バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1993年初タイで、以降タイには何度も行ってるがほかにあちこち行ってるうちに7年もたってしまった。<br />バンコクは古い建物や店が消え新しいビルがたくさん建ってますます都会に変わってるようなのでいろいろ見てみたいし、今まで行ってない老舗の飯屋も行きたいし、今までスルーしてたパタヤにも行ってみることにしました。

2017年8月 七年ぶりのタイ④バンコク~ドンムアン空港

2017/08/03 - 2017/08/06

jiaojian

jiaojianさん

4日目最終日
    午後2時過ぎのフライトなので逆算するとどんなに遅くとも11時にはチェックアウトしないといけない。
    それと今から行く場所が朝8時から開く。
    その前に朝食を食べに行きたい。
    などを考えてたら朝5時半起床となった。
    今日も早朝から動きまくり。

BTSサパーンタクシン駅で下車。
    チャルンクルン通りを北上するとジョークプリンスがある。
    老舗のお粥専門店。

メイン厨房は近くの建物にあるようだ。
    創業して70年以上になるそうな。

ニャンコさんもうろうろ

豚ミンチ、内臓、卵入りお粥。
    パートンコー(揚げパン)トッピング。
    胃にやさしくとても美味しい。
    豚ミンチや内臓は下味がつけてあるのか、全然臭みがない。
    大満足。

サパーンタクシン駅に戻りさらにBTSで川を渡って西へ。
    ウッタカート駅で下車。

ウッタカート駅からタクシーで目的地のワットパクナムへ。

50バーツを少し切るくらいで来られた。
    思いのほか順調にたどり着いたのでトイレに行ったりしばし待機。
    この大仏塔が目的地。
    高さが80mある。
    中は5階建てで土日祝日のみエレベーターを利用できる。
    この日は日曜日。ラッキー。

5階の天井の絵。
    これはインパクト大。

外に出られた。
    すぐ近くに大仏さんも。

4階に降りた。

高名なお坊さんの金製仏像

3階は博物館

思いのほか充実した内容で朝早く起きて来た甲斐がありました。

タクシーで再びBTSの駅へ。
    ウッタカート駅からホテルのあるアソークへ。
    順調に移動できたので時間に余裕ができた。

早朝にお粥だけだったのでホテルに戻る前に朝食2回戦
    Munch マンチ

自家製焼き菓子とコーヒー

チキンと卵のサンドイッチ
    タイ料理以外はこの旅で初めて。
    美味しかったです。

ホテルに戻りパッキングして10時にチェックアウト。
    BTSでモーチットまで行って、すぐ下にあるバス停からA1バスでドンムアン空港へ。
    高速道路を使うので渋滞なくすいすい進む。
    11時過ぎには空港に着いた。

しかし空港内は中国人観光客が大量の土産をカートに積んで長蛇の列を形成。軽く300mは連なっている。
    幸い私たちのエアアジアの列ではなかったので助かった。
    出国審査は少し並んだが許容範囲内。

お楽しみのラウンジへ。
    ドンムアン空港国際線にはプライオリティパスで入ることができるラウンジが2つある。
    どちらも最近できたもの。

まずは出国審査を出てすぐのところにあるCoral。

フード、ドリンクとも充実のラインナップ。

しっかり飲んで食べてできます。
    味も問題なし。

もう一つはNarayaのすぐ隣にあるMiracleラウンジ。

こちらも充実

またたくさん食べちゃいました。
    ほとんどバイキング状態。
    ハイボールも飲んで完全に出来上がりです。

最後にNarayaで買い物して帰国の途に。

帰りは荷物20㎏までにしたので食事が1つつく。
    テリヤキチキン。
    選択できず。
    ラウンジでたらふく食べてたのでこの量で十分です。

今回は実質3泊4日の短い旅だったけど、予定を詰込みまくって超充実旅となりました。
    しかしくたびれ果てたので、次回はもう少しゆっくりしよう。
    でもやっぱりあれもこれも行きたくなるんだろうな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る