2017/06/06 - 2017/06/11
chacoringoさん
- chacoringoさんTOP
タイ航空のセールにつられて、バンコク旅行を計画。バンコク自体は3回目となりますが、一人で来るのは初めて。
スワンプナーム空港利用も初めて。
去年は家族と行ったのですが、マッサージの気持ち良さに、今回の旅行では毎日マッサージを受ける!を目標に楽しみました。安くて気持ちよくて、大満足です。
基本、公共交通機関を利用しています。
食事は小食なりに、美味しいものを食べたいと、選んだお店に行きました。
写真を撮るのも下手、文章を書くのも苦手、自分の為旅の備忘録です。
今日は土曜日。チャトチック市場へ唯一行ける日です。帰国の日でもあります。荷物をパッキングしてフロントに預け、いざ出発。
朝から沢山の人がいました。
まずは地図を手に入れるべく、、、交番があったので入ったら、地図もらえました。
しかし広い!そして暑い。
なので、一番初めに目についたココナッツアイスを食べる事に。 -
ココナッツアイス60B。トッピング選べるんですが、、、私の感想としては、、、いらないかな。アイスだけでいい。
ぶらぶら歩いてると、暑すぎてタイミルクティーもお買い上げ。30B。
シュールでカワイイTシャツお買い上げ.100B
サイズがMかLかXLしかなくて、でかい。
女性用にもSが欲しい。 -
途中、映画の宣伝?
暑そう。。 -
食器もカワイイけど、持って帰るのは重いし割れそうだし、買わず。
ルームフレグランスを買って、別のTシャツ屋で3枚ほど購入。(ターミナル21にも入っている有名なお店。値段は一緒) -
お昼を食べに、オートーコー市場まで。
この市場へ行く途中の地下街が涼しくて椅子もあって穴場。 -
市場でパッタイ。40B。空いた席がなかなかなくて。
ジュース屋台でマンゴースムージー80B購入。
でかい、で砂糖なしにしたら、、、失敗。
氷大量に入れてたけど、大丈夫か心配で最後まで飲めず。 -
サパーンタクシン駅近くの、カノムクロックのお店。
siam pandam
地元の人が並んでます。
9個入り40B -
可愛い箱です。
これ!熱々。
近くのショッピングモールに入って、座れる所を探して食べました。 -
なぜか入口で配っていた。ラッキー。
プロンポンに戻り、最後のマッサージへ。
アットイーズに行くと週末で一杯。
平日は予約なしで大丈夫だったけど、週末はさすがにダメみたいです。
ワットポーに行くと、10分くらい待って受けることが出来ました。
フットマッサージに首と背中がついたコース。480B
週末は予約すべし!
スコールが降ったんですけど、、お店を出るころにはやんでて、でもホテル前が冠水!してて、どうしようと思ってたら、ホテルの従業員の方が、空きケースで足場を作ってくれて、スーツケースを冠水してない道路まではこんでくれました。
助かりました。ありがとう。
はじめて一人で行くバンコクでしたが、フードコートに何回も行く事になるかなと思いましたが、結局一度も利用せず。
満足いく旅行になりました。
また、航空券のセールが出たら行きたい!
帰りはフルーツミールを頼んでたのですが、初めに出てきたのがこれ。
りんごと硬いみかん。おしぼりもナイフもなし。
食べずに下げてもらいました。
二回目の食事ではフルーツ以外にヨーグルトとか付いてて、ほっとしました。普通の食事にすればよかった!
長々と旅行記を読んで下さりありがとうございました。
chacoringoさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記