ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年2回目の旅はイタリア。<br />人生3回目のイタリアです。<br />イタリアの様々な街を巡ってきました。<br />トラブル満載だったけど仕事半分遊び半分で楽しんできました!<br /><br /><br />□1st 羽田空港→ロンドン→ボローニャ空港→リミニ<br />■2nd ベネチア観光・ブラーノ島観光<br />□3rd RiminiWelness<br />□4th RiminiWelness<br />□5th RiminiWelness<br />□6th リミニ→ローマ観光<br />□7th ナポリ観光<br />□8th ローマ観光→帰国<br /><br />旅行中更新していたブログはこちら<br />つゆ散歩 Italy 2017<br />http://ameblo.jp/2u-mix/entry-12279420415.html<br />

Italy 2017 2nd day -Burano/Venezia-

2017/05/31 - 2017/06/08

1921位(同エリア4052件中)

つゆ旅

つゆ旅さん

2017年2回目の旅はイタリア。
人生3回目のイタリアです。
イタリアの様々な街を巡ってきました。
トラブル満載だったけど仕事半分遊び半分で楽しんできました!

□1st 羽田空港→ロンドン→ボローニャ空港→リミニ
■2nd ベネチア観光・ブラーノ島観光
□3rd RiminiWelness
□4th RiminiWelness
□5th RiminiWelness
□6th リミニ→ローマ観光
□7th ナポリ観光
□8th ローマ観光→帰国

旅行中更新していたブログはこちら
つゆ散歩 Italy 2017

睡眠不足ですが気分は良好です。
    アドリア海に昇る朝日を拝み
    2日目スタートです。

Hotel Levante ホテル

今日はベネチアに行きます。
    リミニ駅からボローニャを経由してベネチアです。

快適なボローニャまでの列車の旅。
    1時間優雅に移動。

あっという間にボローニャ到着です。
    乗り継ぎまで少し時間があるのでぶらぶら。
    本当だったら昨日来るはずだったボローニャの駅。

電光掲示板で電車を確認して
    乗り遅れないように。

ボローニャの駅。
    電車待ち。

イタリアの電車可愛い!
    ちゃんとイタリア柄になってる!

ボローニャから1時間半。
    おしゃべりしていたら、あっという間に到着です!

• キターーーー!<br />ベネチア!<br />一生に一度訪れたかったベネチア。<br />今回で3回目です。<br />どんだけ好きなんだ!

キターーーー!
    ベネチア!
    一生に一度訪れたかったベネチア。
    今回で3回目です。
    どんだけ好きなんだ!

今回はちょっと違ったベネチアを楽しみます。
    2日目の最大の目的はブラーノ島巡りです!

行き方にちょっと戸惑ったけど
    なんとか出発です。
    水の都ベネチア。
    やっぱり好きな街です。

水上バスに乗って
    まずはムラーノ島を目指します。

絵になる街。
    ベネチア。

最初に訪れた時の感動はないけど
    それでもやっぱりワクワクする。

世界でここにしかない
    特別な街。

運河を抜けて海に出た!

ムラーノ島が見えてきた!

ムラーノ島上陸!
    ここでブラーノ島行きのフェリーに乗り換えます。

ムラーノ島も可愛い島。
    素敵です。

ブラーノ島へ行くフェリー待ち。
    観光渋滞が起きそうなほど。
    フェリー乗り場は混雑してます。

フェリーも大混雑。
    そして暑い。
    結構な熱気です。

ベネチアから約2時間。
    ようやく到着しました!
    どんな島なんだろう?
    ワクワク!

いきなり、ビビッドレストランがお出迎え!
    やばい!
    テンション上がる!

ニャンコちゃんが日陰で日向ぼっこ!

なんだか、素敵な街並みが!

キターーーー!
    ブラーノ島。

色とりどりで
    フォトジェニックな島。

素敵すぎるぜ!
    ブラーノ島。
    この島も一生に一度。
    訪れたかった場所。

• 色とりどりの建物が本当に可愛い。

色とりどりの建物が本当に可愛い。

写真を撮っていて飽きない。

• ずっと飽きない。<br />写真好きならきっとハマってしまう!<br />インスタ映えももちろん!<br />来てよかった!

ずっと飽きない。
    写真好きならきっとハマってしまう!
    インスタ映えももちろん!
    来てよかった!

街並みがいちいち可愛くて

ずーっと歩いていられる。
    ずーっと写真撮っていられる。

淡い色があったり
    ビビッドな色があったり
    本当に可愛い。

こんなバーバー。
    キュート過ぎだよね。

こういう場所もいちいち絵になる。

• 曇っていたのだけど、晴れて来た。<br />絶景。<br />本当にこの場所に来れて良かった。

曇っていたのだけど、晴れて来た。
    絶景。
    本当にこの場所に来れて良かった。

フェリーの時間も迫っています。
    あまりのんびりも出来ません。

ほらほら。
    サンマルコ広場行きのフェリー待ちは大渋滞!

さよならブラーノ島。
    また来たい!
    次は泊まって、夕焼けや朝焼け。
    夜の街並みを見たい!

フェリーで1時間。
    サンマルコ広場が見えてきた。
    フェリーの中ではウトウト。
    揺れと眠気が気持ち良くて。

結構、大きなフェリーだったね。

まずは、ため息橋。
    スリには気を付けて!

サンマルコの鐘楼!
    今日も存在感抜群!

サンマルコ寺院。
    サンマルコ広場はやっぱりベネチアの定番観光地。

そして念願のリアルト橋。
    前回、前々回は工事中だったから。
    やっと修復完了!

• ここからの眺め。<br />ずっと見たかった景色。<br />本当に嬉しい。

ここからの眺め。
    ずっと見たかった景色。
    本当に嬉しい。

やっとこさ、昼食。
    いや、夕食?
    まずはビールで乾杯。

ピザ!
    普通のマリゲリータ。
    イタリアのピザってシンプル。

魚介のスパゲティ。
    美味しい!

チキン。
    すごく貧祖。
    味は普通以下。

絶対外さないポテト。

日本風なカルボナーラ。
    結構こってり。

ティラミス。
    ザ・イタリアを満喫。

食後はデザート。
    サンマルコ広場でジェラート。
    幸せ。

• アカデミア橋からの景色も好き。<br />ここの景色もずっと見てられる。

アカデミア橋からの景色も好き。
    ここの景色もずっと見てられる。

ちょっとずつ日が暮れて。
    もうすぐ帰る時間。

水上バスで駅に戻る。
    リアルト橋に会えてよかった。
    3度目のベネチア。

• あ!<br />手が!

あ!
    手が!

• 話題になってたよね。<br />この手のオブジェ。<br />温暖化を警鐘するオブジェ。

話題になってたよね。
    この手のオブジェ。
    温暖化を警鐘するオブジェ。

駅に着いたら、なんと席を予約出来る電車がない。
    どの列車も全て満席。
    結局、指定席なしの列車チケットを買いボローニャへ。

結局今夜も
    ボローニャ→リミニはタクシー移動。
    しかも高速混んでたし。
    明日は共和国記念日らしい。

ベネチア大満喫の2日目終了。
    明日から3日間はお仕事&勉強です。