西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝早く目が覚めると、何だか外は暗い...朝が早いからかな~とゆっくりトイレに行くと、⁈雨⁇えーっ<br />!結構、雨が降ってて、慌てて洗濯物を取り入れるがびしょ濡れ(T ^ T)仕方ないので、びしょ濡れの水着を着て、本日のツアーに参加です。゚(゚´Д`゚)゚。

夏だ!今年も八重山に行くぞ(3日目)西表島編

2017/07/20 - 2017/07/26

536位(同エリア2038件中)

umi

umiさん

おはようございます(ノ_<)宿の朝食です(*´∇`*)朝、7時から食べる事が出来ます。
    お茶、水、コーヒーと宿泊してる間は、自由に飲めます。食事は作ってくれますが、机まで持って行くのはセルフです。

雨がやみましたが、曇ってます。
    9時に迎えに来てくれます。それまで近くをぶらぶらして待ちます。服が湿気てるのでなんか気持ち悪い~(^^;

迎えに来て頂いて、車の中で簡単な説明を受けて、注意事項等の用紙を書いてる間に上原港近くに到着。そこから船に乗り、出発です(*´∇`*)
    本日は私達家族だけで貸切らしいです♪( ´▽`)ワクワク♫

• うわー(*゚▽゚*)むちゃくちゃ綺麗*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*シュノーケルポイントまで行く間、景色を見ていると、海亀が息継ぎで一瞬顔を出しました!子供達と大騒ぎでした(笑)

うわー(*゚▽゚*)むちゃくちゃ綺麗*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*シュノーケルポイントまで行く間、景色を見ていると、海亀が息継ぎで一瞬顔を出しました!子供達と大騒ぎでした(笑)

シュノーケル開始です(*´∀`)♪気持ちいいです(*´∀`)♪

ガイドのお姉さんが写真を撮ってくれます(*´∇`*)

カラフルな魚がたくさんいます。

たくさんいますね~

カメラが悪いのか(笑)(*´∀`)♪腕が悪いのか...もっとたくさんいて綺麗でしたよ(*´∇`*)

サンゴの下には大きな魚達も

下にダイバーがいました。

たくさん魚がいたのですが、写真がまだまだですね(^^;

イカの群です(*´∇`*)

サンゴ綺麗でしょ(*´∇`*)

こちらもサンゴ(笑)

同じくサンゴ

魚の大群

色が違って綺麗です♪( ´▽`)

やっと魚が撮れました(笑)

子供はガイドのお姉さんが潜ってるのを見てライフジャケットを脱いで僕も潜りたいと言い始め、まず、浅い所で潜る練習をしています( ゚д゚)

子供は相変わらず、潜る練習。サンゴを潜って拾う練習してます(^^;

バラス島にきました(*´∇`*)本当はとても白くて眩しいのですが、ここ最近、海に浸かってしまい、サンゴに藻がついてしまい
    茶色くなったそうです(>_<)
    でも、たくさんの船が来ていて混雑してました(^^;

何とか白い場所を探して撮ってもらいました♪( ´▽`)女の子は、お店の子供さんです(*´∇`*)もう1人男の子もいるのですが、船から降りて来ませんでした(笑)同じ歳くらいの子供さん達で息子も楽しいそうにしてました♪( ´▽`)

息子も慣れて来たようで何回も潜ってました(^^;

時々、船に上がって飛び込んだりと大はしゃぎ(*´∀`)♪

ペットボトルに釣り糸を巻きつけ、針と重りを付けた簡単な仕掛けですが、魚肉ソーセージをつけると簡単に釣れるんです(´⊙ω⊙`)家に帰って早速、作ってみよう♫

シュノーケルをしながら魚釣りをして、私が釣った魚です♪(v^_^)v本当はもっと大きい美味しいお魚を釣ろうとしましたが、餌をつけて降ろした瞬間に違う魚達が寄って来て釣れました(^^;

鳩間島に来ました~

こちらで昼食です(*´∀`)♪ちょうどお昼時で混雑してました~(^^;

1日コースなので鳩間島で昼食です(*´∀`)♪私は野菜たっぷりカレーです^_−☆他にもそばやタコライスと4種類から選べます(*´∇`*)

• 灯台を目指して島を散策します。何ヶ所か御嶽があり、立ち入り禁止で写真も駄目でした(&gt;_&lt;)<br />とても神聖な場所でした。

灯台を目指して島を散策します。何ヶ所か御嶽があり、立ち入り禁止で写真も駄目でした(>_<)
    とても神聖な場所でした。

簡単な道だけど道に迷いやっと着きました(^^;もう汗だくです。゚(゚´Д`゚)゚。

灯台の横にちょっとした展望台があり登って見ました。

一般のお家ですが雰囲気が良かったので...

南国ダァ~

ここでコンサートとかするみたい(*´∀`)♪

• 綺麗*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*けど、暑い~

綺麗*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*けど、暑い~

なかなか来る事が出来ないので記念に(*´∀`)♪
    個人で行こうかと考えてましたが、ツアーに鳩間島があったので申し込みしました。1日ゆっくりツアーなので良かったのです(*´∀`)♪

1時間程、休憩で自由時間でしたが
    暑くてたまらなかったので、早めに港に戻って来ました。゚(゚´Д`゚)゚。

ツアー最後にクマノミがいるポイントへ案内してくれました(*´∇`*)

違う場所にもいました~

クマノミのそばに大きなシャコ貝です。

透明度もまあまああって魚もたくさんいますね~。ツアーも終わって、宿まで送っていただきました(*´∇`*)楽しかった~(^-^)また、来年もお願いしたいなぁ~(^-^)

そして~昨日のリベンジ!キッチンイナバにオープンと同時に入店(*´∇`*)ガザミパスタ!注文して結構待って、やっと来たーっ!美味しかったです(*^▽^*)

2組入って来ただけなので今はすいてます(*´∇`*)
    でも、後から次々とお客さんが来て、予約してなければ断られてました(^^;

• 急いで宿に戻って夕食(^^;お腹いっぱいだけど頑張って食べました~(&gt;_&lt;)この夕食は1人.1000円で出してくれます(*´∀`)♪

急いで宿に戻って夕食(^^;お腹いっぱいだけど頑張って食べました~(>_<)この夕食は1人.1000円で出してくれます(*´∀`)♪