石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
竹富島とも今日でお別れ~(>_<)自転車を借りているので朝から町の散策に出掛けます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪朝から汗だくになりましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

夏だ!今年も八重山に行くぞ(5日目)石垣編

2017/07/20 - 2017/07/26

umi

umiさん

おはようございます(^^)5日目になりました(T-T)楽しい事は時間が過ぎるのが早いですね(T-T)
    朝食の前に西桟橋に来ました(*´∇`*)今日も暑い~(>_<)

誰もいません(^。^)

宿やたけのこの朝食です(*´∀`)♪凄いボリューム♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

デザート(*´∀`)♪

サーターアンダギーはもう、お腹いっぱいなので持って帰ります(^^;

せっかく自転車を借りてるので、朝から出発までの時間散策です(≧∇≦)

お仕事前の水牛(≧∇≦)今年は水牛車には乗りませんでした(^^;

• こちらのお店のシーサーは個性的で好きなんですが、子供はお断りで写真もダメだったとか...カード使えたら買いたいなぁ~(&gt;_&lt;)

こちらのお店のシーサーは個性的で好きなんですが、子供はお断りで写真もダメだったとか...カード使えたら買いたいなぁ~(>_<)

シーサー1

シーサー2

シーサー3

• 自転車でこの砂地を走らすのが大変(^^;白い砂なので照り返しも凄い(&gt;_&lt;)もう、すでに汗だくです(&gt;_&lt;)

自転車でこの砂地を走らすのが大変(^^;白い砂なので照り返しも凄い(>_<)もう、すでに汗だくです(>_<)

シーサー4?(笑)

御嶽があちこちにあります。

• 朝ですよ(^^;暑い~(&gt;_&lt;)息子も必死で着いて来てます(^^;

朝ですよ(^^;暑い~(>_<)息子も必死で着いて来てます(^^;

カイジ浜^_^星の砂を見つけるのは大変(^^;でも、朝から探してる方もいました(*´∇`*)

静かです(*´∀`)♪

なんかあるのかと思って撮りました(*´∇`*)

カイジ浜の看板(^^;このすぐ側にも御嶽があります^_^

ここから見る海が好き(*´∇`*)

• あっ!もう働いてる(^^;頑張れ~(&gt;_&lt;)

あっ!もう働いてる(^^;頑張れ~(>_<)

• シャワーを浴びたかのように汗をかいて宿に戻り、港まで送っていただきました(^з^)-☆暑い~(&gt;_&lt;)本当にたけのこに泊まって良かった(*^^*)帰りに星の砂とボールペンをいただきました(*^^*)また、利用しますね!

シャワーを浴びたかのように汗をかいて宿に戻り、港まで送っていただきました(^з^)-☆暑い~(>_<)本当にたけのこに泊まって良かった(*^^*)帰りに星の砂とボールペンをいただきました(*^^*)また、利用しますね!

竹富島はやっぱりいい!また、来年も来れるといいなぁ~(o^^o)石垣へ帰ります。

• さよなら~竹富島~(&gt;_&lt;)<br />15分位で石垣に着いて、パラダイスレンタカーへ電話^_^暑かったので迎えに来てもらい事務所で簡単な手続きをして1泊2日で7,000円かな(o^^o)もちろワイド保障を付けてです(&gt;_&lt;)車は日産ノートで華麗な新しい目の車でした(^з^)-☆

さよなら~竹富島~(>_<)
    15分位で石垣に着いて、パラダイスレンタカーへ電話^_^暑かったので迎えに来てもらい事務所で簡単な手続きをして1泊2日で7,000円かな(o^^o)もちろワイド保障を付けてです(>_<)車は日産ノートで華麗な新しい目の車でした(^з^)-☆

いきなり、米原海水浴場です(≧∇≦)もちろんシュノーケリングしに^_^

• う~ん(*&#39;▽&#39;*)引き潮なのでかなり歩かないとな...<br />ここは、サンゴや岩?が結構むき出しでマリンシューズは必須です(&gt;_&lt;)

う~ん(*'▽'*)引き潮なのでかなり歩かないとな...
    ここは、サンゴや岩?が結構むき出しでマリンシューズは必須です(>_<)

日陰なんてなく、炎天下の中ゴザをひいて知念商店で買ったオニササを食べます♪(´ε` )安いし美味い~^_^レンタカーを借りてそのまま、今日からお世話になるホテルククルに荷物だけ預けて米原まで車を走らせましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

ずっとトゲトゲのサンゴやら海藻やらを進むと急に深い場所へ。恐々、潜ると...

わぁ~魚の大群

さんま?ダツ?きゃー怖い(o_o)

しばらく同じ所でシュノーケルしてると子供が付いてきていない!慌てて引き返すと岩の上に腰掛けて誰かと喋ってる(^-^;その人は一人でシュノーケルされてて私たちよりも海の事を知ってる方でした(o^^o)色々、しばらく話ししてました(≧∇≦)息子のマスクが曇っていたので曇り止めもしてくれて私まで(笑)そして、大きなタカセ貝をもらいましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3どうしたらいいのか分からず、聞いてみると中身は食べれるけどあまり美味しくないと...でも、貝殻が綺麗と聞き夏休みの子供の宿題に役立つかと思いホテルへ持って帰る事に...

