石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あーっ(;_;)明日、帰る日になってしまいました(>_<)今日は青の洞窟でシュノーケリングのツアーに参加です。今日一日、楽しむぞ!

夏だ!今年も八重山に行くぞ(6日目)石垣島編

2017/07/20 - 2017/07/26

umi

umiさん

おはようございます(≧∇≦)
    今日も快晴!ツアー参加の為、早起きしました(*^^*)

朝食です(*´∀`)♪種類は豊富ではないですが、有名なパン屋さんからパンを仕入れてるみたいです(≧∇≦)

ちゃんとパンも食べました(*^^*)
    この後、8時に迎えが来てツアーに行きました。

私達ツアーの人達(>人<;)たくさんいてビックリ!各ホテルでお客さんをのせて米原海岸近くまで来ました。道具の受け渡しや説明をしてやっと出発です(^^;

足元の悪い道を歩いて、やっとビーチに出ました~(*^^*)

• 綺麗だね*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

綺麗だね*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

簡単な説明があり、シュノーケル開始です(^^;もう少し、ガイドさんがいるか人数を減らすかした方が良いかな(^^;小さいお子さんを連れたファミリーが多く、途中で断念したりずっと泣いてばかりのお子さんがいました(*_*)ちょっと大変かな(笑)

ウミヘビΣ(゚д゚lll)
    近い場所にいたのでビックリ!

ニモもいました(*^^*)

青の洞窟に着きました(*^^*)

本当に青いね(*^^*)

洞窟の中を探検出来ます(笑)

この岩をくぐって行きますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

色の変わってるのがいいんだとか...

岩と岩の間をくぐって行きますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

洞窟の中の写真~(*^^*)

洞窟から脱出!

シュノーケルは終了。ビーチにはヤドカリがたくさん歩いてましたよ(*´∀`)♪

また、この道を登って帰りますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3車に乗って移動です(^^;

滝に着いたようです(≧∇≦)皆さん車から降りますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3たくさんのツアーがここによるみたいで混雑してました-_-b

車を走らせ米原海岸近くの滝に来ました(*^^*)

ロープがあって、皆さんぶら下がって飛び込んでました(笑)

冷た~い(>人<;)滝に打たれてます(笑)これにて、ツアーは終了。あっと言う間でした(^^;今回お願いしたのは、スローダイブさんです(≧∇≦)じゃらんの遊び体験でクーポンを使って申込しました。大人と子供で9,500円でした(o^^o)

ツアーは半日の為、残りの時間を観光します!
    去年は来ていない玉取崎展望台(≧∇≦)

東屋へ行くまでに可愛いハイビスカスが咲いてます(*^^*)

昼から雨が降ってきたりと天気は曇りd( ̄  ̄)

天気が良かったらもっと綺麗のかな?

時間が限られてるのでさっさと回りますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

曇ってるから暑くなくて良いかも(*´∀`)♪

駐車場からの眺め

平久保崎まで来ました~(*^^*)

灯台です(*´∀`)♪天気がイマイチ(^^;

平久保崎に行く途中に島田紳助さんのお店?がありました(笑)

お店です(≧∇≦)たくさん車が止まっていたので流行ってるのかなぁ~(*^^*)入ってませんが写真だけ^_^

やいま村に来ました~(*^^*)間に合った~
    入り口にある花です(≧∇≦)綺麗。

とりあえず一枚(*^^*)去年は、写真を撮る方達がいたけどいませんでした(o^^o)

クーポンがあってので、こちらでお茶とお菓子がいただけました(*^^*)

縁側でお茶をいただきました。
    中はこんな感じでした(o^^o)

そして~、一番行きたかったリスザルの森!放し飼いになっていてエサを持つとやって来ます( ^∀^)可愛い~(*^^*)

今は、子育ての時期でたくさん赤ちゃんご産まれて親に必死でしがみついてます(笑)

器用に足を掛けて、くつろいでます^_^

背中にはちゃんと赤ちゃんザルがいますよ(*^^*)

エサをもらいに降りて来た時に触ります^_^赤ちゃんは寝てます(笑)可愛い~(*^^*)

これは飼育員さんの手です(≧∇≦)私達もエサを200円で買ってあげましたよ(*^^*)なでなでして、エサをあげるのに必死でした(o^^o)

次はマングローブな来ました(*^^*)

穴からカニが出てきてますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

赤いカニもいました!

水牛( ^∀^)水に浸かってます^_^暑いもんね~(笑)

• マングローブで迷い、やっと出て来れた~(&gt;_&lt;)汗だくヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3<br />カンムリワシです(*´∀`)♪

マングローブで迷い、やっと出て来れた~(>_<)汗だくヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    カンムリワシです(*´∀`)♪

記念~(*^^*)息子はもう、ホテルに戻りたいと言い出しました(笑)

レンタカーを時間内に返し、次は徒歩でやまもとへ

• 着いた~(&gt;_&lt;)遠かった...(T_T)

着いた~(>_<)遠かった...(T_T)

まずはキムチ~(*^^*)18時に予約してました。1ヶ月前に予約してました(*^^*)

焼きしゃぶロース!ウマッ!

今回頼んだお肉やサラダ~(*^^*)おいちかった

お土産を見たくて、子供に行こうと言うとテレビ観てたいと言うので一人、ホテルの自転車をお借りして買ってきたアイス!美味しい(*≧∀≦*)500円したけどうまい!オススメです(*´∀`)♪

西表島で無人販売で買ったマンゴー(*^^*)

美味しかった(*≧∀≦*)
    持って帰る予定が、マンゴーをたくさん買いすぎて持てないし最初に買ったマンゴーは痛み出したので食べました(*^^*)
    今日はこれで終わり。とうとう明日は帰る日(T ^ T)