竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう、折り返しになりました( ;  ; )楽しい事は時間が経つのが速いです。今日は西表島から竹富島に行きます(*´∇`*)楽しみにしていた宿にも泊まります(*´∀`)♪今日は朝から天気が良くて暑いです。やばい!お金がない!どうしよう(>_<)

夏だ!今年も八重山に行くぞ(4日目)竹富島編

2017/07/20 - 2017/07/26

umi

umiさん

もう、折り返しになりました( ; ; )楽しい事は時間が経つのが速いです。今日は西表島から竹富島に行きます(*´∇`*)楽しみにしていた宿にも泊まります(*´∀`)♪今日は朝から天気が良くて暑いです。やばい!お金がない!どうしよう(>_<)

おはようございます(*´∇`*)
    早く目が覚めたので、散歩です。隣にある白浜小学校です。

宿の前にあるモニュメントです。

• 朝食の前に荷物をまとめておきました。今日の朝食です(*^▽^*)朝から蒸し暑いです。管理人さんが8時30分にならないと来ないと言うので、部屋で片付けをしながら待って支払いを済ませます。もちろん、現金で。離島はカードが使えないので現金を持っておかないといけません(&gt;_&lt;)でも、この時、すでにお財布の中はヤバイ状態に...

朝食の前に荷物をまとめておきました。今日の朝食です(*^▽^*)朝から蒸し暑いです。管理人さんが8時30分にならないと来ないと言うので、部屋で片付けをしながら待って支払いを済ませます。もちろん、現金で。離島はカードが使えないので現金を持っておかないといけません(>_<)でも、この時、すでにお財布の中はヤバイ状態に...

支払いを済ませると、管理人さんからお土産をいただきました(*´∇`*)手作りのサーターアンダギーです(*´∀`)♪お別れをして、レンタカーを返却します。行き道中、無人マンゴー、パインの販売を覗き回っていい感じの大きさ値段で購入しました(*´∇`*)レンタカーを予定より早く返却したので、ツアーに出る人達と重なり、少し待たされましたが、親切なお姉さんだったのでよかった♫本当は、バスに乗って大原まで行こうと思ってましたがお姉さんが絶対、石垣まで帰った方が早いと言うので石垣こら竹富島に行く事になりました(^^;だったら、最初から往復買っとけば良かった(^^;

いきなり、今夜お世話になる宿です(*´∀`)♪たけのこです!
    いしがに戻って、ATMでお金をおろして来ました~(>_<)石垣を出る前に宿に電話して、迎えに来てもらいました(*´∇`*)

この時点で12時前でしたが、部屋の用意が出来ていると言う事で、部屋に案内されました(*´∇`*)部屋に行く途中にフリードリンクがあってとても助かりました(*´∀`)♪

今回のお部屋~

部屋の中~子供と2人なのでちょうどいい感じの広さでしたよ(*´∇`*)
    受付の時に宿の女将さんがすごくいい人で、夜の食事をお願いしてたんですが、子供には量が多いからと大人1人分に変更して頂きました(^。^)宿泊費は先にカードで支払い済みです。食事代は一人2000円です(*´∀`)♪

部屋からの眺め~(^-^)たくさんせんたくが干せて助かりました(^。^)洗濯機は無料で使えました(*´∀`)♪

天井~雰囲気ごあってよかったです(*´∀`)♪

洗面所とお風呂(^-^)分かれてるこら良かった(*´∀`)♪

トイレ~どこも綺麗で気持ち良く過ごせました(*´∇`*)

• 宿からレンタサイクル友利に電話すると数分で持って来てくれます(*´∀`)♪一人1000円です(^-^)着替えて自転車で海まで行きます(*´∇`*)その途中になごみの塔。今年は老朽化で登れません(&gt;_&lt;)

宿からレンタサイクル友利に電話すると数分で持って来てくれます(*´∀`)♪一人1000円です(^-^)着替えて自転車で海まで行きます(*´∇`*)その途中になごみの塔。今年は老朽化で登れません(>_<)

竹富島だぁ~♪───O(≧∇≦)O────♪下が白い砂なので暑い上に更に照り返しで暑いです(≧∇≦)

パーラーぱいぬ島♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪かき氷を食べに寄りました(*´∇`*)

イチゴミルク金時~♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪美味しかった(*´∀`)♪

昔の街灯?なんかいいなぁ~

ナマコ~ゴロンゴロンとあちこちにいます(笑)

アイヤル浜

貸し切り状態
    ここまで来るにはかなりのしんどさです(;o;)汗だく(笑)ここは、遊泳禁止です(>_<)

• 綺麗*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

綺麗*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

小さな魚がたくさんいますよ

大きなヒトデ!

早く泳ぎたいとうるさいので、コンドイビーチへ移動します。

暑い~(・Д・)
    着きました

だいぶ潮が引いてて、かなり歩きました(^^;

• 暑さで海も温いです(&gt;_&lt;)

暑さで海も温いです(>_<)

ずーと続きます(^^;

どこまでもこんな感じ

振り返って、かなり来たな~(・Д・)

タツノオトシゴがゆらゆらしたので、手に乗せてみたらちゃんと生きてました(^з^)-☆

タツノオトシゴ!

だいぶ歩いてある程度潜れる所まで来ました(*´∇`*)

たくさん魚がいました(^^;

まあまあ透明度もありました(*´∇`*)

• この魚、なかなか攻撃的なヤツです(&gt;_&lt;)

この魚、なかなか攻撃的なヤツです(>_<)

夕食です(*´∀`)♪ボリューム満点♪( ´▽`)ちゃんと子供にも海老とご飯、お吸い物も用意されてました(*´∇`*)助かります♫

バナナになる途中(*´∇`*)たくさん植えてありました(^。^)

ご飯を食べた後、ハンモックに乗って遊びました(*´∇`*)

夕日を見に西桟橋に来ました(*´∇`*)

まだ、早いから人があまりいません(^。^)

夕日を見に来ました~♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪宿やたけのこから近いから嬉しい♫

あー今年も見れて良かった(*´∀`)♪

まだかな~

• 沈んだ後もきれい*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

沈んだ後もきれい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

カニがたくさんいましたよ~

• 夜、星を観に散歩しました(^з^)-☆大きいクモに遭遇( ˙-˙ )星がとても綺麗に見えました(*´∀`)♪写真では全く映らないのが残念(&gt;_&lt;)

夜、星を観に散歩しました(^з^)-☆大きいクモに遭遇( ˙-˙ )星がとても綺麗に見えました(*´∀`)♪写真では全く映らないのが残念(>_<)

部屋に戻ってすぐ寝ました(笑)
    おやすみなさい☆~(ゝ。∂)