バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは、コップ一家の4人でのバンコク旅行でしたが、<br /><br />長女が結婚したので^ (ノ゚ー゚)ノ☆パチパチ☆ヾ(゚ー゚ヾ)^<br /><br />婿殿が加わり、5人旅になりました♪♪<br /><br />婿殿、バンコクは2度目になりますが、<br /><br />食で痛い目にあったとかで、美味しいタイ料理を堪能しておりません!!<br /><br />コップが満足させてみせましょう!! (-_-;)ホントカ・・・オイ<br /><br />そして~ <br /><br />初のビジネスクラスの旅です♪~♪♪<br /><br />チャイナエアラインですけど・・・<br /><br />ヾ(-д-;)ぉぃぉぃ<br /><br />って、声が聞こえて来そうですが、<br /><br />エコノミーの倍以上しますから!!!!!<br /><br />5人で行くと100万円仕事ですから!!!!!<br /><br />ポカッ! (._+ )☆ヾ( ̄ヘ ̄; ) モウイイ<br /><br />それでは、<br /><br />コップとカーの「おもしろバンコク旅日記」2017<br /><br />はじまり~  はじまり~

コップとカーの『おもしろバンコク旅日記2017』その1 ビジネスクラスで行くよ♪♪

2017/08/09 - 2017/08/13

コップとカー

コップとカーさん

いつもは、コップ一家の4人でのバンコク旅行でしたが、

婿殿が加わり、5人旅になりました♪♪

婿殿、バンコクは2度目になりますが、

そして~

初のビジネスクラスの旅です♪~♪♪

チャイナエアラインですけど・・・

ヾ(-д-;)ぉぃぉぃ

って、声が聞こえて来そうですが、

エコノミーの倍以上しますから!!!!!

5人で行くと100万円仕事ですから!!!!!

ポカッ! (._+ )☆ヾ( ̄ヘ ̄; ) モウイイ

それでは、

コップとカーの「おもしろバンコク旅日記」2017

はじまり~  はじまり~

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
チャイナエアライン

チャイナエアライン・ビジネスカウンターでサクッと手続き完了♪♪

ミ((((/* ̄ー ̄)/ スイスイ~♪. スイスイ~ヾ( ̄ー ̄*ヾ))))ミ~~~.

出入国自動化ゲート利用登録

パスポートと指紋の照合により出入国審査ができるシステムです。

事前登録をするだけで、出入国審査場で長い行列を待たずに出国・入国審査の手続きができます。

観光客増加により混みますので、登録が便利です。

ちなみに、年寄りは加齢により指紋が認識されにくいみたいです。

コップも入国する時に利用しましたが、指紋認識してくれませんでした・・・

関西国際空港 空港

大陸からのお客様で大賑わい!!

キャッヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃キャッ

大陸語がいっぱい聞こえてきます!!!!

大陸からのお客様でレジは大行列!!

人・人・人・人・人(  ̄▽)b ┌┐(▽ ̄=)ニッ[レジ]

支払いまでに何分並ぶんやろ??

(;´Д`)アララララ

事前予約をお薦めします!!

このシップだったような・・・

チャイナエアラインは、さくらラウンジを利用します♪♪

楽しみにしていました♪♪

o(^^o)(o^^)oワクワク

関西国際空港 JAL国際線 サクララウンジ 空港ラウンジ

中に入ると・・・

大混雑・・・

賑やか・・・

座る席がありません・・・・・・・

複数の航空会社のラウンジを兼ねているので、仕方ないのでしょう・・・

ガガガ━Σ(ll゚ω゚(ll゚д゚ll)゚∀゚ll)━ン!!!

アルコール類が並んでいますが・・・

雑に並んでいます。

プレモルとスーパードライの自動サーバーがありました。

(* ̄O)◇ゞ ゴクゴク

さくらラウンジと言えば「JALカレー」

と書き込みをよく見ましたが・・・

ちょっと高いレトルトカレー味でした・・・

成田や羽田とは、味が違う!!

こんな書き込みもみましたが・・・

犬鳴豚のメンチカツ!!

これが一番美味しかったです♪♪

これが日本のフラッグシップラウンジだと思うと残念です・・・

iショック☆<( ̄□ ̄

シャワールームもありません・・・

成田・羽田との差が大きくないですかね~

{{{p(●`□´●)q}}} むかつくぅぅぅぅう~~~っ!!!

