ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年2回目の旅はイタリア。<br />人生3回目のイタリアです。<br />イタリアの様々な街を巡ってきました。<br />トラブル満載だったけど仕事半分遊び半分で楽しんできました!<br /><br /><br />□1st 羽田空港→ロンドン→ボローニャ空港→リミニ<br />□2nd ベネチア観光・ブラーノ島観光<br />□3rd RiminiWelness<br />□4th RiminiWelness<br />□5th RiminiWelness<br />□6th リミニ→ローマ観光<br />□7th ナポリ観光<br />■8th ローマ観光→帰国<br /><br />旅行中更新していたブログはこちら<br />つゆ散歩 Italy 2017<br />http://ameblo.jp/2u-mix/entry-12279420415.html

Italy 2017 8th day (Last day)

2017/05/31 - 2017/06/08

つゆ旅

つゆ旅さん

2017年2回目の旅はイタリア。
人生3回目のイタリアです。
イタリアの様々な街を巡ってきました。
トラブル満載だったけど仕事半分遊び半分で楽しんできました!

□1st 羽田空港→ロンドン→ボローニャ空港→リミニ
□2nd ベネチア観光・ブラーノ島観光
□3rd RiminiWelness
□4th RiminiWelness
□5th RiminiWelness
□6th リミニ→ローマ観光
□7th ナポリ観光
■8th ローマ観光→帰国

旅行中更新していたブログはこちら
つゆ散歩 Italy 2017

いよいよ最終日となってしまいました。
    旅立つ朝はあんなにウキウキしてたのに、最後の朝はやっぱり寂しい。
    とりあえず朝食、朝食!

写真右側にあるのはオレンジの生搾りジュース。
    果汁100%で濃くて美味しかった!

買い残しているお土産探しに
    スーパーにやって来ました。

海外に来たら、スーパーに行って
    地元の人達の生活を見るのが好きです。

日本と違う生活を少しだけ垣間見て
    イタリアで生活いている気分を少しだけ味わう。
    自分流の旅の楽しみ方。

お土産を買って、ホテルに一度戻って
    そしてやって来たのはコロッセオ。

最後にやっぱり見たいのはコロッセオ。
    次に訪れるまで目に焼き付けます。

古代ローマに思いを馳せる時間。

しかし、暑い。
    まだ午前中なのに暑い。

• 青空に映えるコロッセオ。<br />めっちゃ天気良い。

青空に映えるコロッセオ。
    めっちゃ天気良い。

下から見上げるとその大きさがよく分かる。

コロッセオはこの欠けてる感じに歴史を感じる。
    もともとこういう造りだったのか?
    今度は調べて訪れよう。

そろそろ、ローマともさよならの時間。

緑と青空とコロッセオ。
    最後までローマを感じる。

• ローマらしい町並み!<br />こんな景色もちゃんと記憶に残そう。

ローマらしい町並み!
    こんな景色もちゃんと記憶に残そう。

朝市かな?

野菜も売ってる。
    朝市だね。

パッキング完了。
    今回は余裕でした!

この旅の間お世話になった
    ・地球の歩き方
    ・るるぶ
    ともここでお別れです。

空港までは電車移動です。
    ローマ・テルミニ駅から30分ぐらい。
    乗り換え無しで楽チンです。

電車の時間まで、駅構内をパシャり。
    写真撮影タイム。

乗車。
    車掌さんがチケットを確認しにやって来ますので
    チケットは無くさないように。

あっという間。
    ブログ更新したり、旅の思い出に耽っていたら
    あっという間に空港に到着です。

案内を見ながら
    空港へ向かいます。

なかなかの混雑。
    20分ぐらい列に並びました。

チェックイン、荷物預けを完了し
    出国手続きへ。

フミチーノ空港は中のフードコートが意外と充実してる!

イタリア最後の食事はこちらのレストランで!

開放的な空間で飛行機を眺めがら。

サーブのパン。
    ふかふかで美味しい!

ボロネーゼ。
    こってりしたパスタが食べたかったの!

そしてこの旅で覚えた
    スプリッツ。
    イタリア最後の食事は大満足でした。

デザートはもちろんジェラート!

搭乗待ち。
    空港のこの空間嫌いじゃない。

• いよいよ搭乗。<br />青空に映えるアリタリア航空の飛行機。

いよいよ搭乗。
    青空に映えるアリタリア航空の飛行機。

搭乗完了!

さよならイタリア!
    また来るよ!

ドイツ・フランクフルトまでは約3時間。
    ちょっと寝よう。

今回は窓側の席だったので、
    ずっと外を見てたら意外と寝れない。

サーブのスナックとドリンク。

フランクフルトの街が見えて来た!

久しぶりのフランクフルト!

と言っても滞在はほんの1時間程度。

乗り継ぎの間にすることは
    席のアップグレード。

無事にアップグレード完了して
    搭乗口に向かおうとしたら迷子になった。
    案内を見逃してた。
    ドイツの空港って無機質なんだよねー。

これで快適12時間の空の旅。
    本当はビジネスが良いけど、高いからね。
    プレミアムエコノミーで今は我慢。

搭乗完了。
    7割の搭乗率だったかな。

では、日本に向けて出発!

ウエルカムドリンクは
    もちろんシャンパン!

1回目の機内食。

2回目の機内食。

映画を見てPCをパチパチして
    少しうとうとしてたらあっという間に日本でした。

ただいま!日本!
    やっぱり、梅雨だよね。

お出迎えの看板。

ただいま、税関。

イタリアで預けて以来の再会!
    無事に会えてよかった。
    この時間はドキドキの瞬間。

タイミングよく電車があったので
    今回は電車で帰路に付きます!

旅が終わる時
    それは新しい旅が始まる時。
    次はどこへ行こう?
    (10月にタイ・バンコクです)
    僕の旅はまだまだ終わらない。

この旅を終えての感じた事はこちらに綴っております。
    つゆ散歩・Italy 2017 完結編

つゆ旅さんの関連旅行記

つゆ旅さんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る