出てきません・・・

追加注文キャンセル!!

婿殿「チェックビン!!!!」

と、席をたちました!!

バナナハウス・・・

色ボケおっさん専門店になっていたとは・・・

料理は美味しいけど・・・

二度と来ません。。。。。。。

ρ(`D´#)もぉぉっ!  ヾ(`◇')ダメッ!

駅に向かう途中に、屋台でポロシャツが売っていました!

コップ「ニイタオラカップ?」

おばちゃん「250バーツ」□_ヾ(・_・ )ポチットナ

MBKより安いやないか!!

コップ「2枚では?」

おばちゃん「450バーツ」□_ヾ(・_・ )ポチットナ

コップ「400」□_ヾ(・_・ )ポチットナ

おばちゃん「420」□_ヾ(・_・ )ポチットナ

コップは笑顔で「400」□_ヾ(・_・ )ポチットナ

おばちゃんはニコリと「サービス!!」

MBKで買わんと、ここで買えば良かった・・・

連夜のアジアンティックリバーフロント

目的は、

小さな化粧品店、前日見つけたみたいですが、店員がいませんでした。

時間も時間やったので、開いているか心配でしたが、

店員がいました。

背の高いレディー・・・

いやいや、、、ボーイ、、、

綺麗ではないですが、愛嬌のあるレディーでした。

2個買えば半額♪♪

娘達はゲットしていました♪♪

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

もう一つの目的♪♪

マンゴタンゴでマンゴ食べる♪♪

マンゴータンゴ (アジアティーク店) カフェ

マンゴアロハ

マンゴサルサ

マンゴラッシーとキウイラッシー

季節外れですが、年中マンゴが食べられます♪♪

少々高いですが、美味しいです♪♪

バンコクでは、マンゴ専門店がいっぱいあります!

お試しください!!

ケバヴの屋台で買い食い♪♪

以外に美味しかったです♪♪

アジアンティックリバーフロントへは、

9時以降に行くと、大陸の団体様が一斉に帰ります。

少しは静かになりますが、

大声でお構いなしに、我が道を行く大陸さんはいますよ!

この後、アナンタラのシャトルボートに乗ってホテルヘ!!

シャトルボートに乗る客が多く、乗れないことがあります。。。

そうなれば、、暑い中・・・20分待ちです・・・

その3、もお付き合いいただきありがとうございます!!

お暇でありましたら、

その4にも目を通していただければ、嬉しいです♪♪

• sugisakuさん 2017/12/30 08:34:19
    "バナナハウス" 残念ですね!
    私も人の事批判できる立場ではないのですが、これ見よがしに同伴女性を連れて大きな声でワーワー食事の場でしゃべくりまくる、オジサマ方を見て、同じ日本人として、「これどうよ!?」と思ってしまします。

BTSサラデーン駅からも近く、古くからの日本語が喋れるホステスがいる日本
    人専用飲み屋街タニヤ通りの入り口にあるバナナハウス。

「タニヤのホステスを連れ出すな!」とは言いませんが、「あなた達も日本に
    は家族がいるのでしょ?」、「もう少し、控えめに飲み食いしたらどうですか?」と言いたい。

こういう私も、タイへ行き始めた20年ほど前に後学と好奇心からタニヤへは2-3回行きましたが、私の求めている物ではありませんでした。

因って、こんなオジサマ方と、大陸からの水筒を持って大声でしゃべる人たちがいる場所はホテル、観光地に至るまで、極力行かないことにしています。

コップとカー

コップとカーさん からの返信 2017/12/30 11:41:30
    Re: "バナナハウス" 残念ですね!
    バナナハウスは残念な店になっていました。

昔、日本語を少し話すレディボーイ的な店員が居ましたが、いつの間に辞めたのでしょうか?

同伴での食事は辞めろとは言いませんが、なぜ?大声で話をし、横柄な態度で・・・勘違いが酷過ぎです。

特に、3☆や4☆ホテルでの朝食時にタイガールと朝食、自慢げに昨夜の行為の話をするグループの日本人男ども!!
    周りに聞こえていても平気!!

プロンポンのホープランドでの実話です。

以来、連れ込みOKみたいなホテルはさけています。

大陸の団体もウンザリですけどね!

個人客は金持ちなのか、割とマナーをわきまえていますね。アナンタラリバーサイドで、バスローブを羽織った母親と寝間着の子供が朝食会場にきましたが、バスローブはOKなんでしょうか?

スタッフは止めなかったのですが、どうなんでしょう?

sugisaku

sugisakuさん からの返信 2017/12/30 13:59:59
    Re: "バナナハウス" 残念ですね!
    コップさんの「特に、3,4星のホテルでの朝食時にタイガールと朝食、自慢げに昨夜の行為の話をするグループの日本人男ども!」、ここで笑いが、噴き出してしまいました(大笑)。40-50年前の"農協さん"の時代なら、未だしも、今は「これ」完全にOUTです。

数年前に、ホープランドも宿泊候補に挙がりましたが、私の直感が、そう、させませんでした。

アナンタラリバーサイドで、バスローブと寝間着の母子が朝食会場、
    これも完全にOUTです! ひょっとして、その母子は白人?

いくら、白人には弱いタイのホテルでも、それを許しているなら、アナンタラリバーサイドの将来は暗いでしょう。

5年前に妻と、ラッフルズとマリーナベイサンズに宿泊しましたが、今は知りませんが、
    当時のマリーナベイサンズの屋上のプールには着替え室が無く、それで
    宿泊者は全員、自分たちの部屋で水着になり、その上にバスローブを羽織って廊下(宿泊階によってはロビーも)、エレベーターで屋上まで行ってました。

この間抜けた姿を見て、ホテルは5星でも、サービス、内容は3星だと夫婦で笑ってしまいました。

コップとカー

コップとカーさん からの返信 2017/12/30 16:23:19
    Re: "バナナハウス" 残念ですね!
    バスローブの親子は大陸の国かキムチの国の人でした。

確かにプールでバスローブを羽織っていたのは、白人系の人でした。サムイ島のバナナフアンシーでも見ました。

確かに白人に弱いですね~ たかが英語が話せないだけで差別する! くだらん!!

マンダリンオリエンタルやシャングリラでは感じる事が有ると聞いています。

マイペンライです!!

やっぱりタイが好きです。

コップとカーさんのトラベラーページ