CI153

関空~台湾行き B744-400

プライオリティで優先です♪♪

<(`^´)>エッヘン

古い機材です。。。

当然シートも古いです・・・

ビジネス2階席がありました。

なんと!!

この日はビジネス2階席はエコノミーに開放です!!

こんな古い機材でも・・・

初のビジネスクラスで、テンション高めで喜んでくれました♪♪

♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

古いタイプですが、エコノミーとは比較になりません♪♪

チェックインからラウンジ・機内食・座席などのサービス、

料金が倍以上になっても価値があります。

ビジネスを味わうとエコノミーに帰れません!!

イヤo((>ω<o))((o>ω<))oイヤ

この様な写真を4トラで見ていたので真似をしました。

しかし・・・

コップ・・・

シャンパン好きではないです・・・

オオオオォ……(ノ゚ο゚)ノミ(ノ _ _)ノコケッ!!

機内食は和食を選びました♪♪

ただ・・・

鰻が食べたかっただけです。

鰻とご飯以外は食べませんでした・・・

なんで?

ラウンジのカレーとミンチカツサンドが響いています・・・

(((┏(■ ̄B ̄)┛ウプッ

フルーツはパス。。。

ケーキか? アイスか?
    ハーゲンダッツにしました♪♪

なんと!!!

ハートの形♪♪

(*^-゚)vィェィ♪

カエルの顔に見えなくもないけど・・・

Σ(T□T)

ビジネス機内はこんな感じです!

乗客が降りた後の写真です・・・

乗り継ぎを目指します♪♪

(*´Д`)ノ '`ァ'`ァ

案内板を頼りに!!

ε =  ε =  ε = ヾ(〃・・)ノ

チャイナエアライン・ラウンジを目指します♪♪

このバンコク旅行は、7月初旬に決めたために

お盆も重なって、良いエアーチケットが手配できず、

乗り継ぎ時間が6時間もありました。

台湾・桃園国際空港

関空より色々な面で充実しています♪♪

関空がヘボすぎるだけですけどね!!!!

第1ターミナル(T1)チャイナエアラインラウンジ

第2ターミナルにもありますが、

それは、後ほどの旅日記にて紹介します♪♪

雰囲気が良いですよ♪♪

ワクワク!!

o(^^o)(o^^)oワクワク

さすが!!

台湾のフラッグシップラウンジ!!!!

パチパチパチ o(^ー^)o☆o(^ー^)oパチパ

人も少なく落ち着きます♪♪

ぐ~♪ d(* ̄o ̄)

麺コーナーです♪♪

コップは牛肉麺を注文しました♪♪

美味しかったですよ♪♪

茶葉蛋│茶葉ゆで卵

台湾の国民食らしいです。

台湾人らしき大人と子供

一人3個位は食べていました。。。

お腹いっぱいで食べられませんでした。。。

o(*≧O≦)ゝ < ざんね~~~~~~ん !!

小さい蒸し芋かな??

甘くて美味しいらしいです。

焼売や肉まん類もありましたが、

食欲が沸きません・・・

ビールを一口!!

温い・・・・・・

((゙ё゙))ガクガクブルブル

台湾人って冷たいビール嫌い??

この冷蔵庫から撮りましたが、

反対側にも同タイプの冷蔵庫があり、

もしやと思い!

ビールを触ると!!

こちらは、よく冷えていました♪♪

プハー(*≧∇≦)ノd□

ウォシュレット付きのトイレ完備

シャワールーム

バスタオルはありましたが、体を洗うタオルはありませんでした。

フェイスタオルがありました。

これで洗える??

スリーピングルームです。

このラウンジなら、一晩の乗り継ぎは余裕です!!

このターミナル1のラウンジは最高に居心地が良かったです♪♪

待ち時間の6時間!!

苦痛になりませんでした♪♪

パチ☆\\ ̄ー ̄)( ̄ー ̄//☆パチ

台湾~バンコク

CI834 エアバスA330-300

食事メニューです♪♪

本日2回目の機内食

ラウンジで2回食事

当然お腹いっぱいで、食べられません!!

こんな感じの機内です♪♪

フルフラットにはなりません。

バンコク 00:30着です!!

