リミニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年2回目の旅はイタリア。<br />人生3回目のイタリアです。<br />イタリアの様々な街を巡ってきました。<br />トラブル満載だったけど仕事半分遊び半分で楽しんできました!<br /><br /><br />■1st 羽田空港→ロンドン→ボローニャ空港→リミニ<br />□2nd ベネチア観光・ブラーノ島観光<br />□3rd RiminiWelness<br />□4th RiminiWelness<br />□5th RiminiWelness<br />□6th リミニ→ローマ観光<br />□7th ナポリ観光<br />□8th ローマ観光→帰国<br /><br />旅行中更新していたブログはこちら<br />つゆ散歩 Italy 2017<br />http://ameblo.jp/2u-mix/entry-12279420415.html<br /><br />

Italy 2017 1st day

2017/05/31 - 2017/06/08

つゆ旅

つゆ旅さん

2017年2回目の旅はイタリア。
人生3回目のイタリアです。
イタリアの様々な街を巡ってきました。
トラブル満載だったけど仕事半分遊び半分で楽しんできました!

■1st 羽田空港→ロンドン→ボローニャ空港→リミニ
□2nd ベネチア観光・ブラーノ島観光
□3rd RiminiWelness
□4th RiminiWelness
□5th RiminiWelness
□6th リミニ→ローマ観光
□7th ナポリ観光
□8th ローマ観光→帰国

旅行中更新していたブログはこちら
つゆ散歩 Italy 2017

2017年2回目の旅はイタリア。
    仕事半分、観光半分で準備万端で迎えたのですが・・・。
    早速トラブルです。
    飛行機が1時間半遅れ。
    という事で乗り継ぎが間に合いません。
    チェックインカウンターは大混雑です。

チェックイン開始前に並んでいたので
    受付までは30分ぐらいだったのですが、そこからが長かった。
    受付で乗り継ぎ便の変更手続きがうまく行かず
    カウンターの前で1時間弱待たされました。

出発前のルーティーン。
    羽田空港散策もサササッと。
    とりあえず写真だけ撮る。
    だから後で見返しても記憶に残ってない。
    こんな素敵な飾りだったんだぁ。

• 梅雨入り前の東京はどんより。<br />帰国頃には本格的に梅雨入りだよね。

地図を見る

梅雨入り前の東京はどんより。
    帰国頃には本格的に梅雨入りだよね。

羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

• 羽田空港散策ルートは決まっているので<br />10分弱でぐるっと回って、<br />とりあえずカメラで撮るだけ撮って終了です。

羽田空港散策ルートは決まっているので
    10分弱でぐるっと回って、
    とりあえずカメラで撮るだけ撮って終了です。

つるとんたん、食べたかったぁ。
    けど時間がないので出国します。
    次回持ち越し!

いつもとは違う搭乗口です。
    バスに乗って飛行機です。
    これはこれで結構レアケースだと思って楽しんでます。
    旅の経験値獲得です。

とりあえず、色々あったけど無事に搭乗です。
    朝から疲れたぁ。
    機材変更の為、予約していた席もキャンセル。
    それでもなんとか通路側ゲットです。

さよなら日本。
    12時間の空の旅。

朝だけど、頂いちゃいましょう。
    飲んじゃいましょう。

最初の機内食。
    朝食食べてなかったからペコペコ。
    ブリティッシュエアーの機内食って美味しくないんだけど
    仕方ない。頂きます。

軽く寝たり、映画をみたり。
    とりあえずロンドンまでもう少し。

到着前の機内食はカレー!
    しばしお別れの日本食。

ロンドンに無事に到着です。
    フライトコネクションに従って進んで行きます。
    若干空いていたのと、機械が導入されていて
    スムースに乗り継ぎ出来ました。

ヒースロー空港で5時間の時間潰しです。
    Wifiも飛んでるし、お店も充実してるので
    なんとか時間が潰せそうです。

ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港

レストラン入りましょう。

ロンドンのパブっぽくていい感じ。

ロンドンだもんね。
    ギネスビアで乾杯。

• そしてお供は<br />フィッシュ&チップス。<br />やっぱりこれこれ!<br />ロンドン来たらこれ、食べておかないとね。

そしてお供は
    フィッシュ&チップス。
    やっぱりこれこれ!
    ロンドン来たらこれ、食べておかないとね。

2杯目。
    他のテーブルの方が飲んでいるのが美味しそうに見えたので。
    さっぱり、すっきり。
    油物にぴったり!

腹ごしらえ終了。
    空港をぶらぶら。
    スタバ発見!
    スタバのYou Are Here Collectionシリーズも発見。
    即購入。

5時間は長いなぁ。
    しかも眠いし。
    早く横になりたい。
    寝たい。

ようやく搭乗。
    長かったぁ。
    ロンドン滞在でロンドンの雰囲気少し味わえたからOK。
    物事は前向きに。
    旅は臨機応変に楽しむ!

さよならロンドン!
    離陸後あっという間に爆睡です。
    気がついたら着陸態勢に入ってました。

• ボンジョルノ!<br />夜だからボナセーラ。<br />1年ぶりのイタリア。<br />ただいま、イタリア。<br />ボローニャ空港に到着です。

ボンジョルノ!
    夜だからボナセーラ。
    1年ぶりのイタリア。
    ただいま、イタリア。
    ボローニャ空港に到着です。

新調したスーツケースも無事に再開。
    空港はこの瞬間少し緊張する。
    ロストバゲッジしていませんように。

現地時間0時前。
    いや、0時過ぎてたかな。
    本来なら電車でリミニに向かう予定でしたが
    終電の時間はとっくに過ぎてしまったので
    空港からリミニホテルまでタクシーで向かいます。

ボローニャ ボルゴ パニゴーレ空港 (BLQ) 空港

空港からタクシーで高速を利用して約1時間。
    スイスイと走ってくれました。
    タクシー代は200ユーロ。
    仕方ないです。

Hotel Levante ホテル

チェックイン。
    狭い部屋だけど、自分だけの空間が出来て
    とりあえず一安心。

クローゼット。
    容量もバッチリ。
    大きなスーツケースもバッチリ収納。

水回り。
    とりあえず不便はなし。

ようやく浴びれる。
    シャワーを浴びて明日に備えます。
    日本の自宅を出てから約28時間。
    日本を出国してから24時間。
    ようやく長い長い1日が終わります。
    明日も早い!
    早く寝ましょう。