話を聞いて安心したら色んな事も教えてもらい、色々場所を変えてシュノーケリル出来ました(*^^*)

息子もライフジャケットを外したいと言い出します(^^;)

う~ん(^-^;微妙

黄色いお魚の大群です(≧∇≦)

たくさん魚がいます(*^^*)

写メには写ってないですが、周りにはたくさん魚がいます(*^^*)

綺麗なぁ~(*^^*)

下手くそ(笑)

たくさん魚も見れて綺麗なサンゴも見れて良かった(*^^*)

海から上がってすぐに雨雲が...慌てて着替えて米原海岸近くにあるヤエヤマヤシ群へ^_^
    移動してると雨がポツポツ(>_<)着く頃には土砂降り(^-^;良かった~(*^^*)
    雨が小雨になったので雨宿りがてらジュース屋さんへ(*^^*)ここのはとても美味しいんです(*´∀`)♪

• 米原ヤエヤマヤシ群^_^スコールみたいな雨が降った後です(&gt;_&lt;)

米原ヤエヤマヤシ群^_^スコールみたいな雨が降った後です(>_<)

• 下が濡れてて滑りそう(@_@)ここも2回目ですが、雨が降った後は生き物がたくさん出て来てましたよ(^_-)なんか大きな石がゴロゴロしてると思ったらカメさんでした(^з^)-☆興奮して、写真撮り忘れ~(&gt;_&lt;)

下が濡れてて滑りそう(@_@)ここも2回目ですが、雨が降った後は生き物がたくさん出て来てましたよ(^_-)なんか大きな石がゴロゴロしてると思ったらカメさんでした(^з^)-☆興奮して、写真撮り忘れ~(>_<)

雨が降った後の方がいいかも(*⁰▿⁰*)

これがあると雨でも大丈夫かな(笑)

熱帯雨林みたいな(笑)

こんな所にカメさんがたくさん出てました(^з^)-☆ヤモリ?とかも(*⁰▿⁰*)

• 川平湾(*^^*)やっぱり綺麗ね*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

川平湾(*^^*)やっぱり綺麗ね*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

• 潮が引いてるかな~(&gt;_&lt;)

潮が引いてるかな~(>_<)

• まだ、雨雲があるな~(&gt;_&lt;)<br />ここの駐車場、無料がありましたが全て有料になってました( ;  ; )

まだ、雨雲があるな~(>_<)
    ここの駐車場、無料がありましたが全て有料になってました( ; ; )

• 去年はグラスボートに乗らなかったので、乗ってみました(^з^)-☆下向いてると酔うからな~(&gt;_&lt;)

去年はグラスボートに乗らなかったので、乗ってみました(^з^)-☆下向いてると酔うからな~(>_<)

この船で出発~(*^^*)

ニモちゃん!わかり辛い...

シャコ貝とニモちゃん!

ウミガメのポイントまで船を進めます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• あん~(*^^*)初めて海にいるウミガメ見ました(^з^)-☆感動(*&#39;▽&#39;*)ウミガメを見て願い事をすると叶うんだって!

あん~(*^^*)初めて海にいるウミガメ見ました(^з^)-☆感動(*'▽'*)ウミガメを見て願い事をすると叶うんだって!

帰る日の朝に撮影^_^

ホテル正面玄関

正面入ってすぐにフロント。奥が朝食会場(*^^*)それ以外は、フリードリンクが飲めるんです(*´∀`)♪助かります(*^^*)

ホテルに戻って来ましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    この後、有名なお店を予約してるから慌ただしい(>_<)

子供と二人なら充分な広さかな(o^^o)

入ってすぐにバストイレ(*^^*)

バストイレ(*^^*)建物は新しくはないですが、なんかおしゃれにしてて、綺麗にしてるし離島ターミナルからも近いしバスターミナルも近いので便利でした(o^^o)無料のレンタルサイクルもあって良かったです(*´∀`)♪

シャワーを簡単に浴びて、ひとしです...ひとしです...(笑)

美味しいかった~(*^^*)980円ですよ!安いし美味い!

わーい(*´∀`)♪今年も食べれた~(*^^*)なぜか、席は去年と一緒でした(笑)予約は1ヶ月以上前にしてましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

目の前の壁に飾ってた(*^^*)

歩いて来れるから、飲める~(*^^*)請福酒造のゆず(*^^*)ロックで(*´∀`)♪これ美味しいですよ^_^

ホテルに戻って、洗濯をしてるとタカセ貝の存在に気づいて、レンジでチンすれば中身が取り出せると聞いたので、チンしましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

• 大きいです(&gt;_&lt;)美味しくないって聞いてたから不安(o_o)

大きいです(>_<)美味しくないって聞いてたから不安(o_o)

ホント、するんと取れました^_^
    切って食べました(>_<)タコを固くした感じ?美味しいと思いましたが、お腹いっぱいなのと、この時まだ、半信半疑だったので少しだけ食べて袋に入れてほかしました(◞‸◟)勿体無いですね。この日は、クタクタですぐに寝ました(。-_-。)明日もツアーに参加で8時に迎えに来ます(><)おやすみなさい。