夜中ですから、イミグレも空いていると思いましたが・・・

通路側まで大大行列!!!!!

(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ

入国するまで1時間以上かかると思います!

コップとカーには強い味方があります♪♪

ビジネスにはプライオリティパス配布されます♪♪

サクッと通過!!

しかし・・・
    このレーン・・・

プライオリティパスを見せるだけで家族全員が通れます!

カードを回収することもなく・・・

便名や日付が不鮮明で次回も仕えると思います!!

待ち合わせの場所に到着しましたが、

名前を書いたカードが見当たりません・・・

こんなに早く出て来るとは思っていなかったのでしょう!

キョロキョロと捜すと

柱の陰にいつものおっちゃんの顔が見えました♪♪

コップ「おっちゃん!!おっちゃん!!」

と肩をポンポンとしました!! (*゚▽゚)ノノ"㌧㌧

毎度同じみのおじちゃん運転手でした♪♪

3番出口を出ると~

バンコクの洗礼が!!

カメラレンズが一気に曇りました!!

送迎は、「アクセスTツアー」に頼んでいます♪♪

来る度に値上がりしていますが・・・

安全運転ですよ♪♪

空港送迎は、1300バーツ+高速代75バーツ

丁度のお金を用意するか、

チップ込みで1500バーツ渡すか、

気前良く、2000バーツ!!

運転手!喜びますよ♪♪

02:00頃にアナンタラ・バンコク・リバーサイドチェックイン!

エコノミーなら、03:00頃になっていたと思います。

アナンタラ リバーサイド バンコクリゾート ホテル

カーの大好きな三角枕

ウエルカムドリンク

長女の部屋はサプライズデコレーション

喜んでくれたんかな??

日本時間では明け方04:00頃

シャワーを浴びて速攻で寝ます。

一眠りしたら、コップの大好きなプールタイムと朝食♪♪

この二つが決めてで、このホテルを選んでいます♪♪

その朝食時に事件が・・・

(; ̄Д ̄)なんじゃと?

そのお話は、その2で!!

お読みくださった皆様!

ありがとうございます。

その2でお会いできるのを楽しみにしております♪♪

• takafumiyoさん 2017/08/16 21:13:09
    拝見いたしました。
    コップとカ-さん

こんにちは、旅行記楽しく拝見させて頂きました。
    ビジネスクラスでの利用羨ましいです。

バンコク送迎のアクセスTツアーは私も利用しています。
    オーナーのTさん感じが良いですね?

今後も旅行記楽しみにしています。

takafumiyo

コップとカー

コップとカーさん からの返信 2017/08/17 02:23:22
    ありがとうございます♪♪
    takafumiyoさま

書き込みありがとうございます。(^人^)

ビジネスクラス利用は、

チャイナエアラインが精一杯です。

他のメジャーな航空会社は高くて手が出ません。

バンコク送迎はアクセスTツアーの利用が

4回目やったかな??

いつも同じ運転手さんです。。。

イミグレが長蛇の列でしたが、

プライオリティレーンで早く出て来る事が出来ました。

こんなに早く出て来ると思っていなかったみたいで、

ミーティング・ポイントに名前が見つからず、一瞬焦りましたが、

捜すと、隅の方で座っていました!!!!

オーナーのTさんとは、メールのやり取りだけなんです。

そうですか!感じの良い方ですか!

メールのやり取も丁寧ですからね!

機会があればあれば、お会いしたいですね♪♪

その2・その3と間もなくアップしますので、

また、目を通していただければ嬉しいです♪♪

コップとカ-

sugisaku

sugisakuさん からの返信 2017/12/30 07:28:16
    Re: タイ航空のビジネスはスワンナプーム空港で30分の無料マッサージ付きです!
    でも、その時のタイ航空のビジネスのCAさんは、おじさんとおばさん、でした。彼らは経験豊かで、決してお客様に失礼は無いのでしょうね。

一度、チャイナエアーで訪タイ時に関空から台北までは、ビジネスにアップグレイドしてもらいました。

おっしゃる通り、関空のサクララウンジは、人が多くて、飲食物は当時から、大したもの置いていませんでした。

タイ航空もスワンナプーム空港のラウンジの方が、雰囲気も飲食物も
    関空より良かったです。

コップとカーさんのトラベラーページ