石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう、神戸に帰る日が来ましたΣ(゚д゚lll)帰りたくないよ~(>_<)今日は買い忘れがあると困るので朝から開いているお土産屋さんを物色して空港へバスで行きます。

夏だ!今年も八重山に行くぞ(7日目)最終日

2017/07/20 - 2017/07/26

umi

umiさん

おはようございます^_^今日もいい天気過ぎて暑いです(≧∇≦)ホテルククルの朝食(^-^)今日も美味しかった♪

荷物をまとめて後は、チェックアウトするのみですが、11時までホテルに要られる~けどそれでは、飛行機に乗り遅れてしまうので10時にチェックアウトしよう!それまで、お土産を買いに私だけ行きました。息子はテレビが見たいんだって(>人<;)
    タカセ貝!磨けばこんなに綺麗になるの!?

9時代は開いているお店もあまりなく、時間もあまりないのでさっと帰ってチェックアウトし、バスターミナルへ。ホテルククルからバスターミナルはすぐそこ!助かります(≧∇≦)
    チェックアウトする時に、部屋の掃除をしてもらわなかったのでホテルから石垣の塩をもらいました(*゚∀゚*)ラッキー!

空港に向かいます。あっ!写真撮り忘れてたと慌てて撮った写真です(笑)

最後に石垣の街並みを見ながらくつろいでいると、メールが...!はぁ!?JALからのメールで私達が乗る予定の飛行機がなんと!欠航が決定(;_;)なんで?こんなに天気いいのになんで?まさかの那覇空港が1時間閉鎖になり、機材到着出来ない為、欠航(ToT)どうする⁈

慌ててバスを降り、JALカウンターへ。あの~私達が乗る飛行機が欠航になって...どうすればいいですか?
    早めに空港に来てて良かった(≧∇≦)私達が乗る予定の飛行機の前の便がまだ、出発出来ず遅れているので前の便に振り替えてもらえました(>_<)良かった~(*^^*)で、無事搭乗出来ました♪

後方席の窓側の席でした(*^^*)

石垣空港に着いた時は慌てていて気づかなかったんですが、雨が降ってたんですね(^^;)結構、下がびちゃびちゃでした。

新しい機体なんですかね(^^;)綺麗でした(*^^*)

• 離陸します(*^^*)さよなら、八重山~石垣島~(&gt;_&lt;)

離陸します(*^^*)さよなら、八重山~石垣島~(>_<)

• うわぁ~*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*綺麗!

うわぁ~*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*綺麗!

また、来年も来るからね~(*^^*)

あ~あ-_-bもう、雲の上です(≧∇≦)

那覇で乗り継ぎの為、あっと言う間です(≧∇≦)

那覇です^_^ここも綺麗なぁ

那覇空港は自衛隊の飛行訓練中に何かを滑走路に落としたらしく、それの回収で1時間ほど閉鎖になっており、かなりの飛行機が欠航や遅延になり、夏休みと重なり大混雑でした(-_-;)飛行機も立往生の中、バス移動で搭乗ですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

• 沖縄さよなら~(&gt;_&lt;)無事、神戸に帰れます^_^

沖縄さよなら~(>_<)無事、神戸に帰れます^_^

雲の上~(*^^*)凄い雲

自宅近く上空o(^▽^)o帰って来た~

神戸空港に到着~(*^^*)
    駐車場は7日間止めて、5,300円でした(*^^*)

持って帰ってきた、お土産~(*^^*)今年はマンゴー
    いっぱい買えました!
    あと、郵送してもらったお土産もあります(>_<)たくさん買ってしまいました(-_-;)
    今回の旅行代は、ざっと15万円位でしたo(^▽^)o
    お土産代、飲食代は含みません。
    読んで下さった皆様、長々とすみませんでしたm(_ _)mあ付き合いくださりありがとうございました。
    おしまい

おまけ...神戸みなと海上花火大会

今年は神戸港開港150年だそうです(≧∇≦)

• やえやまじろうさん 2017/08/16 16:23:03
    大長編の八重山旅行記完結ですね♪
     umiさん

こんにちはっ!やえやまじろうです♪

今回は7話にも及ぶ大長編の旅行記...お疲れさまでした...
     その分読み応えバッチリでした☆

しかし、夏の八重山諸島は格別ですね☆
     20回以上八重山に行っているのにもかかわらず、未だ西表島に
     足を踏み入れたことがないので、umiさんの旅行記を読んで
     次回9月の八重山滞在では、初西表島を計画しています♪

お子さんも海を満喫できたようで微笑ましい限りです♪
     将来のやいま病予備軍?になってしまうかもしれませんね(笑)

またの投稿をお待ちしています☆

=やえやまじろうでした=

umi

umiさん からの返信 2017/08/16 21:37:47
    RE: 大長編の八重山旅行記完結ですね♪
    やえやまじろうさん、今晩は。

お久しぶりです。全部読んでいただいて嬉しいです。

やえやまじろうさんも、与那国、波照間に行っておられましたね。

うらやましいです。波照間は絶対に行きたいと思っていましたが

今年は諦めました。今年は台風も少なく天気にも恵まれていた八重山

だったので、行きたかったです。やえやまじろうさんの写真はいつも

上手に撮っておられるので、感心しています。

マンゴーもたくさん買っていましたね(笑)今年はたくさん私も買いましたよ〜。

そして、以前教えて頂いた、東運輸のバスにちゃんと乗って割引券もゲットでき

ましたよ。また、やえやまじろうさんの旅行記をチェックして情報を得ようと思って

います。ありがとうございました。

umiでした。

umiさんのトラベラーページ