バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークで使ったバンコク発東京行きのチケットを使って<br />3連休はバンコクへ行ってきました<br />行きのチケットは2つのチケットを組み合わせている行程でしたが<br />帰りは来月、バンコク発アンマン経由フランクフルト行きがあるので<br />そこに乗り継げるチケットを探すことにしました。<br />ANAのDIA維持に向けて理想は<br />スターアライアンスで組んだ方が個人的には良いのですが<br />結構チケット代が高く色々と検討した結果<br />今回は下記の旅程となりました<br /><br />7/15 NH 93 HND(07:10)→KIX(08:25) B767-300ER JA610A<br />7/15 OZ111 KIX(10:50)→ICN(12:40) A350-900 HL8078<br />7/15 TG635 ICN(17:30)→TPE(19:00) B777-300 HS-TKC<br />7/15 TG635 TPE(20:05)→BKK(22:50) B777-300 HS-TKC<br /><br />7/17 CX700 BKK(8:15)→HKG(12:15) B777-300 B-HNE<br />7/17 CX6320(JL026) HKG(15:15)→HND(20:25)B777-200ER JA701J<br /><br />相変わらずの飛行機メインの旅ですが<br />ご覧頂ければと思います<br /><br />その2ではバンコク滞在から帰国までを記します

3連休は飛行機に乗って その2

2017/07/15 - 2017/07/17

takluft

takluftさん

3連休はバンコクへ行ってきました
そこに乗り継げるチケットを探すことにしました。
ANAのDIA維持に向けて理想は
スターアライアンスで組んだ方が個人的には良いのですが
結構チケット代が高く色々と検討した結果
今回は下記の旅程となりました

相変わらずの飛行機メインの旅ですが
ご覧頂ければと思います

その2ではバンコク滞在から帰国までを記します

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空 JAL

さあ、2日目
    遅めに朝ごはんを頂いて

部屋で暫くのんびりしてから行動開始です

ホテル前からスカイウォークへ
    エラワン廟を眺めながら

BTSサイアム駅へ

今回はシーロム線に乗ってお出かけです

10分ちょっと電車に揺られ

サパーンタークシン駅へ

ここからチャオプラヤー・エクスプレス(水上バス)に乗って

北上します

Maharajで下船します

今回の目的地、王宮を目指して歩きます

進んでいくと簡単なセキュリティーチェックが行われていました

チェックを抜けて進んでいくと

敷地内へ

チケットを購入して

タイ人と外国人で入り口が分かれています

寺院からぐるっと散策して行くと

王宮側へ
    観光客とは別に喪服を着たタイの方々を多く見かけました
    弔問に訪れる方はまだまだ多いようです

次はどこへ向かおうかと考えながら

のどが渇いたのでジュースを購入して
    地図を眺めて

次の目的地を決めて歩いていくと
    弔問に来た方々への炊き出しが行われていました

次に向かったのはワット・ポーでした
    チケットを購入してまずは涅槃仏を見て

内部を散策します

チケットにはお水が1本付いてきます
    雲ってはいますが、暑いのでお水はありがたいです

ネコさんに出会いました

色々と見て回って

入った所とは違うゲートから外へ

歩き疲れてきたので戻ることにします

Maharajまで戻るのも何なので
    ワット・ポーに近いRajineeから水上バスに乗ることにします

行き以上に混んでおりました

船に揺られて

サパーンタークシンへ戻り

BTSを乗り継いで

チットロムへ
    歩き疲れたのでホテルでのんびり充電して

少し元気になったのでもう少し出歩いてみます

行ったことが無かったプロンポンへ

EmQuartierではドリアンフェスタが行われていました
    デパートをぐるっと歩いて

チットロムへ戻り
    近辺を歩いてこの日は終了となります

最終日、8:15分のフライトですので
    5時過ぎにはチェックアウトしてタクシーで空港へ

キャセイはMの島でチェックインのようです

ワンワールド、サファイアを活用してこちらでチェックインを済ませます
    受託手荷物は羽田までスルーで預けて
    チケットも羽田まで発券してもらえました

早朝ですが、人が多くセキュリティーチェックから出国まで30分弱かかりました

特段、買うものも無く

お腹がすいたので

キャセイラウンジへ

キャセイラウンジなので雲?麺を頂いて

搭乗ゲートへ

香港までお世話になるB777-300です
    よろしくね

シートは後ろに倒れず、前にスライドするタイプです
    定刻を25分程過ぎてプッシュバック開始となりました

離陸後は食事もパスしてひと眠り
    ほぼ、満席のフライトでした

出発は遅れましたが、定刻に到着となりました。
    案内に従って

トランジットのセキュリティーチェックへ

チェック通過後、フライトまでは時間が有るので

キャセイラウンジのTHE WINGへ

こちらでも麺を頂いて

お茶を頂いた後

飛行機観察へSQのA380を見ていたら

SQのA350も到着しました

本日の搭乗機、B777-200ERを出迎えて

ゲート付近はまだ閑散としていて

まだ時間が有ったのでTHE BRIDGEを訪問して

15時には搭乗開始となりましたが、
    外は雨が降りだしました

定刻には搭乗完了となりましたが、
    悪天候で出発待ちとなり、
    とりあえず、スナックとドリンクがサービスされて待機します

結局、定刻から45分過ぎてプッシュバックされ
    離陸できたのは16:35となりました

離陸後、1時間ちょっと過ぎて台湾上空へ来て

お食事timeです

日が暮れてきました

羽田へ向けてこのルートだとR/W 22へ降りそうです

予想通り22へ降りて結局1時間遅れて到着となりました

これにて今回の旅は終了となります

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る