バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークで使ったバンコク発東京行きのチケットを使って3連休はバンコクへ行ってきました<br />行きのチケットは2つのチケットを組み合わせている行程でしたが<br />帰りは来月、バンコク発アンマン経由フランクフルト行きがあるので<br />そこに乗り継げるチケットを探すことにしました。<br />ANAのDIA維持に向けて理想は<br />スターアライアンスで組んだ方が個人的には良いのですが<br />結構チケット代が高く色々と検討した結果<br />今回は下記の旅程となりました<br /><br />7/15 NH 93 HND(07:10)→KIX(08:25) B767-300ER JA610A<br />7/15 OZ111 KIX(10:50)→ICN(12:40) A350-900 HL8078<br />7/15 TG635 ICN(17:30)→TPE(19:00) B777-300 HS-TKC<br />7/15 TG635 TPE(20:05)→BKK(22:50) B777-300 HS-TKC<br /><br />7/17 CX700 BKK(8:15)→HKG(12:15) B777-300 B-HNE<br />7/17 CX6320(JL026) HKG(15:15)→HND(20:25)B777-200ER JA701J<br /><br />相変わらずの飛行機メインの旅ですが<br />ご覧頂ければと思います<br /><br />その1では出発からバンコク到着までを記します<br /><br /><br />

3連休は飛行機に乗って

2017/07/15 - 2017/07/17

takluft

takluftさん

そこに乗り継げるチケットを探すことにしました。
ANAのDIA維持に向けて理想は
スターアライアンスで組んだ方が個人的には良いのですが
結構チケット代が高く色々と検討した結果
今回は下記の旅程となりました

相変わらずの飛行機メインの旅ですが
ご覧頂ければと思います

その1では出発からバンコク到着までを記します

ANA アシアナ航空 タイ国際航空

今回の旅は羽田空港第二ターミナルからスタートです
    3連休の初日ということもあり朝6時でも家族連れが多く見られました

SUITE CHECK-INでチェックインを済ませようとすると
    国際線の資格を持ったスタッフがここに居ないので
    呼び出しますので暫くお待ちくださいとのこと・・・

結局、手続きをするのに30分もかかってしまいました
    さっさとチェックインを済ませて朝ごはんを食べるつもりだったのに・・・

関空便は相変わらず端っこのゲートです

関空までお世話になるB767です

定刻を少し回ってプッシュバック開始となりました
    この機体は国際線仕様で、
    前方はビジネスクラスのシートが設置されていました

関空へは定刻に到着となりました。
    この機体はこの後香港へ飛んで行くそうです。

とりあえず、到着ロビーへ

国際線の出発は4階ですのでエスカレーターへ

出発ラッシュのタイミングだからか
    出発口は混雑しています

混雑しているので中央側にも保安検査場を増設しているようです

保安検査場の列に並んで15分ほどで出国まで行くことが出来ました
    アシアナ便と同刻でジンエアーの仁川行きとチェジュ航空の金浦行きが出ています。

免税店にも人が多かったです

搭乗口は2番なので中間駅行きのウイングシャトルに乗ります

中間駅のホームから本日の搭乗機が見えました

大きなアシアナの案内板がゲートには出ています

仁川までお世話になるA350です
    予約した時にはA330でしたが6月15日からこの便は
    A350に機材変更となりました
    仁川までよろしくね

人が増える前に写真を撮りたかったので
    優先搭乗で搭乗してしまいます

エコノミークラスは昨年、搭乗したSQやCXと同じで3-3-3です

定刻から15分ほど過ぎてプッシュバック開始となりました

1時間20分ほどのフライトタイムですが
    温かい食事が提供されました

中身はこちらです

連休初日ですのでこの便も満席でした
    日本人と韓国人半々くらいの比率でしょうかね

20分ほど遅れて仁川へ到着です

今回はトランジットですがソウルからバンコクまでは別切りで
    羽田でバゲージをスルーに出来なかったので
    一度、入国して手続きをする形になります

とりあえず、入国して荷物をピックアップしましょう

入国書類にtransitと書いて提出しましたが
    次便のチケットを確認されることもなく入国できました。

無事に荷物もピックアップ出来たので
    出発フロアへ向かいます

次便のタイ航空はJでチェックインのようです

しかし、まだカウンターが開いていなかったので
    ちょっと韓国らしいものを頂いて時間をつぶします

チェックインカウンターはフライトの3時間前から開きます
    時間に合わせて戻ってきました

タイから出国するチケットを確認されたくらいで
    何事も無くチェックインを済ませて
    出国してしまいます。

メイン側のアシアナラウンジで少し休憩した後
    タイ航空が出発するサテライト側へ移動します

地下へ降りて

シャトルに乗って

サテライトへ到着です

搭乗ゲートはこっちのようですが

まだ時間が有るので

サテライト側のアシアナラウンジへ

本館は結構混んでいましたが、
    こちらは空いていてのんびり出来ました

搭乗時間が近づいてきたのでゲートへ向かいましょう
    アシアナラウンジへ昇るエスカレータの向かい側は
    キャセイのラウンジがあるようです

ゲートへ向けて進みます

本日は126番から出発です

台北を経由してバンコクまでお世話になる
    B777-300です。
    ERのつかない少数派の機体です

ここからはビジネスクラスで移動です

ウェルカムドリンクを頂きます

この区間は隣が空席だったので窓側へ

出発時に昨年亡くなった前国王の映像が流れました

定刻を30分ほど過ぎてプッシュバック開始となりました

さらば、仁川

水平飛行に入ったらドリンクがサーブされ

続いてお食事です
    タイ航空なのでタイ料理を選んでみました
    思ったよりも辛くなく美味しく頂きました

シートは5月に乗ったジャンボと同じタイプですね

フライトタイムは2時間弱なのであっという間に降下が始まります

日が暮れていきます

台北/桃園空港へ

遅れを取り戻せず
    20分遅れて到着です

乗継客もここでは全員降機させられます。
    乗継客はこのカードを渡されて

案内に従って進みます

再度、セキュリティーチェックを受けて
    出発ロビーへ

C1ゲートを目指します

到着が遅れたので
    それに伴い出発も遅れるようです

結局、15分ほど遅れて出発となりました

離陸後、ドリンクサービスと

お食事timeでしたが、
    先程のフライトからあまり時間がたっていないので
    食事はパスして、デザートだけ頂きました

台北-バンコク間は混んでいました

機内誌の表紙に新国王の写真が

もう一息でバンコクです

東京を出て16時間弱かかって目的地へ
    出発は遅れましたが、結局定刻より5分早く到着となりました

イミグレは少し並んだ位で通過できて
    バゲージクレームへ

予想はしていましたが、
    荷物をピックアップした時点で23:30を回っておりました

エアポート・レール・リンクも考えましたが
    パヤータイ到着後の移動を考えると終電に間に合わないので
    タクシーでも良かったのですが
    横着してAOTリムジンにてホテルへ

今回の宿はIHGスピードアップキャンペーンのオファークリアの為
    インターコンチネンタル バンコクです

シャワーとは別に

バスタブがありました
    一人で過ごすには十分なお部屋です

これにてその1は終了となります

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る